Рецепты 15 легких закусок для похода 

Медово-арахисовая закуска
Для подчеркивания вкуса используйте обжаренный в мёде арахис, кукурузные хлопья, затем покройте их легкой, заранее подготовленной медовой глазурью и по вкусу присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. Быстрый и вкусный перекус готов!
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 6 чашек кукурузных хлопьев
  2. 4 чашки медовых хлопья
  3. 1 чашка обжаренного в меде арахиса Pami
  4. ¼ чашки масла
  5. ¼ чашка мёда
  6. 1 ½ чашки кокосовой или шоколадной стружки
Инструкции
  1. В большой миске смешать хлопья и арахис Pami.
  2. В открытой мерной чашке подогреть в микроволновой печи масло и мед при высокой температуре (1, 2 минуты), помешивая каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не дойдет до закипания и масло не расплавится. Заливаем злаковой смесью, перемешивая, пока смесь равномерно распределится. Подогреваем при высокой температуре (2-4 минуты, не накрывая), помешивая каждую минуту, пока смесь не станет выглядеть глазурованной.
  3. Разложить смесь на пергаментной бумаге или фольге, охладить до комнатной температуры. Положить в сервировочную посуду; присыпать стружкой. Хранить в герметичном контейнере.
Заметки
  1. Эту закуску лучше всего хранить в небольшой герметично закрытой пластиковой таре.
  2. Количество порций: 1
  3. Калории - 180
  4. Калории из жиров - 70
  5. Насыщенные жиры - 3 г
  6. Транс-жиры - 0 г
  7. Всего углеводов - 23 г
  8. Сахар - 12 г
  9. Белок - 3
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Медовый завтрак из кукурузных и рисовых хлопьев
Мёд и острый соус придают закуске сладкий и пряный привкус, на ее приготовление уйдет всего 15 минут!
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 3 чашки кукурузных и 3 чашки рисовых хлопьев
  2. 1 чашка жареных соленых орешков Pami
  3. 1 чашка измельченных вафель
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 1 ч. ложка. ложки любого острого соуса
  6. 2 ст. ложки мёда
  7. 3 чашки попкорна
Инструкции
  1. В большой миске смешать хлопья, арахис Pami и вафли. В другой небольшой миске подогреть в микроволновой печи сливочное масло (не накрывать), примерно 20 секунд и масло растопилось. Размешать соус и мёд. Залить смесь из хлопьев и перемешать до равномерной консистенции.
  2. Готовую смесь разогреваем в микроволновой печи при высокой температуре (5-6 минут), тщательно перемешивая каждые 2 минуты. Разложить смесь на пергаментной бумаге, даем остыть. Разложить в сервировочную посуду и смешать с попкорном. Хранить закуску в герметичном контейнере.
Заметки
  1. Для более насыщенного вкуса используйте только жареный арахис с мёдом.
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порций - 1
  4. Калории - 150
  5. Калории из жиров - 70
  6. Всего жира - 8 г
  7. Насыщенные жиры - 2 г
  8. Транс-жиры - 0 г
  9. Всего углеводов - 16 г
  10. Сахар - 4 г
  11. Белок - 3 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Шоколадно-арахисовые снеки с медом
Это закуска, которую не нужно печь, при этом время приготовления небольшое. Такой перекус не только вкусный, но и полезный.
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 1/3 чашки коричневого сахара
  2. 1/3 чашки меда
  3. 1/3 чашки арахисового масла Pami
  4. 1 упаковка мюслей
  5. 1/3 чашки шоколадной стружки
Инструкции
  1. Застелить пергаментную бумагу на противень.
  2. В маленькой кастрюльке перемешать вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана меда и 1/3 стакана арахисового масла Pami. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  3. В большой миске смешайте мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залить смесь мёдом, затем перемешать и хорошо вымешать.
  4. Используя небольшую лопатку для теста зачерпываем смесь и выкладываем шариками на противень. Дать остыть перед подачей.
Заметки
  1. Если вы заботитесь о своей фигуре, используйте сухофрукты вместо шоколадной стружки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
 

Клюквенно-ореховый микс с хлопьями и корицей
Всего за 15 минут, легко и быстро сделайте хрустящую и аппетитную смесь для перекуса!
