Кофе – бодрящий ароматный напиток, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Он как нельзя лучше подходит для завтрака. Его употребление – верный способ подготовиться к предстоящим трудовым свершениям, взбодриться и зарядиться энергией на целый день. Но просто чашка кофе на завтрак – это не здорово, не полезно и не очень вкусно. Ее непременно следует дополнить. Например, домашним печеньем. О нем мы сегодня и поговорим.

фото: www.kulturologia.ru

Вариант номер один. Имбирные печенья
Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт этого традиционного рождественского лакомства, употребление которого, впрочем, доставит ни с чем не сравнимое удовольствие в любое время года.
Главное в этом рецепте – специи. Вы можете использовать любые, какие вам нравятся: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Главное, чтобы непременно присутствовал имбирь, что логически следует из названия этого десерта. А еще при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых.

Имбирное печенье
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. • 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего качества;
  2. • 100 грамм самого лучшего размягченного сливочного масла;
  3. • 2 ст. л меда;
  4. • 0,5 ч.л. соды;
  5. • 100 грамм сахара;
  6. • 1 яйцо;
  7. • молотые специи по вкусу;
  8. • 2 ч.л. имбиря;
  9. • 1 ч.л. корицы.
Инструкции
  1. Муку нужно смешать с содой и молотыми специями. Все хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы. Затем добавить одной яйцо и продолжить взбивание. Добавить жидкий мед, перемешать. Муку следует добавлять в два этапа. На первом нужно всыпать только половину и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким, поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его на нее, посыпать еще мукой и месить руками. Наша задача – получить тесто, не липнущее к ладоням, но не слишком густое. Муки в любом случае в общей сложности не должно уйти более 300 грамм! Имбирные печенья имеют красивый коричневый оттенок за счет корицы. Но, если вам покажется, что тесто недостаточно темное, можете добавить немного какао или использовать коричневый сахар. Отправляем тесто в холодильник на ночь для вызревания. Это время можно сократить и до пары часов, если вы очень торопитесь.
  2. После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся. Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
 

Вариант номер два. Песочное печенье
Главным ингредиентом песочного печенья является масло. Оно должно быть отборнейшего качества, если вы хотите получить соответствующий десерт.
Как кашу маслом не испортишь, так нельзя испортить им и песочное тесто, поэтому не скупимся и берем жирного молочного продукта больше – 200 грамм. Помимо него, нам также потребуется полстакана муки, два стакана сахара и половина чайной ложки соды. Для базового рецепта этого будет более чем достаточно.

Масло должно быть мягким, чтобы его легко смешивать с остальными ингредиентами. Соду погасить уксусом или лимонным соком, вымесить тесто до гладкого состояния, сформировать из него шар, обмотать пленкой и отправить в холодильник. После того, как тесто охладиться, его нужно раскатать скалкой. Толщина пласта — 0,5-1 см. Дальше все, как всегда – нужно будет вырезать печенья нужной вам формы и испечь десерт в разогретой духовке. Как правило, песочное печенье пекут при температуре 180 градусов 15-20 минут и употребляют в пищу полностью охлажденным.

Фото: venus.disput.az

Вариант номер три. Овсяные печенья
Для его приготовления вам потребуется качественное сливочное масло – 1 пачка (250 грамм). Можно заменить маргарином, но мы же хотим приготовить по-настоящему домашние печенья, поэтому используем исключительно качественные продукты. Какое овсяное печенье без соответствующих хлопьев. Мы предлагаем использовать геркулес – не менее трех стаканов. Овсяные печенья – очень сладкий десерт, поэтому сахара нужно много – два стакана.
Нам также потребуется два яйца, мед (2 ст.л.), сода (1 ч.л.) и мука (3 ст.)
Смешать просеянную муку с измельченным в блендере геркулесом. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к ним растопленное масло, соль и погашенную уксусом или лимоном соду. Теперь в эту смесь аккуратно добавляем сухую (муку с овсяными хлопьями). Готовое тесто отправить дозревать в холодильник.

Раскатать его в пласт толщиной в 1 см, вырезать формочками печенья и испечь их до готовности. Для этого духовку нужно разогреть до 170 градусов, а затем поместить туда противень с десертом на 15-25 минут.

Совершенно очевидно, что далеко не всегда есть время и желание возиться с приготовлением домашнего печенья. Но на выручку всегда готовы прийти те, кто сделал это своей профессией. Так, невероятно вкусные десерты предлагает израильская компания Elsa’s Story, чьи печенья обладают удивительно нежным и очень домашним вкусом.

Вариант номер четыре. Печенье с миндалем
Для приготовления этого печенья вам потребуется довольно простой набор продуктов:
• 120 грамм миндаля;
• 30 грамм муки;
• 230 грамм сахара;
• 3 белка.
Для начала следует измельчить в блендере орехи до состояния муки. Имейте в виду, что тут важно не перестараться, так как велик риск образования орехового масла. Добавьте к орехам сахар, перемешайте. Завершающим ингредиентом будут белки, которые также нужно будет перемешать с сухими частями в течение 2-3 минут миксером на средней скорости. Не пытайтесь взбить яйца, это не нужно.

После этого нужно поставить заготовку для теста на огонь и, тщательно вымешивая, довести до температуры 36-38 градусов по Цельсию. На этом этапе вам потребуется кулинарный термометр. В самом конце очень аккуратно добавьте просеянную муку.
Выпекать печенья следует в разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке 15-17 минут. Тесто получится жидким, поэтому выкладывать его на противень нужно будет при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.

Приготовление печенья с миндалем – процесс тонкий. Далеко не каждая хозяйка может с ним справиться. Если ни желания, ни времени у вас на это нет, советуем приобрести Миндальные пластинки от Elsa’s Story, употребление которых с кофе доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

 вк67 йцу

Вариант номер пять. Шоколадное печенье
И снова нам нужно хорошее сливочное масло. 225 грамм. Вообще, как мы уже отмечали, все продукты, используемые для приготовления домашнего печенья, должны быть высокого качества. Это касается и шоколада. В данном случае нам потребуется его 250 грамм. Кроме масла и шоколада, нужно также взять пшеничную муку высшего сорта – 2,5 стакана; коричневый сахар – 1,5 стакана; два яйца и стакан очищенных грецких орехов. Чтобы печенья получились пышными и воздушными, в тесто также нужно будет добавить 1 чайную ложку соды, погашенный лимонным соком.

фото: natarelke.com.ua

Масло нужно не просто растопить, а еще немного проварить в кастрюле, чтобы оно стало коричневым. Обязательно помешивайте его – нельзя допустить, чтобы оно пригорело. Потом нужно добавить муку, смешанную с содой и перемешать. Очередь за сахаром – добавляем его к тесту и хорошо взбиваем все миксером. Наступает черед яиц, которые добавляются в тесто в ходе его взбивания по одному.

Теперь выключаем миксер и добавляем измельченные в блендере в крупную крошку орехи и шоколад. Выкладываем печенья на противень ложкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

Употребляем холодным вместе с кофе.

Приятного вам аппетита!