Время на прочтение: 2 минут(ы)

Предположим, вы — сладкоежка. И часто любите баловать себя разными вкусностями. Однако, при этом, совсем не хотите тратить драгоценное время на приготовление сладкого десерта. Именно для такого случая мы собрали разнообразные идеи. И 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов.

Оглавление

15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов

Для приготовления всех наших десертов совсем не обязательно часами торчать на кухне. И можно не покупать десятки разных ингредиентов для десерта. Представляете, для приготовления вам понадобится не более четырех основных ингредиентов.

Звучит неправдоподобно? Давайте проверим. 

Гигантский батончик TWIX

Есть много любителей этого распространённого промышленного десерта. Мы предлагаем здоровую и более полезную домашнюю версию. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Уровень сложности продвинутый
Рубрика
Этот гигантский шоколадный батончик достоин внимания. Он не только потрясающе выглядит, но и является отличным сладким угощением для гостей или по особым случаям.
Гигантский батончик TWIX
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 60 мл молока
 2 яичных желтка
 1 ч.л. ванили
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 300 г шоколада
Инструкция:
1
Приготовьте карамельную начинку.
2
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая, и доведите их до кипения.
3
Добавьте после того как сливки закипели в них кондитерскую глюкозу - 200 г, продолжайте варить и перемешивать пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C, выключите огонь.
4
Затем добавьте немного соли и 15-20 г сливочного масла, перемешайте массу и оставьте остывать.
5
Приготовьте песочное тесто.
6
Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли и перемешайте.
7
Положите в отдельную миску сливочное масло - 150 г, добавьте сахар - 100 г. Перемешайте миксером на средней скорости, перемешивая добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку - 300 г.
8
Заверните готовое тесто в плёнку и положите в холодильник, на один час.
9
Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. Раскатайте в пласт размером 24x30 см и положите в холодильник
10
Достаньте тесто из холодильника и оставьте полежать на столе 20 минут.
11
Разогрейте духовку до 170 градусов.
12
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
13
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте корж 40-45 минут.
14
Выньте готовый корж из духовки и разделите на две равные части размером 12x30.
15
Растопите 200 г шоколада на водяной бане и нагрейте его до температуры 46°C.
16
Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад и добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
17
Верните миску на водяную баню и, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C. Н
18
Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
19
Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада, размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
20
Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж, на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
21
Покройте корж шоколадом и накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Переверните гигантский Твикс.
22
Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада и при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
23
Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика, положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом, с другой стороны.
24
Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте и сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 100 г сахара
 60 мл молока
 2 яичных желтка
 1 ч.л. ванили
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 400 мл сливок
 300 г сахара
 200 г глюкозы
 15 г сливочного масла
 Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 300 г шоколада

