-mostarda-di-uva-tp_3785015673753973058f

История

В 1957 году Бруно Барбиери открыл компанию по производству вареных фруктов в сахаре.

Спустя 20 лет успешной работы, он вернулся в свою родную деревню и решил купить компанию Пианетта, которая изготавливала горчицу по старинным рецептам. Так в 1977 году появилась Пианетта ди Барбиери.
После Бруно управление концерном взял на себя его сын Марко и внук Бруно, которые лично отслеживают все этапы производства – выбор сырья, изготовление продукта, ручную упаковку, транспортировку.
Пианетта ди Барбиери объединила в одном продукте фрукты в сахаре и горчицу, воплотив в жизнь уникальные рецепты с 14 века. Факт существования этой технологии с 14 века подтвержден документально: в письме от 1397 года, где граф Гиан Галеазо Висконти из Милана заказывает фрукты в сахаре с горчицей для потребления их с мясом.

 

Идея

Горчичные соусы Barbieri созданы по старинным традиционным рецептам артезианцев, в основе приготовления – грамотное сочетание горчицы и фруктов. В результате получаются оригинальные горчичные соусы с широким разнообразием вкусов
Горчица с фруктами – это результат долгой и кропотливой работы: каждый этап производства соответствует всем правилам ручного производства, которые существовали в средние века.
Требуется более двух недель, чтобы из обычных фруктов сделать деликатес. Весь процесс тщательно контролируется лабораторией Артизан.
Процесс производства:
1 стадия – отбор фруктов. Только фрукты самого высокого качества подходят для создания превосходного продукта;
2 стадия – варение в сахаре. Это самый ответственный и хрупкий этап, занимает 10-12 дней. Фрукты вывариваются таким образом, чтобы их объем и вкус остались прежними.
3 стадия – фрукты в сахаре и глюкозном сиропе опускаются в горчицу, что придает им типичный пряный аромат.

 

Преимушества

Обычно, горчица и соусы производятся на заказ, потому что только в этом случае продукт получается свежим, качественным и идеально точно отвечающим рецепту.
Подобное приготовление фруктов типично для некоторых земель Италии: в средние века аббатство «Сент Альберт» подавало фрукты с белой горчицей.
На испанском этот продукт называет «мостарда» (горчица), слово произошло от французского «mout ardent», «горячий сок» — вареный виноград смешивали с семенами горчицы и употребляли в качестве соуса к жаркому и мясу.
Семья Барбиери производит Мостарду по традиционным старинным рецептам ручного производства.
Технология производства гарантирует лучшее качество и уникальность, признанные во всем мире.