Как хранить картофель

Картофель рёшти
Картофель слишком часто упускается из виду из-за большого выбора различных овощей, но он заслуживают большего внимания и начать можно с национального швейцарского блюда рёшти.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 3 больших картофелин
  2. 2 чайные ложки каменной соли
  3. 6 столовых ложек оливкового масла
  4. 1 чайную ложку приправ на кастрюлю
  5. Сметана для подачи блюда на стол
  6. Копченый лосось для подачи блюда на стол
  7. Каперсы для подачи блюда на стол
  8. Лимон для подачи блюда на стол
  9. Тонко нарезанный красный лук для подачи блюда на стол
Инструкции
  1. Натереть. Положить. Обжарить. Перевернуть. Обжарить. Приготовление картофельного рёшти звучит достаточно просто.
  2. Получить блюдо, которое выглядит как 20-сантиметровый широкий картофельный блин не так то просто. Его приготовление – это целая история.
  3. Поддержание сковороды при температуре средне-низкой позволит даже подрумянить и сделать края хрустящими. Скоро вы можете услышать аккуратно шипящее масло. Вы находитесь на правильном пути.
  4. После 15 минут варки при низкой температуре в большом количестве масла (необходимое условие для рёшти), блин появится на сковороде. Да, это действительно произойдет.
  5. Переворачивать блин лопаточкой оказалось очень сложным занятием. Чтобы все получилось необходимо поместить тарелку диаметром меньше, чем ваш картофель не сотейнике; одной рукой, перевернуть сковороду, так чтобы блин оказался на тарелке, затем поместить блин обратно в сотейник.
Заметки
  1. Рёшти – швейцарская версия гигантского картофельного драника, который традиционно подается на завтрак. Рёшти можно подавать с копченым осетром, в этом рецепте используется копченый лосось. Ложка сметаны, сок выжатого лимона, украсить каперсами и луком и можно подавать на стол - простой ужин или поздний завтрак.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

 
Хранение картофеля:

Картофель хранят в прохладном, темном месте, например, в коричневом бумажном пакете в кладовке или шкафу. Нельзя хранить картофель в холодильнике, или по крайней мере, не в течение длительного периода времени — крахмал превратится в сахар, и негативно повлияет на вкус.
Как подготовить картофель:
Картофель хранится неочищенным. Если вы заметили какие-либо зеленый участки на кожуре или внутри картофеля, то необходимо отрезать эту часть и выбросить. Если картофелины начали прорастать, то можно просто отрезать и выбросить ростки. Картофель может быть грязным, поэтому, если он не шелушится, то надо промыть его под холодной водой и почистить щеткой, чтобы удалить грязь. Если картофель шелушится, то он можете за любой период времени до приготовления пищи, положить его в холодной воду, что позволит предотвратить потемнение. Обязательно высушите картофель задолго до запекания или жарки.

Как готовить картофель:

С чего начать? Есть бесконечное множество способов приготовить картофель, но в зимнее время года, особенно если вы покупаете картофель на рынке, или используете свой, простые блюда подойдут лучше всего: нарезать кубиками или тонкими кусочками; добавить оливкового масла, соль, перец и жарить пока картофель не станет золотого цвета. Или его можно отварить, потолочь и добавить в пюре большое количество оливкового масла, соли и лука – это особенно хорошо делать с маленькими красным картофелем (нет необходимости чистить).
Маленькие картофелины хорошо подходят для жарки, но также после небольшой обработки могут быть сварены с солью в широкой и низкой кастрюле – это поможет сделать неотразимые закуски.
Молодому картофелю нужно немного больше времени, чтобы потемнеть во время жарки в масле и душистой петрушке.
Белый, желтый или красный картофель чаще используется для запеканок и испанских лепешек.
И хотя некоторые сорта картофеля лучше использовать с определенными блюдами, любой картофель может быть использован для таких блюд как: салат, пицца, суп, рагу, вареники.