Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сырная тарелка – волшебный компонент любой вечеринки или встречи в пляжном баре. К ней стекаются люди всех вкусов и кулинарных предпочтений. Сырная тарелка не только делает меню вашей вечеринки вкуснее, но и создает атмосферу утонченности и изысканности…. Но все это реально, если она приготовлена правильно. А для этого – наши советы по сырной тарелке.

Советы по сырной тарелке

Для того, чтобы стать экспертом , следуйте нашим 3 советам по созданию сырных тарелок.
Они помогут сделать сырные тарелки идеальными!

Учитывайте вкусы своих гостей

Убедитесь, что сыры, которые вы подбираете для тарелки, сочетаются не только друг с другом, но и с предпочтениями ваших гостей. К примеру, Линдси Джонсон на сайте Design Mom рекомендует использовать для этого слегка переиначенный английский стишок: “Something old, something new, something goat, and something blue” – “Что-то старое, что-то молодое, что-то синее и что-то из козьего молока”. То есть, на тарелке должен присутствовать выдержанный сыр, например Грюйер, мягкий сыр типа камамбер, козий сыр и сыр с голубой плесенью.

Солёное и сладкое

Не забудьте добавить к своей сырной тарелке сладкие фрукты. Например, виноград. И вяленное мясо, к примеру, хамон или ветчину. Но не забудьте и про простые крекеры, они помогут отделить вкусы сыров один от другого.

Продвижение продуктов питания в интернете

Вкусные добавки – соусы и фрукты к сырной тарелке, важны. Наши советы об этом можно посмотреть здесь.

Мелом дело не испортишь

Интересный и удобный способ подачи сыра – на грифельной доске. Во-первых, на ней легко размещается любое количество продуктов, а во-вторых, каждый сыр для удобства гостей можно подписать мелом.  

сервировка сырной тарелки

Можно сказать, что это главные рекомендации. Что желательно ещё учесть, чтобы все удалось?

Сидры и Сидрерии

Полезные дополнения

  • Оптимальное количество сортов сыра. Специалисты рекомендуют 4-5 наименований. При этом  лучше так: два твёрдых из разного молока; один – выдержанный, например, грюйер , пармезан  или  голубой. А ещё один мягкий, типа моцареллы или камамбера.
  • Так как сырная тарелка – это скорее, десерт праздничного стола, то следует рационально отнестись к объёму сервировки сыра: 80-100 граммов на каждого гостя. Ну а если вы ждёте точно сырных фанатов, то оптимально 130-150 граммов.
  • Следует помнить, что сыр необходимо подготовить заранее, чтобы все вкусы «раскрылись». 
    Мы уже писали, что резать сыры обязательно нужно разными и специальными ножами. 
    А чтобы вкусы на тарелке не смешивались, каждый вид сыра следует отделить бумажной и красивой салфеткой для сервировки.
  • Рекомендуем при нарезке примерно «сохранять» основную форму сыра: сегменты, круг, квадратики. При этом размер кусочков – на пару укусов. Вкусные добавки – соусы и фрукты к сырной тарелке, важны. Наши советы об этом можно посмотреть здесь. Кстати, можно для подбора дополнительных продуктов использовать принцип сезонности. Это позволит сохранять разнообразие при подаче, если друзья бывают часто.

Вот такие, казалось бы, простые секреты помогут вам сделать вашу вечеринку еще круче и аппетитнее! Желаем удачи

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Приправа для сыра: мёд, джем, ягоды, инжир, орехи и горчица