Указания

Инструкция:
1
Приготовьте карамельную начинку.
2
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 300 г сахара, добавьте 400 мл сливок. Нагревайте сливки с сахаром на огне, перемешивая, и доведите их до кипения.
3
Добавьте после того как сливки закипели в них кондитерскую глюкозу - 200 г, продолжайте варить и перемешивать пока температура сливок с сахаром достигнет 110°C, выключите огонь.
4
Затем добавьте немного соли и 15-20 г сливочного масла, перемешайте массу и оставьте остывать.
5
Приготовьте песочное тесто.
6
Разделите два яйца на белки и желтки. Добавьте в желтки молоко - 60 мл, ванильный сахар, немного соли и перемешайте.
7
Положите в отдельную миску сливочное масло - 150 г, добавьте сахар - 100 г. Перемешайте миксером на средней скорости, перемешивая добавьте смесь желтков с молоком и просеянную муку - 300 г.
8
Заверните готовое тесто в плёнку и положите в холодильник, на один час.
9
Выложите на лист пергаментной бумаги остывшую молочную карамель, сверху положите ещё один лист бумаги. Раскатайте в пласт размером 24x30 см и положите в холодильник
10
Достаньте тесто из холодильника и оставьте полежать на столе 20 минут.
11
Разогрейте духовку до 170 градусов.
12
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 24x30 см, поверхность обильно наколите вилкой.
13
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте корж 40-45 минут.
14
Выньте готовый корж из духовки и разделите на две равные части размером 12x30.
15
Растопите 200 г шоколада на водяной бане и нагрейте его до температуры 46°C.
16
Снимите миску с водяной бани. Перемешивайте шоколад и добавляйте в него не растопленный плиточный шоколад.
17
Верните миску на водяную баню и, перемешивая, нагрейте до температуры 31-32°C. Н
18
Выньте из холодильника карамельную начинку, ножом разрежьте на две равные части 12x30 см.
19
Вылейте на пергаментную бумагу немного шоколада, размажьте по поверхности размером приблизительно 12x30 сантиметров.
20
Положите на шоколад пласт карамели, на карамель подготовленный корж, на корж второй пласт карамели гладкой стороной вверх.
21
Покройте корж шоколадом и накройте бумагой для выпечки. Дайте застыть шоколаду 1-2 минуты. Переверните гигантский Твикс.
22
Удалите бумагу, обрежьте излишки шоколада и при необходимости острым ножом подравняйте гигантский батончик.
23
Налейте на бумагу для выпечки шоколад, размажьте по поверхности бумаги по размерам батончика, положите на него батончик на бок, удалите излишки шоколада. Точно также покройте гигантский батончик Твикс шоколадом, с другой стороны.
24
Положите батончик на бумагу для выпечки. Вылейте оставшийся шоколад на поверхность, разровняйте и сделайте узор, идентичный узору батончика Твикс.
Гигантский батончик Твикс готов!
Гигантский батончик TWIX

 

Печенье из арахисового масла

Арахисовое масло — источник энергии, благодаря уникальному составу. Диетологи относят его в полезному питанию и рекомендуют всем последователям ЗОЖ. Наше печенье — удобный вариант здорового десерта

Уровень сложности средний
Быстрое, лёгкое и вкусное, с настоящим вкусом арахисового масла.
Печенье из арахисового масла
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 1 яйцо
 150 г сахара
 150 г арахисовое масло
 Ваниль
 2 г соды
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Взбейте арахисовое масло и сахар до получения однородной массы в большой миске электрическим миксером.
3
Затем добавьте ваниль, пищевую соду и яйцо. Перемешайте на средней скорости до однородной массы.
4
Возьмите ложку для приготовления печенья чтобы равномерно распределить тесто.
5
Затем скатайте тесто для печенья в шарики.
6
Выложите шарики из теста для печенья на противни, застеленные пергаментом.
7
Сделайте с помощью вилки классический рисунок крест-накрест.
8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-9 минут
9
Затем дайте печенью остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для остывания.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 яйцо
 150 г сахара
 150 г арахисовое масло
 Ваниль
 2 г соды

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Взбейте арахисовое масло и сахар до получения однородной массы в большой миске электрическим миксером.
3
Затем добавьте ваниль, пищевую соду и яйцо. Перемешайте на средней скорости до однородной массы.
4
Возьмите ложку для приготовления печенья чтобы равномерно распределить тесто.
5
Затем скатайте тесто для печенья в шарики.
6
Выложите шарики из теста для печенья на противни, застеленные пергаментом.
7
Сделайте с помощью вилки классический рисунок крест-накрест.
8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-9 минут
9
Затем дайте печенью остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Печенье из арахисового масла

 

Шоколадный торт на «скорую руку»

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант для хорошего чаепития. Особенно удобно, когда рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Ведь иногда бывает, что гости и друзья пришли внезапно. 

Уровень сложности средний
Получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.
Шоколадный торт на скорую руку
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 30 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао
Ингредиенты:
1
Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2
Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3
Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4
Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5
Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 30 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао

Указания

Ингредиенты:
1
Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2
Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3
Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4
Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5
Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Шоколадный торт на скорую руку

 

Кремово-апельсиновый пудинг

Пудинг – легкое, воздушное лакомство, с экзотическим акцентом.