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 6 чашек хлопьев с корицей
  2. 1 чашка измельченных орехов (грецких, миндальных, пр.) Pami
  3. ¼ чашки коричневого сахара
  4. ¼ чашки апельсинового сока
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. ½ чашки сушеной клюквы
Инструкции
  1. В большой миске смешайте хлопья и орехи Pami; отложите в сторону.
  2. Положите в микроволновую печь другую миску в которой находится коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Разогревайте при высокой температуре 2 минуты, помешивая каждые 30 секунд после 1-й минуты, пока смесь не станет горячей. Затем, высыпаем в миску хлопья и орехи, перемешиваем всю смесь до равномерной консистенции.
  3. Разогреваем смесь в микроволновой печи (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 5 минут, не забывая помешивать каждые 2 минуты. Добавляем клюкву. Разложим приготовленную смесь на пергаментную бумагу или фольгу, охлаждаем до комнатной температуры. Хранить нужно в герметичном контейнере.
Заметки
  1. Пищевая ценность
  2. Количество порций: 1 порция
  3. Калории - 190
  4. Жиры - 7 гр
  5. Насыщенные жиры – 0.5 гр
  6. Всего углеводов - 30 гр
  7. Сахар - 12 гр
  8. Белок - 2 гр
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Хрустящее банановое печенье без выпечки
Очень вкусное печенье с бананом – легкое и питательное «удовольствие» на каждый день!
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
  2. 1 чашка фиников без косточек
  3. 0.5 чашки измельченных грецких орехов
  4. вода
  5. 1.5 чашки овсянки (желательно быстрого приготовления)
  6. 0.5 спелого банана, измельченного в пюре (около ¼ стакана)
  7. 1 столовая ложка семян льна
Инструкции
  1. Щедро смажьте формочки для маффинов сливочным маслом. В большой миске поместите хлопья и отложите это пока в сторону. Берем кухонный комбайн или блендер, засыпаем туда финики, грецкие орехи и добавляем 1 столовую ложку воды – измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, бананы и семя льна. Смесь готова.
  2. Перекладываем готовую смесь в миску с хлопьями. Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске (масло не даст тесту прилипнуть к рукам). Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
  3. Оставляем в холодильнике примерно 1 час. Печенье готово. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Заметки
  1. аменить грецкий орех можно сушеным инжиром без косточек.
  2. Обязательно используйте свежие, мягкие финики (если есть возможность). Если берете сушенные финики, тогда замочите их в горячей воде на 15 минут.
  3. Пищевая ценность
  4. Количество порций: 1 порция
  5. Калории - 70
  6. Жиры - 2 гр
  7. Всего углеводов - 10 гр
  8. Сахар - 5 гр
  9. Белок - 1 гр
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
 

Пикантный попкорн с сыром Чеддер
Распечатать рецепт
Время приготовления
10 min
Время приготовления
10 min
Ингредиенты
  1. 7 чашек попкорна
  2. 2 столовые ложки масла, растопленного
  3. 1 полную столовую ложку сметаны, в которую добавлено немного укропа или петрушки, соль и несколько капель лимонного сока
  4. 2 чайные ложки натертого сыра Чеддер
Инструкции
  1. Высыпаем в большую миску попкорн, затем заливаем его растопленным масло.
  2. В небольшой миске смешиваем смесь сметаны и измельченного сыра чеддер. Попкорн равномерно перемешиваем со смесью. Подавать готовое блюдо желательно сразу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Тягучее печенье с медом и миндалем
Распечатать рецепт
Время приготовления
30 min
Время приготовления
30 min
Ингредиенты
  1. ¼ чашки сливочного масла
  2. 1/3 чашки коричневого сахара
  3. 1/3 чашки мёда
  4. миндальных хлопьев
  5. 0.5 чашки сушеной подслащенной клюквы
  6. 0.5 чашки нарезанного на кусочки миндаля
Инструкции
  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар с мёдом и перемешайте. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Снять с огня.
  2. Добавляем в карамель миндальные хлопья и равномерно смешиваем. Выложите на большой противень пергаментную бумагу и выкладываем ложкой смесь, после этого, накрываем печенье пергаментной бумагой и прижимаем, тем самым придавая закуске сплюснутую форму печенья. Повторите тоже с остальной зерновой смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.
