В холодное время года из-за отсутствия хороших овощей и фруктов я добавляю в свой рацион больше орехов и сухофруктов. И если вторые предпочитаю есть сами по себе, то орехи очень люблю добавлять в салаты. Во-первых, в сочетании с другими ингредиентами они еще вкуснее, а во-вторых, в таком варианте они лучше усваиваются. Хочу поделиться с вами тремя любимыми салатами, которые готовятся буквально за несколько минут.

Кстати, чтобы извлечь из грецких орехов максимальную пользу, замочите их на ночь (или хотя бы на пару часов) в питьевой воде и только потом добавляйте в салат.

Салат из граната, капусты и грецких орехов
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 300г капусты
  2. 0,5 граната
  3. 50г грецких орехов
  4. Для заправки: оливковое масло или натуральный йогурт без добавок
Инструкции
  1. Смешать все ингредиенты и разложить на тарелки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат из гороха и козьего сыра
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 100г вареного гороха (можно заменить на желтую чечевицу)
  2. 5 листьев салата
  3. 50г козьего сыра
  4. 25г грецких орехов
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  7. 1 столовая ложка меда
  8. 1 столовая ложка дижонской горчицы
Инструкции
  1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Для этого можно вылить их в небольшую банку и хорошенько ее потрясти.
  2. Разорвите листья салата, выложите их на тарелки, добавьте горох, грецкие орехи и козий сыр.
  3. Полейте соусом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат из авокадо с грецкими орехами
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
5 min
Общее время
20 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
5 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 1 чайная ложка горчицы из целых семян (по желанию)
  4. 50г грецких орехов
  5. 100г рукколы
  6. 0,5 красной луковицы (порезать полукольцами)
  7. 2 авокадо (порезать “полукольцами”)
Инструкции
  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Для этого можно вылить их в небольшую банку и хорошенько ее потрясти.
  2. Выложите на тарелки рукколу и красный лук, полейте частью соуса.
  3. Выложите авокадо, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/