Рубрика
Десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается лёгким и освежающим, и обладает соблазнительным вкусом с цитрусовыми нотками.
Кремово-апельсиновый пудинг
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 45 г апельсинового желе
 200 г ванильного пудинга
 1 мандарин
 Взбитые сливки для украшения
Инструкция:
1
Разведите кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка.
2
Очистите и разделите мандарин на дольки.
3
Взбейте готовый ванильный пудинг до однородности при помощи миксера. Добавьте остывшее желе и смешайте. Оставьте на 15 минут.
4
Возьмите чашечки для десертов. Выложите на дно смесь апельсинового желе и ванильного пудинга.
5
Поставьте в холодильник до загустения.
6
Полейте при подаче десерт взбитыми сливками, а наверх положите дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 45 г апельсинового желе
 200 г ванильного пудинга
 1 мандарин
 Взбитые сливки для украшения

Указания

Инструкция:
1
Разведите кипятком апельсиновое желе до полного растворения порошка.
2
Очистите и разделите мандарин на дольки.
3
Взбейте готовый ванильный пудинг до однородности при помощи миксера. Добавьте остывшее желе и смешайте. Оставьте на 15 минут.
4
Возьмите чашечки для десертов. Выложите на дно смесь апельсинового желе и ванильного пудинга.
5
Поставьте в холодильник до загустения.
6
Полейте при подаче десерт взбитыми сливками, а наверх положите дольку мандарина. Наш быстрый десерт готов!
Кремово-апельсиновый пудинг

 

Французское печенье

Простое и нежное печенье, которое очень легко приготовить.

Уровень сложности средний
Вкусное, нежное, но одновременно хрустящее печенье. Готовить такое угощение очень легко и просто!
Французское печенье
Порций15 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 30 г сахара
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Раскатайте готовое слоёное тесто и сверните его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине.
3
Затем соединенных между собой. Разрежьте на равные части и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте печенье сахаром.
4
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 30 г сахара

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Раскатайте готовое слоёное тесто и сверните его с двух сторон в рулон, чтобы две части встретились ровно посередине.
3
Затем соединенных между собой. Разрежьте на равные части и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте печенье сахаром.
4
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!
Французское печенье

 

Шоколадный мусс с авокадо

Можно сказать, что этот десерт – совершенно надежный антистрессовый вариант. А сочетание шоколада и авокадо, да ещё в довольно лёгком варианте. Ведь в виде мусса он может обеспечить нас нужными ингредиентами без вреда для фигуры. 

Рубрика
Потрясающий вкусный мусс, который совсем легко приготовить.
Шоколадный мусс с авокадо
Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 1 авокадо
 2 ст.л. какао-порошка
 1,50 ст.л. мёда
Этапы приготовления
1
Возьмите блендер. В чашу высыпьте какао-порошок и мед. И взбейте до однородной и густой консистенции.
2
Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
3
Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
4
Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельченным миндалем.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 авокадо
 2 ст.л. какао-порошка
 1,50 ст.л. мёда

Указания

Этапы приготовления
1
Возьмите блендер. В чашу высыпьте какао-порошок и мед. И взбейте до однородной и густой консистенции.
2
Из авокадо выньте всю мякоть. И добавьте в смесь. И продолжите взбивать.
3
Готовый десерт выложите в формочки и поставьте в холодильник для небольшого загустения.
4
Для красоты и пикантности мусс с авокадо и шоколадом можете украсить измельченным миндалем.
Шоколадный мусс с авокадо

 

Торт из крекеров и зефира маршмеллоу

Маршмеллоу- жевательный «зефир» придуман очень давно. Но в 19 веке начался абсолютный творческий бум в домашнем изготовлении этого лакомства. При этом, в составе зефира очень полезные ингредиенты: экстракт корня алтея, мёд и яичный белок. Именно от лекарственного растения, алтея или ещё именуют его мальвой болотной, произошло название. Marsh  allow— его английское название.

Таким образом, рекомендуемый торт, как полезен, так и лёгок в приготовлении. И среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, этот торт займёт достойное место.