Заметки
  1. Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере, съесть в течение 5 дней.
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 печенье
  4. Калории - 220
  5. Калории из жиров - 80
  6. Насыщенные жиры - 3г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Холестерин - 10 мг
  9. Всего углеводов – 31 г
  10. Сахар - 24 г
  11. Белок - 2 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Сладко-соленые шоколадные батончики с хлопьями
Сладкие шоколадные конфеты вместе с соленым арахисом – пикантная и питательная закуска «на быструю руку»
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 4 чашки медово-ореховые хлопья
  2. 1 чашка сухого жареного соленого арахиса Pami
  3. 1 плитка черного, горького шоколада Hachez
  4. 1/3 чашки коричневого сахара
  5. 1/3 чашки кленового сиропа (или сиропа из коричневого сахара)
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
  1. Выложите на дно кастрюли фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом, в другой миске смешайте хлопья, соленый измельченный арахис Pami, натертый шоколад Hachez.
  2. В большой миске подогреть в микроволновой печи коричневой сахар, и масло (не накрывая) при высокой температуре на протяжении 2-3-х минут, помешивая каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не закипит. Подогревать еще 1 минуту, доводя смесь до кипения и дать ей немного загустеть. Дайте постоять 3 минуты, чтобы немного остыло. Можно добавить немного сиропа (кленового).
  3. Залейте смесь в кастрюлю и перемешайте до равномерной консистенции. Смажьте ложку маслом и аккуратно выложите ее на противень. Оставьте в холодильнике на 1 час до затвердевания.
  4. Чтобы сделать батончики, режьте их с пропорцией 4х4. Хранить при комнатной температуре до 1 недели в закрытой емкости.
Заметки
  1. Пищевая ценность
  2. Количество порции: 1 батончик
  3. Калории - 230
  4. Калории из жиров - 90
  5. Всего жира - 10 г
  6. Насыщенные жиры - 4г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Всего углеводов - 31 г
  9. Сахар - 18 г
  10. Белок - 3 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Закуска из попкорна на костре
Распечатать рецепт
Время приготовления
30 min
Время приготовления
30 min
Ингредиенты
  1. 6 чашек приправленным маслом попкорна в микроволновке (от 3-унцевой мешок)
  2. 4 чашки кукурузных или рисовых хлопьев
  3. 1 пачка маршмеллоу (или зефир) (300 грамм)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 175°.Смажьте противень маслом и в большой миске смешайте попкорн и хлопья.
  2. Маршмеллоу выложите в среднюю кастрюлю и помешивайте смесь в течение 2-х минут на большом огне, пока не растает. Получившеюся жидкость равномерно выливайте на попкорн. Выложите готовую смесь на противень.
  3. Запекать на протяжении 10 минут, периодически помешивая, пока маршмеллоу не станет золотисто-коричневого цвета. По готовности, все содержимое выложить на пергаментной бумаге и оставить остывать около 15 минут. Хранить в плотно закрытой таре до 2 недель.
Заметки
  1. Маршмеллоу придает сладость попкорну и злаковым хлопьям без добавления жира.
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 порция
  4. Калории - 90
  5. Калории из жиров - 5
  6. Всего жира – 0.5 г
  7. Насыщенные жиры - 0 г
  8. Транс-жиры - 0 г
  9. Всего углеводов - 19 г
  10. Сахар - 8 г
  11. Белок - 2 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Кокосовые шарики с хлопьями без выпечки
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 20 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка мюслей или хлопьев
  2. 0.5 стакана несладкого тертого кокосового ореха
  3. 1 столовая ложка семян льна
  4. 2 чайные ложки свежей тертой лимонной цедры
  5. 1 чашка фиников без косточек в упаковке
  6. 0.5 стакана орехов кешью Pami
  7. 1 столовая ложка воды
  8. 0.5 чашки миндального масла
  9. 1 столовая ложка меда
Инструкции
  1. Застелите поднос пергаментной бумагой и в большой миске смешайте мюсли, кокос, семена льна и цедру лимона. В кухонном комбайне смешайте финики, орехи кешью Pami и воду - измельчать около 45 секунд. Добавить в кешью масло и мёд и перемешать, пока смесь не станет однородной.
