Рецепт куриной печени с белой фасолью и яйцом поше
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Куриная печень (охлаждённая) - 200гр.
  2. Руккола -50 гр.
  3. Латук – ½ пучка.
  4. Радичио – ¼ пучка
  5. Помидоры черри - 20 шт.
  6. Розмарин-1 вет.
  7. Лук шалот - 1 гол.
  8. Чеснок -1 зуб.
  9. Яйцо куриное – 4 шт.
  10. Фасоль белая консервированная в с/соку – 100 гр.
  11. Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 гр.
  12. Оливковое масло - 80мл
  13. Сливочное масло - 30гр.
  14. Малиновый уксус - 20 мл.
  15. Уксус столовый – 10 мл
  16. Сахар тростниковый - 1 щепотка.
  17. Соль морская
  18. Перец чёрный
Инструкции
  1. Яйцо “поше”: В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.
  2. Заправка: В миску влить апельсиновый сок, 50мл. оливкового масла, добавить сахар, приправить чёрным перцем и взбить венчиком до однородного состояния.
  3. В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок, добавить подготовленную куриную печень и обжарить до золотистой корочки.Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде,в тёплом состоянии.
  4. В миске смешать листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/