Цветная паста

Знаменитое итальянское блюдо покорило сердца гурманов по всему миру. Его готовят знаменитые шеф-повара, привнося собственные новаторские идеи в простой на первый взгляд рецепт. Но пусть его простота не вводит в заблуждение, ведь для приготовления правильной пасты нужно справиться не только с приданием ей отличного вкуса, но и с формированием нужной структуры теста.

Разновидности пасты и специфика употребления

Напомним о том, что паста сборным понятием. К ней относят как всем известные спагетти, так и мало употребляемые названия фузили и фарфале (знаменитые «бантики»). Еще одной разновидностью пасты являются пене в форме трубочки с косым срезом.

Хорошая паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы, а также доведена до состояния al dente, то есть, быть слегка твердой. Этим она отличается от отечественных макаронных изделий, которые чаще всего производятся из муки высшего сорта.

цветная паста рустикелла

Фото: seriouseats.com

Производство классической пасты

В наши дни легко приобрести настоящую продукцию от производителей из Италии ― компании Rustichella. Такая паста не только отлично выглядит на тарелке, но и полезная.

Tonnarelli Al Nerdo Di Seppia. Спагетти окрашены в темный цвет натуральными чернилами каракатицы, которая водится в некоторых регионах Средиземного моря. Черная жидкость хранится в специальном органе-мешочке и предназначена для защиты от хищников. Ее аккуратно извлекают, после чего отправляют на производственные комплексы.

Чернила являются настоящим деликатесом, а также входят в состав многих лекарств. Их рекомендуется принимать при невротических расстройствах для успокоения нервов, а также лечения бессонницы. Вещество эффективно лечит геморроидальные проблемы, нарушения циклов менструации, бронхиты, головную боль, а также герпетические высыпания.

Chili Pepper Tonnarelli. При производстве пасты в ее тесто добавляют пюре из перца чили, что придает спагетти красивый темно-красный оттенок.

Острый красный перец является настоящей находкой для людей, страдающих от инсулинозависимого диабета. Он также понижает уровень вредного холестерина, благоприятно влияет на выработку новых кровяных тел, а также упреждает развитие раковых клеток в организме.

Tonnarelli Agli Spinaci. Изготавливается с использованием шпината, который гарантирует продукции насыщенный зеленый окрас, а также обладает приятными вкусовыми качествами.

pappardelle verdi

Фото: Паста Rustichella d’Abruzzo

Такую продукцию рекомендуется употреблять для выведения из организма шлаков и токсинов, а также для насыщения клеток каротином и активизации гемоглобина в крови. Шпинат благоприятно влияет на десны, нормализует функционирование поджелудочной железы и всех отделов кишечника. Продукт отлично подходит детям и беременным женщинам.

цветная паста

Фото: zalesdesign.overblog.com

Придаем блюду новые краски самостоятельно

Вы также можете попробовать экспериментировать с тестом для спагетти самостоятельно. Ниже мы рассмотрим способы придания вашей пасте красивых и аппетитных оттенков, а также опишем пользу каждого из ингредиентов:

  • Pasta all’uovo. Такая паста делается из желтого теста, насыщенного яичным желтком. Этот ингредиент поставляет в организм витамины В12 и А, которые делают нас подвижными, активными, а также улучшают зрение.
  • Pasta verde. Популярные зеленые спагетти можно сделать с использованием брокколи. Витамины А и С, которые содержатся в растении, устойчивы к термической обработке. Оно очищает организм от токсинов, а также улучшает обмен веществ.
  • Pasta viola. Добавьте немного свеклы, и тесто будет отдавать фиолетовым цветом. Этот корнеплод улучшает пищеварение, стимулирует кроветворение, а также очень полезен для беременных.
  • Pasta rossa. Производится с добавлением моркови, которая улучшает зрение, снижает холестерин в крови, а также понижает давление у гипертоников.

Учтите, что каждый из вышеописанных продуктов-красителей нужно пюрировать, ведь добавление слишком большого количества чистого сока без мякоти сильно повлияет на структуру теста. После этого добавьте компонент в готовое тесто и хорошо вымесите. Пробуйте новые кулинарные приемы и пусть вкус и внешний вид ваших блюд всегда радует близких!