Паста бывает разная. Итальянцы вообще большие затейники в этом смысле. Им, будто, мало традиционных видов, и они придумывают все новые и новые, радуя покупателей необычными формами макаронных изделий. Не забывают при этом и о самых маленьких потребителях. Для них есть отдельный, весьма популярный, нужно отметить, вид пасты – alphabet – алфабет (алфавит).

а

фото: relief.ru

История появления детской пасты Alfabeto от Rustichella d`Abruzzo
Весьма интересна история ее появления. Вначале была идея. Идея сделать что-то специально для юных поклонников пасты. Затем маркетологи разработали несколько видов этого изделия и провели «конкурс», по итогам которого победителем и был объявлен «алфавит». «Судьями», разумеется, выступили сами юные гурманы.

Работа была проведена колоссальная — производитель собрал «фокусную группу» для исследования, в которую вошли случайно выбранные малыши из детских садов. Сорванцов расспросили, какая из форм пасты им наиболее интересна, какая, по их мнению, заслуживает массового производства.

ырне

фото: cn.stockfresh.com

Итог вам хорошо известен – сегодня «alphabet» давно уже сместил с пьедестала царившую там некогда «паутинку». Причина проста – эта паста прекрасно держит форму, не размокает и не разбухает даже после нескольких  дней пребывания в бульоне. Что до вкуса, то он превосходен, что характерно для итальянской пасты.

Во всяком случае, если речь идет о по-настоящему аутентичном продукте от производителя с мировым именем. Таком, например, как бренд Rustichella, чья продукция хорошо известна далеко за пределами солнечной Италии. Детскую пасту, как и все остальные виды, здесь готовят из отборной пшеницы и фильтрованной воды, строго соблюдая технологию производства. Это позволяет обеспечить непревзойденное качество продукта и его пользу.

к6щ

фото: bio.tuttogreen.it

Но не супом единым живо детское меню. И, хотя, паста «алфавит» в прозрачном бульоне выглядят особенно привлекательно, заслуживают она и отдельной подачи. Главное, чтобы она при этом была правильной.

вп

фото: getfitonlinemelbourne.wordpress.com

Как оформить блюдо из детской пасты
Дети – визуалы. Даже самые привычные и не обязательно любимые блюда они употребляют заметно охотнее, если они как-то по-особенному украшены или имеют «историю». Вспомните знаменитый «Лисичкин хлеб».

Именно поэтому им так  нравится паста «алфавит», вкушая которую можно еще и узнать что-то новое, освоить английскую азбуку. Так что даже простые макарошки с сосиской будут приняты ими «на ура», если в качестве гарнира вы используете alphabet, а сосиски разрежете поперек на несколько волокон (не до конца) и расправите их, превратив банальное колбасное изделие в очаровательного осьминожка.

И  это только один из возможных вариантов! Тефтели в форме ежиков, мухоморы из помидоров, очаровательные мышата из вареных яиц. Простых и необременительных способов необычной подачи привычных продуктов – множество. Выбрать подходящий труда не составит.