Уровень сложности средний
Удивительно нежный десерт. Сочетание знакомых ингредиентов создает просто райский торт. Это не только очень просто, но и быстро, легко и вкусно. Десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Торт из крекеров и зефира Маршмеллоу
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 1 упаковка классических крекеров
 1 1 упаковка маршмеллоу
 90 г шоколада
 50 мл сливок 20%
 50 г сливочного масла
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло.
3
Распределите влажную крошку по дну формы ровным слоем.
4
Поставьте в духовку на 15 мин.
5
Измельчите шоколад. Добавьте сливки. Поставьте ёмкость на водяную и доведите до однородности.
6
Достаньте форму с тестом, вылейте шоколадную смесь, распределите маршмеллоу.
7
Поставьте в духовку под самый верх. Повысьте температуру до 240 °С. Выпекайте до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка классических крекеров
 1 1 упаковка маршмеллоу
 90 г шоколада
 50 мл сливок 20%
 50 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло.
3
Распределите влажную крошку по дну формы ровным слоем.
4
Поставьте в духовку на 15 мин.
5
Измельчите шоколад. Добавьте сливки. Поставьте ёмкость на водяную и доведите до однородности.
6
Достаньте форму с тестом, вылейте шоколадную смесь, распределите маршмеллоу.
7
Поставьте в духовку под самый верх. Повысьте температуру до 240 °С. Выпекайте до появления золотистой корочки.
Торт из крекеров и зефира Маршмеллоу

 

Бананово-овсяное печенье

Полезное печенье без сахара, которым можно полноценно заменить завтрак и перекус в обед. При этом, оно может стать и очень вкусным десертом на ужин.

Уровень сложности средний
Рубрика
Вкусное, сытное и натуральное печенье из овсяных хлопьев с бананом, орехами подойдут для перекуса, поездок или пикников.
Бананово-овсяное печенье
Порций8 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 2 чашки овсяных хлопьев
 2 банана
 12 сушёных фиников
 40 г измельчённых орехов
 Ванильная эссенция
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1
Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь нарезанные финики и измельчённые орехи.
2
Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
3
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
4
Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
5
Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
6
Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
7
К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 чашки овсяных хлопьев
 2 банана
 12 сушёных фиников
 40 г измельчённых орехов
 Ванильная эссенция
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Возьмите два больших и спелых банана, две чашки овсяных хлопьев, пол-чайной ложки соли, ванильную эссенцию. Добавьте в смесь нарезанные финики и измельчённые орехи.
2
Взбейте всё это все в блендере. Но старайтесь оставить крупные кусочки, чтобы всё не было уж совсем однородно.
3
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
4
Сформируйте кусочки и выложите их на поверхность противня. Сверху по желанию присыпьте корицей и измельченным мускатным орехом.
5
Запекайте 30 минут. И смотрите, чтобы края не начали пригорать.
6
Дайте готовому печенью остыть. А хранить его можете до 5 дней в холодильнике.
7
К этому очень вкусному и полезному десерту отлично подойдёт стакан молока или сока на каждый день.
Бананово-овсяное печенье

 

Клубнично-йогуртовое мороженое

Мороженое — уникальное лакомство с давней историей. И данный рецепт предлагает облегченную версию мороженого, благодаря йогурту. 

Это вкусное и натуральное лакомство для жаркого летнего дня. Низкокалорийный десерт ничем не уступает по вкусу и текстуре обычному мороженому.
Клубнично-йогуртовое мороженое
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления4 часов 10 минутыОбщее время4 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 600 г клубники
 250 мл греческого йогурта
 3 ст.л. мёда
 2 ст.л. лимонного сока
Инструкция:
1
Переберите ягоды, промойте. Откиньте на сито. Оборвите хвостики и сложите ягоды в высокий стакан для взбивания. Добавьте мёд и взбейте до однородного клубничного пюре.
2
Добавьте йогурт и ещё раз взбейте.
3
Возьмите силиконовую формочку для мороженого, залейте каждое отделение клубничной массой, воткните палочки и поставьте в морозилку на 6 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г клубники
 250 мл греческого йогурта
 3 ст.л. мёда
 2 ст.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1
Переберите ягоды, промойте. Откиньте на сито. Оборвите хвостики и сложите ягоды в высокий стакан для взбивания. Добавьте мёд и взбейте до однородного клубничного пюре.
2
Добавьте йогурт и ещё раз взбейте.
3
Возьмите силиконовую формочку для мороженого, залейте каждое отделение клубничной массой, воткните палочки и поставьте в морозилку на 6 часов.
Клубнично-йогуртовое мороженое

 

Кремовый лимонный пирог

Пирог это всегда интересно. Особенно, если он приготовлен дома. И наш список 15 удивительных десертов был бы без такого пирога неполным.

