Сыр – продукт, любимый и почитаемый во многих странах мира. Но, пожалуй, за лидерство признаваться главными его производителями, ценителями и потребителями, могут побороться такие страны, как Франция, Швейцария и Италия. Вот уж где знают толк в хорошем сыре и умеют его подать.

Жители этих европейских государств уже несколько тысячелетий совершенствуют не только процесс приготовления данного блюда, но и правила его употребления. С чем только не едят они сыры, строго придерживаясь классических канонов. И самой оригинальной, на наш взгляд добавкой, является соус к сыру, делающий его восхитительный вкус еще более привлекательным и пикантным.

Оцените разнообразие сыров к сыру

н

фото: smart-cookie.ru

Приготовить такую добавку к сырной тарелке можно и самостоятельно, но лучше приобрести готовый соус от проверенного производителя. Такого,  к примеру, как бренд Pianetta, который радует своих клиентов множеством самых разных видов соусов к сыру.

Почему  мы настаиваем на этом варианте? Все очень просто. Дело в том, что к сыру подходит далеко не всякий соус. Как правило, идеальное сочетание вкуса предоставляют добавки, приготовленные из э фруктов и ягод, иногда экзотических. Найти их на прилавках магазинов, конечно, можно, но вот каким будет качество – большой вопрос. Не говоря уже об уникальной рецептуре, которую используют итальянцы и которую воспроизвести в домашних условиях не так-то просто.

Продукция же Pianetta – дело иное. Этот европейский производитель дорожит своей репутацией и прекрасно осознает особенности рынка – конкуренты промахов не прощают. Любой из них , и обойдется очень дорого. Поэтому, даже не сомневайтесь – соусы к сыру от Pianette приготовлены из самых свежих фруктов. Продукция перерабатывается сразу после снятия с ветки. Технология производства позволяет также сохранить ее вкус, аромат и полезные свойства. Но довольно слов. Ближе к делу.

Что именно предложить нам бренд Pianetta? И с чем это едят? Сейчас мы поделимся с вами основными правилами.

112002_1 112003_3 112005_2

фото: relief.ru

Традиционный итальянский инжирный соус

Лучше всего он подходит для козьих сыров, а также сыров с плесенью. Рекомендуется любителям горгонзолы, дорблю и камамбера и других.

Горчичный соус из груши

Этот восхитительный (без преувеличения) продукт способен украсить собой любую сырную тарелку.  Отлично сочетается, в частности, с очень твердыми сырами (сбринцем, например), а также сырами с плесенью – уже упоминаемым нами дорблю и не только. Любой сыр с голубой или белой плесенью только выиграет от сочетания с этим соусом от Pianetta.

Традиционный итальянский вишневый соус

Этот продукт имеет кисловато-острый вкус, прекрасно дополняющий вкус пармежано, грано подано, манчего и пиккарино.

Традиционный айвовый соус

айва

фото: relief.ru

Айва и горчица – сочетание оригинальное и где-то даже уникальное. Острый вкус этого соуса делает его идеальным для любых сыров средней и длительной выдержки. Таких, как эмменталь, грандуро и другие.

Обращаем ваше внимание  на то, что все вышеперечисленные рекомендации весьма условны. На самом  деле, вы вполне можете смело экспериментировать с сочетанием разных сыров.