  2. Переложите смесь в миску с мюслями, смажьте руки маслом и вымешивайте тесто. Рекомендуется использовать столовую ложку для того, чтобы отмерить тесто на 32 шарика, которые потом нужно плотно сформировать и поставить на поднос.
  3. Готовые шарики разместите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник для охлаждения в течение часа. Хранить вкусности рекомендуется не больше одной недели.
Заметки
  1. Кокосовую стружку, смешать с мюслями или хлопьями, нам нужна еще цедра 1 лимона, она придаст печенью пикантности и аромата
  2. Рекомендуется использовать нарезанный сушеный инжир без косточек.
  3. Обязательно используйте свежие, мягкие финики для этого рецепта. Если таковых нет, возьмите что есть и размочите в горячей воде на в течение 15-ти минут.
  4. Пищевая ценность
  5. Количество порции: 1 порция
  6. Калории - 60
  7. Калории из жиров - 30
  8. Всего жира - 3 г
  9. Насыщенные жиры - 0 г
  10. Транс-жиры - 0 г
  11. Холестерин - 0 мг
  12. Всего углеводов - 7 г
  13. Сахар - 4 г
  14. Белок - 1 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Аппетитная закуска Ранч
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 9 чашек, в составе которых в равных пропорциях рисовые, пшеничные и овсяные хлопья (не сладкие)
  2. 2 чашки сырных крекеров
  3. 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  4. 150 грамм соуса Ранч и приправы-микс
  5. ½ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
  1. В большой миске смешайте хлопья и крекеры. В небольшой миске разогрейте масло при высокой температуре около 
(30 секунд). Залить смесь и перемешать до равномерной консистенции, используя приправу-микс и сыр в равномерных пропорциях.
  2. Подогреть при высокой температуре 3 минуты, помешивая после каждой минуты. Потом разложите готовую смесь на пергаментной бумаге или фольге, чтобы охладить. Хранить в герметичном контейнере.
Заметки
  1. Соус Ранч и сыр Пармезан смешиваются вместе.
  2. Вначале приготовления добавьте немного арахиса или смешанных орехов в смесь – около 1 стакана будет вполне достаточно!
  3. Пищевая ценность
  4. Количество порции: 1 порция (пол чашки)
  5. Калории - 100
  6. Калории из жиров - 30
  7. Всего жира - 3 г
  8. Насыщенные жиры – 0.5 г
  9. Транс-жиры - 0 г
  10. Холестерин - 5 мг
  11. Всего углеводов - 14 г
  12. Сахар - 2 г
  13. Белок - 2 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Вишнево-миндальные батончики без выпечки
Такие злаковые батончики полезные и идеально подходят для закуски и завтрака.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 2 чашки овсяных или кукурузных хлопьев
  2. ½ чашки овсянки быстрого приготовления
  3. ½ чашки сушеной вишни без косточек
  4. ¼ чашки какао
  5. ½ чашки масла сливочного
  6. 1/3 чашки сиропа или меда
  7. 3 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
  1. В самом начале вам нужно застелить дно и по бокам квадратную кастрюлю фольгой или пергаментной бумагой и не забыть смазать маслом. В большой миске смешайте хлопья, овсянку, сушеные вишни и какао.
  2. В другой большой миске растопите масло, сироп и коричневой сахар (не накрывая крышкой) и поставьте на большой огонь примерно на одну минуту, помешивая каждые 30 секунд до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться по краям и слегка загустевать.
  3. Залейте смесь в миску и перемешайте до равномерного покрытия. Слегка смажьте руки маслом, чтобы беспрепятственно вымешать смесь. Готовую смесь поставьте в холодильник примерно на 1 час или до того, когда ее можно будет легко резать.
  4. Чтобы сделать батончик, резать нужно с пропорциями 6х6. Хранить можно в холодильнике с закрытой крышкой до 1 недели.
