Это простой рецепт классической сельди под шубой, очень нежной и сочной. Особенность его заключается в способе подготовки мяса сельди. Его нужно будет не резать и не пропускать через мясорубку, а разбирать вилкой. Кусочки рыбы потребуется разрывать на небольшие волокна, при этом вы сможете удалить все кости, оставшиеся в мякоти.

Рецепт селёдки под шубой
Количество персон 6
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Ингредиенты
  1. Филе солёной сельди – около 400-500 граммов;
  2. Лук репчатый, сладкий – 1 штука;
  3. Картофель – 7-9 клубней среднего размера;
  4. Красная свёкла – 2 небольших корнеплода;
  5. Морковь – 3 штуки;
  6. Майонез – около 100 граммов;
  7. Зелень петрушки и лука – для украшения.
Инструкции
  1. Отвариваем корнеплоды. Делать это нужно, не снимая с них кожуру. Быстрее всего сварятся морковка и картошка, а вот свёкла, особенно старая, может вариться более часа. Выбирайте свёклу без белых прожилок и не очень большую – крупные корнеплоды пресные, порой с грубыми волокнами внутри, требуют долгой термической обработки. Проверить готовность всех овощей можно, проткнув их ножом: если лезвие легко входит и выходит, значит, всё готово.
  2. Подготавливаем овощи для салата. Лук нужно порезать как можно мельче, но ни в коем случае не пропускать его через мясорубку или через блендер, так как при такой обработке вытечет весь сок. Можно его ненадолго замариновать в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Остальные овощи либо мелко нарубить, либо потереть на крупной тёрке. Второй вариант для данного рецепта более предпочтителен – натёртые овощи будут нежными и дадут больше сока.
  3. Измельчаем рыбу с помощью обычной вилки, удаляя в процессе мелкие кости. Такая методика позволяет получить по-настоящему нежный и мягкий паштет. Рыбу нужно выбирать не слишком жирную, так как в салате будет присутствовать майонез и сухим блюдо точно не получится. Также убедитесь, что сельдь не слишком солёная. Можно поэкспериментировать и использовать копчёную рыбу, но это уже на любителя. Не стоит покупать готовое филе – сделать его самостоятельно несложно.
  4. Готовим салат, выкладывая продукты послойно. Нижний слой – лук, затем – филе сельди, а дальше выкладываем всё в произвольном порядке. Главное – чтобы сверху оказалась свёкла. Собрав салат, покрываем его сверху майонезом (слой должен быть не слишком тонким).
  5. Украшаем салат листьями петрушки и мелко нарубленными луковыми перьями, даём настояться 2-3 часа перед подачей.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/