Уровень сложности средний
Нежный, ароматный и невероятно вкусный, а готовится быстро и легко. Подходит как на праздничный стол, так и просто в будни.
Кремовый лимонный пирог
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 425 г классического йогурта
 100 г мягкого сливочного масла
 180 г сахара
 3 яичных желтка
 3 яичных белка
 1 ч.л. лимонной цедры
 1 ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра
Инструкция:
1
Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
2
Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
3
Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4
Взбейте в миске яичные белки миксером.
5
Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
6
Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
7
Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
10
Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
11
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
12
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
13
Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 425 г классического йогурта
 100 г мягкого сливочного масла
 180 г сахара
 3 яичных желтка
 3 яичных белка
 1 ч.л. лимонной цедры
 1 ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1
Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
2
Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
3
Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4
Взбейте в миске яичные белки миксером.
5
Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
6
Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
7
Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
10
Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
11
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
12
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
13
Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кремовый лимонный пирог

 

Кокосовый пирог

Среди 15 удивительных десертов, состоящих всего из 4 ингредиентов, есть и пирог. Он легко готовится и всегда получается вкусным.

Уровень сложности средний
Десерт с невообразимым вкусом. А аромат кокосовой стружки ничем не уберешь, поэтому пахнет этот пирог просто волшебно. Очень нежный и сочный пирог для любителей кокоса.
Кокосовый пирог
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 300 г манной крупы
 250 г сметаны
 80 г сахара
 200 г кокосовой стружки
 75 мл растительного масла
 75 г сливочного масла
 200 мл сахарного сиропа
 1 ч.л. соды
 1 ч.л. лимонного сока
 Ванилин - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Смешайте манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
3
Растапливаем сливочное масло
4
Вылейте в смесь растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешайте.
5
Добавьте в получившуюся массу сметану и тщательно мешайте 10-15 минут.
6
Смажьте противень растительным маслом. Выложите получившуюся смесь.
7
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. До образования золотистой корочки.
8
Достаньте пирог и охладите.
9
Нагрейте сахарный сироп, доведите до кипения. Влейте чайную ложку лимонного сока. Снимите с плиты.
10
Разрежьте холодный пирог в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставайте из противня.
11
Залейте пирог горячим сиропом. Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г манной крупы
 250 г сметаны
 80 г сахара
 200 г кокосовой стружки
 75 мл растительного масла
 75 г сливочного масла
 200 мл сахарного сиропа
 1 ч.л. соды
 1 ч.л. лимонного сока
 Ванилин - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Смешайте манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
3
Растапливаем сливочное масло
4
Вылейте в смесь растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешайте.
5
Добавьте в получившуюся массу сметану и тщательно мешайте 10-15 минут.
6
Смажьте противень растительным маслом. Выложите получившуюся смесь.
7
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. До образования золотистой корочки.
8
Достаньте пирог и охладите.
9
Нагрейте сахарный сироп, доведите до кипения. Влейте чайную ложку лимонного сока. Снимите с плиты.
10
Разрежьте холодный пирог в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставайте из противня.
11
Залейте пирог горячим сиропом. Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите.
Приятного чаепития!
Кокосовый пирог

 

Капкейк с шоколадно-ореховым маслом

Капкейк на сегодня – трендовый вариант выпечки. Который удобен для больших и веселых праздников. 