Заметки
  1. Пищевая ценность
  2. Количество порции: 1 порция
  3. Калории - 60
  4. Всего жира – 2.5 г
  5. Насыщенные жиры - 0 г
  6. Транс-жиры - 0 г
  7. Холестерин - 0 мг
  8. Всего углеводов - 9 г
  9. Сахар - 5 г
  10. Белок - 1 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Закуска из смеси изюма и корицы
Даже ваши дети могут приготовить такую закуску всего за 10 минут. Можно добавить изюма – так будет намного вкуснее!
Распечатать рецепт
Время приготовления
10 min
Время приготовления
10 min
Ингредиенты
  1. ¼ стакана сахара
  2. 1 чайная ложка молотой корицы
  3. ¼ чашки сливочного масла или маргарина
  4. 1 ½ стакана кукурузных хлопьев
  5. 1 ½ чашки рисовых хлопьев
  6. 1 ½ чашки пшеничных злаков
  7. ½ чашки изюма, сушеной клюквы или сушеной вишни Kurme
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
  2. В большой миске растопите масло на большом огне, а при образовании жидкого состояния добавляйте злаки и равномерно размешивайте в течение 2-х минут.
  3. Затем высыпьте половину сахарной смеси равномерными пропорциями на злаки и тщательно размешивайте. Разогревать на большом огне около минуты, добавляя в кастрюлю изюм. По готовности разложите все на бумажные полотенца, чтобы равномерно остывало.
Заметки
  1. Разложите на порции закуску в небольших пищевых полиэтиленовых пакетах
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 порция
  4. Калории - 140
  5. Всего жира - 5 г
  6. Насыщенные жиры – 0.5 г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Холестерин - 10 мг
  9. Натрий - 180 мг
  10. Всего углеводов - 24 г
  11. Сахар - 11 г
  12. Белок - 2 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Вкусные овсяные батончики
Эти овсяные батончики могут быть полноценным завтраком, они прибавят сил и энергии на целый день!
Распечатать рецепт
Время приготовления
45 min
Время приготовления
45 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка овсяных хлопьев
  2. 1 чашка фисташек
  3. 150 грамм сладкого йогурта
  4. ½ чашки сушеной клюквы
  5. 1 столовая ложка меда
  6. ½ чайной ложки соли
  7. 1/3 чашки измельченных вафель
Инструкции
  1. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек, мелко измельчите ингредиенты.
  2. В миску выливаем йогурт, ½ чашки сушеной клюквы, 1 столовую ложку мёда и половину чайной ложки соли - размешать до однородного состояния.
  3. Поместите смесь из хлопьев на фольги. Используйте спинку ложки или резиновый шпатель для теста, чтобы сделать слой равномерным. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на ночь)
Заметки
  1. Можете использовать сухофрукты или орехи, чтобы закуска соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Имбирно-арахисовые конфеты
Пряный имбирь и арахисовое масло делают эти батончики ароматными и пикантными.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr 15 min
Время приготовления
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка медовых мюслей
  2. ½ чашки фиников без косточек Kurme
  3. ¼ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря
  4. 1 столовая ложка воды
  5. ½ чашки овсянки быстрого приготовления
  6. ¼ чашки арахисового масла Pami
  7. 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа или мёда
  8. ¼ чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
  1. Постелите в кастрюлю фольгу или пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. В большую миску высыпьте мюсли и отложите их в сторону. Затем в кухонный комбайн положите финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды - измельчать около 30 секунд. Потом добавьте овес, арахисовое масло, коричневый рисовый сироп и имбирь и вымешайте смесь так, чтобы можно было сделать из нее мяч.
  2. Переложите смесь в миску с мюслями. Слегка смажьте руки маслом. Руками прижимаем смесь.
  3. Готовую смесь поставьте в холодильник примерно 1 час (хранить нужно в холодильнике, но не более 1-й недели). Для употребления нарезайте ровными квадратиками 3 на 6.
Заметки
  1. Обязательно используйте свежие, мягкие финики, но если таковых нет, твердые сорта всегда можно размочить в горячей воде.
  2. Пищевая ценность
  3. Количество порции: 1 порция
  4. Калории - 80
  5. Всего жира – 0.5 г
  6. Насыщенные жиры - 0 г
  7. Транс-жиры - 0 г
  8. Холестерин - 0 мг
  9. Всего углеводов - 12 г
  10. Сахар - 6 г
  11. Белок - 1 г
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/