Гастрономическая сторона Швейцарии таит в себе некую загадку, ведь традиционная кухня этой страны нам известна далеко не так хорошо, как, например, итальянская, французская или испанская. Возможно именно это и породило множество мифов вокруг швейцарской гастрономии. Что ж, давайте разберемся и узнаем всю правду о швейцарских продуктах и традиционных блюдах этой страны.

 

Больше всего сыра в мире едят швейцарцы

Швейцарцы едят огромное количество сыра. Например, по данным, предоставленным Швейцарским Союзом Фермеров, за 2014 год каждый житель Швейцарии съел, в среднем, около 21,37кг сыра. Тем не менее, этого количества недостаточно, чтобы оказаться лидером хит-парада по “сыроедению”, и с отрывом в 5кг побеждают французы, каждый из которых съедает по 26,3кг сыра в год. Швейцария же располагается только на 8 месте по количеству потребляемого сыра в год.

Фото: consumerist.com

Фото: consumerist.com

 

Швейцарский шоколад – самый дорогой

Для каждого из нас не секрет, что за швейцарским качеством всегда стоит соответствующая “швейцарская” цена, однако, сколько стоит знаменитый высококачественный швейцарский шоколад и, что самое интересное, является ли он самым дорогим в мире? Что ж, цена самой дорогой шоколадной конфеты составляет $250, правда эта конфета не совсем “шоколадная”, шоколад является всего лишь обрамлением настоящего черного трюфеля, которой составляет основу такой “конфеты”. Как бы то ни было, этот десерт производится датчанином Фритсом Книпщильдтом в США, и со Швейцарией эта история никак не связана. Самая же дорогая плитка цельного шоколада стоит $260, ее производят в Еквадоре американец Джери Тос и его австрийский товарищ Карл Швейцер. Их шоколадная плитка To’ak официально признана самым дорогим шоколадом в мире и даже занесена в Книгу Рекордов Гиннесса. У этого шоколада настолько деликатный вкус и нежная структура, что его рекомендуется есть деревянными щипцами, которые прилагаются к 50-граммовой плитке. Исходя из этого, можно с польной уверенностью говорить о том, что, на самом деле, швейцарский шоколад – далеко не самый дорогой в мире.

Фото: fortune.com

Фото: fortune.com

 

В Швейцарии запрещено пить абсент

Так как на территории Швейцарии запрещено производство и продажа абсента, многие считают, что пить его законно там также нельзя, однако, это неправда и закон позволяет пить абсент на территории Швейцарии.

Фото: absinthedistribution.com

Фото: absinthedistribution.com

 

Швейцарской кухни не существует

Швейцария – это микс нескольких культур: австрийской, немецкой, итальянской и французской. Она настолько сильно вобрала в себя традиции этих стран, что здесь даже не появилось своего собственного швейцарского языка, поэтому, что касается традиционной кухни, здесь сразу возникает логичный вопрос: “А существует ли исконно швейцарская кухня как таковая?”. Тем не менее, Швейцария является родиной большого количества блюд. Чего только стоит популярное во всем мире Фондю и не менее прекрасный Раклет, который придумали альпийские пастухи именно на территории этой страны.

Фото: grubstreet.com

Фото: grubstreet.com

 

Швейцарцы массируют коров

Есть мнение, что швейцарское молоко – самое полезное и вкусное во всем мире, и его высокое качество достигается очень необычным способом. Говорят, что заботливые швейцарцы каждый день массируют прекрасных альпийский “Милок”. Что ж, это может показаться уж слишком сказочным, и действительно, швейцарцы не делают массаж коровам своими руками, однако, почти на всех альпийских фермах установлены специальные приборы, которые массируют коров автоматически. Стоит только корове дотронуться до огромной щетки, как она начинает вращаться вокруг своей оси, а корова, в свою очередь, начинает о нее тереть свою милую морду и большую мускулистую шею.

Фото: delaval.com.br

Фото: delaval.com.br