Время на прочтение: 3 минут(ы)

Зима в наших краях бывает холодной. И меняется не только природа, но и обмен веществ в организме человека. Холод заставляет тело подстраиваться под текущую температуру. Кроме того, меняется рацион питания человека, становится меньше свежих овощей и фруктов. И возникает вопрос, как восполнить недостаток полезных веществ. Одно из решений это 5 супов для зимы.

5 супов для зимы

Зимой так хочется тепла, домашнего уюта и чего-нибудь вкусненького. Именно поэтому первый пункт обеденной трапезы — ароматный горячий суп. На самом деле, не существует чёткого выделения категории “зимних” супов. Просто в холода суп должен быть более калорийным и наваристым. А его основными ингредиентами становятся мясо и картофель.

Кроме того, суп должен быть густым. Да таким, чтобы ложка стояла, как любят говорить русские гурманы! И тогда суп даст много энергии и тепла каждому, кто его съест. А это то, чего так не хватает в самый холодный сезон года.

Сварить такой суп совсем несложно. “Секреты Гастрономии” подготовили для вас несколько классических рецептов “зимних” супов. Вы можете менять или добавлять какие-то ингредиенты, чтобы разнообразить своё ежедневное меню. Но всегда старайтесь придерживаться основной линии приготовления.

Продвижение продуктов питания в интернете

Любой такой классический суп варится в два этапа. Сначала 30-40 минут отваривайте мясо, параллельно делая пассировку или “прожарку”. Надеемся, вы уже знаете этот кухонный сленг!Для этого мелко нарежьте и обжарьте морковь и лук. Именно прожарка отвечает за особый золотистый оттенок, яркий вкус и приятный аромат супа.

Далее морковно-луковую пассеровку и другие дополнительные ингредиенты добавьте в мясной бульон. И варите суп до готовности.

Непременно посолите суп перед готовностью. И несколько раз снимите пену. Не забывайте периодически пробовать его. Для вкуса можете добавить перец горошком, лавровый лист и другие приправы.

Рецепты 5 супов для зимы

А теперь давайте изучим самые популярные зимние супы из разных стран мира. И приготовим такие же сами!

Дания. Суп с красными гамбургскими клецками

В сказке Гауфа «Карлик-нос» герцог заказал горбатому повару датский суп с красными гамбургскими клёцками. На самом деле, это был классический гороховый суп со свининой. Бобовые отличный ингредиент зимнего супа, они помогут справиться с усталостью. И восполнить нехватку нужных для организма веществ.

Для такого супа, помимо обязательных ингредиентов, нужен сушёный горох, копченые свиные рёбра, укроп и тимьян. Единственная хитрость это – промыть горох, залить его водой и оставить на ночь, чтобы он разбух. А далее поменять воду и поставить его на огонь, добавив свиные ребра. Время варки будет дольше, около 1-1,5 часов.

Датский суп с гамбургскими клецками

Немецкий суп Пихельштайнер

В золотую коллекцию самых известных густых и сытных супов входит “Пихельштайнер”. Он готовится с тремя различными сортами мяса. Его еще называют Рагу Бисмарка. Ведь такой суп особенно полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

Немецкий суп Пихельштайнер

Чаще всего для супа “Пихельштайнер” берут свинину, говядину и курицу. И добавляют стебель лука-порея, корневой сельдерей, петрушку и порошок сладкой паприки.

Венгрия. Гуляш

Еще один отличный густой вариант супа – венгерский гуляш. Слово gulyas или гуйяш означает «пастух», что указывает на простонародное происхождение блюда. Поэтому сам суп в меню часто именуют пастушьим.

В бульон из говядины добавляют тмин, чеснок, томаты и сладкий перец. А прожарку делают с использованием свиного жира. Для этого в неё добавляют 4-5 полос бекона.

Венгерский суп гуляш

К супу Гуляш в Венгрии подают клёцки. Для этого замешивают крутое тесто без использования воды. Затем отщипывают от него бесформенные кусочки и варят их в кипящем супе буквально несколько минут.

Английский суп Стью

В Великобритании главным угощением зимой является наваристый суп “Стью”, приготовленный по старинному рецепту. Когда-то по ингредиентам в этом английском блюде определяли благосостояние. Примета супа богачей – говядина, в похлебке бедняков – моллюски. Возможно, сегодня всё наоборот, но зимой стоит придерживаться варианта аристократов.

Помимо говядины и свиного фарша, в суп добавляют красную и стручковую фасоль, зелёный горошек, томатную пасту и сладкую паприку, соевый соус и чеснок. Обратите внимание, что красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые вещества. Поэтому её следует всегда вымачивать на ночь. И заранее отваривать в отдельной посуде. А этот бульон не использовать.

Английский наваристый суп Стю

В остальном же процесс приготовления “Стю” полностью идентичен любому классическому “зимнему” супу.

Суп фасолевый. Польша

Ещё один колоритный зимний суп можно найти в Польше. Здесь супы любят не меньше, чем у нас на родине. И в знак особого почитания в Кракове проходит международный фестиваль супа. Местный популярный суп – фасолевый с колбасой.

Для бульона берут половину курицы, а также варёно-копчёную или сырокопчёную колбасу. В качестве основных ингредиентов также используют горох, черешковый сельдерей, капусту, укроп и петрушку.

Польский фасолевый суп с колбасками

5 супов для зимы

Как вы убедились 5 супов для зимы могут быть очень разными. А объединяет их одно, все они густые, наваристые и достаточно калорийные. И всё для того, чтобы не только согреть и насытить организм полезными веществами, но и дать энергии. Как известно, зимой это просто необходимо. И не забудьте сделать красивую сервировку стола. Ведь первое впечатление тоже важно.

 

Домашние пельмени любят все

 

День зимнего солнцестояния – история праздника