Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пармская ветчина – словно вишенка на торте в итальянской кухне. Она прекрасно завершает каждое блюдо, в которое попадает. С ней всегда всё становится намного вкуснее. Например, лёгкие закуски с фруктами и ягодами, летние салаты и, конечно же, паста. Поэтому всего пара тонких лепестков пармской ветчины, порезанных на мелкие кусочки, способны сделать блюдо вкуснее. А для настоящих гурманов собрали 5 рецептов пасты с пармской ветчиной.

5 рецептов пасты с пармской ветчиной

Как известно, паста с пармской ветчиной – изысканное сочетание А если использовать настоящую итальянскую пасту, то с нежным и ароматным мясом получится деликатес. Ведь пармская ветчина добавит богатый вкус и утонченность каждому блюду.

Спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

Если вы бывали на севере Италии, эта паста несомненно пробудит самые яркие воспоминания о местной кухне. А всё потому, что для её приготовления используются характерные продукты из северных регионов страны. И ассортимент их велик. Ведь это: пармская ветчина из региона Парма, пармезан из той же Пармы, оливки Таджаска из Лигурии.

Более того, если взяться за вопрос серьезно и скрупулезно, то можно попросить друзей привезти из Пармы потрясающее масло Burro. Тогда соус для такой пасты с этим маслом получится просто неземной.

Продвижение продуктов питания в интернете

Рецепт спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

Спагетти с томатами и пармской ветчиной

Паста с моцареллой и пармской ветчиной

Безусловно, яркий вкус пармской ветчины отлично подчеркивает нежная моцарелла. А вместе они составляют просто замечательный дуэт для необычного ужина с любимыми спагетти.

Спагетти с моцареллой и пармской ветчиной

Паста с фаджоли и пармой

Если перевести дословно, то название  блюда звучит,  как “Паста с фасолью и пармской ветчиной”. По факту, оно представляет собой рагу из пасты Диталини с пёстрой фасолью Борлотти и кусочками пармской ветчины.

Паста с фаджоли и пармой

А ещё в некоторых регионах Италии для полноты и необычности вкуса в пасту с фаджоли добавляют корочку сыра пармезан.

Тальятелле со спаржей, пармской ветчиной и желтком

Благодаря своему насыщенному цвету, паста со спаржей, пармской ветчиной и желтком отлично подойдет для яркого летнего обеда. Или украсит ваш праздничный ужин.

Тальятелле со спаржей, пармой и желтком

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной

Как выяснилось, фетучини с морскими гребешками и пармской ветчиной готовятся всего за 15 минут. При этом, блюдо получается очень вкусным, необычным и даже немного праздничным.

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной

5 рецептов пасты с пармской ветчиной

Как видите, пармская ветчина придает пасте изысканный итальянский шарм. А рецепты с этой вяленой ветчиной обычно очень просты в приготовлении. И не требуют множества ингредиентов. Но их хватает, чтобы блюдо становилось более насыщенным и вкусным.

 

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

 

Кукурузная паста Умита – наследие инков