Масленица – это не только блины в привычном их виде с разнообразными начинками, но также и множество других блюд, которые готовятся на их основе. Сегодня мы готовим блинчатые пирожки с мясом. Для этого необходимо обжарить блин только с одной стороны, выложить начинку на незапеченную сторону и сложить блин пополам, чтобы получился пирожок.

 

Блинчатые пирожки с мясом — это вариант сделать свою Масленицу интересней и порадовать своих близких традиционным русским рецептом.

Рецепт пирожков с мясом
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr 10 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr 10 min
Ингредиенты
  1. 5 яиц,
  2. 1/2 ч. ложки соли,
  3. 1 ч. ложки сахара,
  4. 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  5. 600 г молока,
  6. 300 г пшеничной муки,
  7. 250г мясного фарша,
  8. Черный перец,
  9. Растительное масло.
Инструкции
  1. 3 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и порубить.
  2. Обжарить фарш с черным перцем, смешать с порубленными яйцами и посолить.
  3. 2 желтка растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, постепенно влить молоко.
  4. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену.
  5. В муку влить молочно-желтковую смесь и размешать до однородности.
  6. Добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
  7. Вылить на разогретую сковороду тесто для 1 блина.
  8. Когда блин “схватится”, выложить полоской по центру начинку из фарша и с помощью лопатки сложить блин пополам, чтобы его края соединились друг с другом.
  9. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, затем перевернуть пирожок на другую сторону и вновь накрыть крышкой на 1-2 минуты.
  10. Выпекать оставшиеся пирожки таким же способом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/