Сырная тарелка – волшебный компонент любой вечеринки. К ней стекаются люди всех вкусов и кулинарных предпочтений. Сырная тарелка не только делает меню вашей вечеринки вкуснее, но и создает атмосферу утонченности и изысканности… разумеется, если она приготовлена правильно. Для того чтобы стать экспертом по составлению сырных тарелок, следуйте этим простым советам. Они помогут сделать ваши сырные тарелки идеальными!

 

Учитывайте вкусы своих гостей

Убедитесь, что сыры, которые вы подбираете для тарелки, сочетаются не только друг с другом, но и с предпочтениями ваших гостей. К примеру, Линдси Джонсон на сайте Design Mom рекомендует использовать для этого слегка переиначенный английский стишок: «Something old, something new, something goat, and something blue” – «Что-то старое, что-то молодое, что-то синее и что-то из козьего молока». То есть, на тарелке должен присутствовать выдержанный сыр, например «Грюер» швейцарского производителя Emmi, мягкий сыр, козий сыр и сыр с плесенью.

 

Соленое и сладкое

Не забудьте добавить к своей сырной тарелке сладкие фрукты (например, виноград) и острое, и соленое мясо (к примеру, хамон).

 

Мелом дело не испортишь

Интересный и удобный способ подачи сыра – на грифельной доске. Во-первых, на ней легко размещается любое количество продуктов, а во-вторых, каждый сыр для удобства гостей можно подписать мелом.

Вот такие, казалось бы, простые секреты помогут вам сделать вашу вечеринку еще круче и аппетитнее! Желаем удачи