История

В 1922 Стенли Беккет уехал из Манчестера и взял ферму Белтон в аренду. •В 1973г была основана компания Belton Cheese Ltd и были предприняты первые шаги к модернизации производства.
Джон Беккет был одним из лидеров производства сыра Чеддар
Джастин Беккет (третье поколение), основываясь на прошлом успехе, продолжил семейную традицию производства британских территориальных сыров, удостоенных наградами.
В 2009г компания Белтон получила награду на выставке достижений в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в номинации «Фермерское хозяйство года», а Джона назвали «Человеком года».
2012 Джон Беккет получил награду Королевской Ассоциации Британских Фермерских хозяйств

 

 

Идея (миссия)

Ферма Белтон, расположенная в графстве Шропшир, занимается производством сыров, неоднократно удостоенных наградами, с начала XIX века.

 

 

 

Преимушества

Каждую весну производители сыра Дабл Глостер, который производит компания. Считается делом чести принять участие в Куперсхиллской сырной гонке.
Собственные пастбища для 80 ферм, которые находятся в радиусе 30км от производства. Сбор молока составляет 70 млн литров в год. С 2002г одна из ферм общей площадью 182га стала органической.
Компания соблюдает традиции ручного производства и использует закваски, изготовленные по собственной рецептуре.
Компания Belton производит 11 различных видов сыра, включая линейку сыров с дополнительными ингредиентами. Мы предлагаем вашему вниманию 9 из них.
Продукция компании удостоена множества наград. В 2012 году компания Belton Cheese LTD завоевала 158 наград, из них 46 Золотых медалей, а также:
Чешир Шоу – второе призовое место
Королевская выставка в Уэльсе – первое место
Международный конкурс лучших производителей сыров — «золото», «серебро» и «бронза» в 2012 г.; «золото» и «бронза» в 2011 г.
Британский конкурс производителей сыров-2010 и Royal Bath and West Show-2009: «золото», «серебро» и «бронза».