Как хранить картофель


- 3 больших картофелин
- 2 чайные ложки каменной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайную ложку приправ на кастрюлю
- Сметана для подачи блюда на стол
- Копченый лосось для подачи блюда на стол
- Каперсы для подачи блюда на стол
- Лимон для подачи блюда на стол
- Тонко нарезанный красный лук для подачи блюда на стол
- Натереть. Положить. Обжарить. Перевернуть. Обжарить. Приготовление картофельного рёшти звучит достаточно просто.
- Получить блюдо, которое выглядит как 20-сантиметровый широкий картофельный блин не так то просто. Его приготовление – это целая история.
- Поддержание сковороды при температуре средне-низкой позволит даже подрумянить и сделать края хрустящими. Скоро вы можете услышать аккуратно шипящее масло. Вы находитесь на правильном пути.
- После 15 минут варки при низкой температуре в большом количестве масла (необходимое условие для рёшти), блин появится на сковороде. Да, это действительно произойдет.
- Переворачивать блин лопаточкой оказалось очень сложным занятием. Чтобы все получилось необходимо поместить тарелку диаметром меньше, чем ваш картофель не сотейнике; одной рукой, перевернуть сковороду, так чтобы блин оказался на тарелке, затем поместить блин обратно в сотейник.
- Рёшти – швейцарская версия гигантского картофельного драника, который традиционно подается на завтрак. Рёшти можно подавать с копченым осетром, в этом рецепте используется копченый лосось. Ложка сметаны, сок выжатого лимона, украсить каперсами и луком и можно подавать на стол - простой ужин или поздний завтрак.
Хранение картофеля:
Картофель хранят в прохладном, темном месте, например, в коричневом бумажном пакете в кладовке или шкафу. Нельзя хранить картофель в холодильнике, или по крайней мере, не в течение длительного периода времени — крахмал превратится в сахар, и негативно повлияет на вкус.
Как подготовить картофель:
Картофель хранится неочищенным. Если вы заметили какие-либо зеленый участки на кожуре или внутри картофеля, то необходимо отрезать эту часть и выбросить. Если картофелины начали прорастать, то можно просто отрезать и выбросить ростки. Картофель может быть грязным, поэтому, если он не шелушится, то надо промыть его под холодной водой и почистить щеткой, чтобы удалить грязь. Если картофель шелушится, то он можете за любой период времени до приготовления пищи, положить его в холодной воду, что позволит предотвратить потемнение. Обязательно высушите картофель задолго до запекания или жарки.
Как готовить картофель:
С чего начать? Есть бесконечное множество способов приготовить картофель, но в зимнее время года, особенно если вы покупаете картофель на рынке, или используете свой, простые блюда подойдут лучше всего: нарезать кубиками или тонкими кусочками; добавить оливкового масла, соль, перец и жарить пока картофель не станет золотого цвета. Или его можно отварить, потолочь и добавить в пюре большое количество оливкового масла, соли и лука – это особенно хорошо делать с маленькими красным картофелем (нет необходимости чистить).
Маленькие картофелины хорошо подходят для жарки, но также после небольшой обработки могут быть сварены с солью в широкой и низкой кастрюле – это поможет сделать неотразимые закуски.
Молодому картофелю нужно немного больше времени, чтобы потемнеть во время жарки в масле и душистой петрушке.
Белый, желтый или красный картофель чаще используется для запеканок и испанских лепешек.
И хотя некоторые сорта картофеля лучше использовать с определенными блюдами, любой картофель может быть использован для таких блюд как: салат, пицца, суп, рагу, вареники.