Когда нас спрашивают о самой вкусной колбасе, то на ум сразу приходит ароматная итальянская салями: аппетитный красноватый срез с пятнышками жира, натуральная свиная оболочка и сказочный мясной вкус. Салями Милано или Наполи, охотничьи колбаски или боккончини, и много других менее известных названий, ласкающих слух. Именно в такой атмосфере родился Марио Рапелли, которому суждено было стать Mastri Salumeri, выдающимся мастером в производстве салями и других мясных деликатесов.

фото: www.rapelli.com

фото: www.rapelli.com

История швейцарского производителя мясных деликатесов Мария Рапелли
В 1929 на юге швейцарского кантона Тичино в деревушке Stabio, где проживают итало-швейцарцы, молодой Марио Рапелли с помощью своего деда открывает свой первый мясной магазин, так называемый Salumeria. И буквально сразу небольшая лавка становится популярным местом для покупок у местных жителей, которые отмечают непревзойденное качество продуктов и особую рецептуру салями. Да и сам Марио завоевывает большой авторитет, его философия становится популярной далеко за пределами родного кантона. «Хорошая салями, — говорит Марио, как вино. Сначала за ним наблюдают, узнают его аромат, а затем начинают им наслаждаться». Именно так происходит и с салями от Марио, беглый взгляд на прилавок, и вы — поклонник тонкого аромата и непревзойденного вкуса!

фото: www.rapelli.com

фото: www.rapelli.com

Как Rapelli готовит мясные деликатесы?
Вся продукция и по сей день производится строго по рецептам мастера: отборная постная свинина, немного сала, специи, чеснок, перец, мелкий помол и натуральная оболочка для салями, а также ручной труд и особое созревание, — вот и вся секретная формула! Кстати созревание любой салями Рапелли длится от 4 до 6 недель.

Уже с 30-х годов прошлого века появляется понятие «кухня Тичино», в которой важнейшую роль играют мясные деликатесы от Rapelli. Несмотря на рост производственных мощностей до глубокой старости Марио старается сам отбирать сырьё и следить за переработкой мяса.

фото: www.parx.com

фото: www.parx.com

В 50-е годы Марио с женой открывают ресторан, который называют в честь деда, помогшего когда-то молодому Марио. Известные качественные мясные продукты и традиционные рецепты обеспечивают быструю известность ресторану. Постоянный поток клиентов способствует развитию региона и превращению Тичино в привлекательный центр отдыха.

Как молодой Марио покорил жителей Тичино?
Во-первых, любой швейцарец любит гриль. Для этого в ассортименте Rapelli всегда найдутся довольно острые колбаски, которые идеально сочетаются с жареным картофелем, сезонным салатом и деревенским хлебом.

Во-вторых, это неизменная простота каждого продукта. Даже такой необычный деликатес, как премиальная выдержанная салями Gran Riserva с нотами вина, чеснока и перца, выглядит также просто, как и другие традиционные салями региона Тичино.

фото: www.myswitzerland.com

фото: www.myswitzerland.com

А кроме этого, в ассортименте Рапелли каждый найдёт нужный продукт великолепного качества: саламетто Милано — главный хит итальянского стола с закусками, грудинка Панчетта и шейка Коппа, мясное ассорти и различные ветчины, огромный выбор итальянских традиционных салями и мясных нарезок. На сегодняшний день Тичино прочно закрепился в списке интересных мест для посещения, а его мясные специалитеты станут приятным подарком усталому путнику.