Уровень сложности средний
Это мегашоколадно и очень нежно! Шоколадный вкус, тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к этому чудесному лакомству.
Капкейк с шоколадно-ореховым маслом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 250 г кремового сыра, например, маскарпоне
 180 г шеничной муки
 180 г шоколадно-орехового масла
 3 куриных яйца
Инструкция:
1
Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
2
Всыпьте понемногу просеянную муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
3
Добавьте в конце сливочный сыр и смешивайте дальше.
4
Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
5
Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
6
Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г кремового сыра, например, маскарпоне
 180 г шеничной муки
 180 г шоколадно-орехового масла
 3 куриных яйца

Указания

Инструкция:
1
Взбейте яйца с шоколадно-ореховым маслом. Если это будет непросто, то лучше немного подогрейте масло. Но у вас должна получится однородная смесь.
2
Всыпьте понемногу просеянную муку. При этом, непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
3
Добавьте в конце сливочный сыр и смешивайте дальше.
4
Выложите смесь в смазанные маслом формочки для капкейков. И заполните формочки смесью не более чем на 2/3 объёма.
5
Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Готовьте капкейки в духовке 15-20 минут.
6
Присыпьте готовые кексы сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.
Капкейк с шоколадно-ореховым маслом

 

Бананово-шоколадные конфеты

Польза банана общеизвестна. В сочетании с шоколадом конфеты становятся удобным лакомством в любой ситуации. И напоминаем, что банан и шоколад нужно обязательно есть осенью для поддержания сил и настроения. А вам нравятся наши 15 удивительных десертов?

Уровень сложности средний
Рубрика
Это натуральное, вкусное и полезное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Конфеты получаются сытными.
Бананово-шоколадные конфеты
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 1 банан
 1 плитка шоколада
 ¼ стакана миндального молока
Инструкция:
1
Возьмите банан, плитку чёрного шоколада, четверть стакана миндального молока.
2
Разогрейте на водяной бане шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
3
Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
4
Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
5
Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 банан
 1 плитка шоколада
 ¼ стакана миндального молока

Указания

Инструкция:
1
Возьмите банан, плитку чёрного шоколада, четверть стакана миндального молока.
2
Разогрейте на водяной бане шоколад. И добавьте молоко. Непрерывно помешивайте до однородности.
3
Возьмите формы для маффинов или кексов и вылейте в них смесь.
4
Разрежьте банан на кусочки и положите внутрь кекса так, чтобы кусочек был полностью покрыт.
5
Поставьте в холодильник или в морозилку на час или больше.
Простой и необычный десерт готов!
Бананово-шоколадные конфеты

 

Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью

Овсяная каша  рекомендуется практически без ограничений. В комбинации с карамелью и йогуртом она может быть лёгким и необычным завтраком.

Уровень сложности начальный
Рубрика
Прекрасный сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда. Вишневый йогурт и карамель - это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу. Такой завтрак актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания.
Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 70 г овсянки быстрого приготовления
 120 г вишневого йогурта
 20 г сахара
Инструкция:
1
Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
2
Полейте сверху обильно вишневым йогуртом. Посыпьте верх сахаром.
3
Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 70 г овсянки быстрого приготовления
 120 г вишневого йогурта
 20 г сахара

Указания

Инструкция:
1
Отварите овсянку, выложите её в формочку для запекания.
2
Полейте сверху обильно вишневым йогуртом. Посыпьте верх сахаром.
3
Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Полезный десерт готов!
Овсянка с вишневым йогуртом и карамелью

 

Шоколадные трюфели с перцем и мятой

 Трюфели удобны в приготовлении. А пряности добавляют необычные оттенки вкуса. Уверены, что понравится многим. 

Уровень сложности средний
Рубрика
Домашние конфеты с оригинальным вкусом. Приготовить их не сложно. Результат всегда гарантирован.
Шоколадные трюфели с перцем и мятой
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 ½ чашки орехового масла
 1 плитка чёрного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца
Инструкция:
1
Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3
Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4
Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ чашки орехового масла
 1 плитка чёрного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца

Указания

Инструкция:
1
Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3
Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4
Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Шоколадные трюфели с перцем и мятой

 

15 удивительных десертов

Надеемся, что вы сможете что-то выбрать из этой обширной коллекции “Секретов Гастрономии“. И рекомендуем для совершенно незабываемого вкуса и впечатления сочетать десерты с подходящим горячим напитком

 

Приготовление карамели в домашних условиях

 

15 постных десертов: как разнообразить сладкое меню в пост