Я рекомендую швейцарский сыр «Gruyère», выдержанный в пещерах Кальтбах, просто потому, что такого ароматного и насыщенного вкуса сыра «Gruyère», я не пробовал ни у какого другого производителя сыров. А еще, под маркой Эмми делают другие сыры, Эменталь с огромными дырками и мой любимый сыр Тильзитер с маленькими, белыми, твердыми вкраплениями, которые хрустят на зубах, в то время, как сам сыр тает во рту. Говорят, что в Швейцарии существует 450 видов сыров и мне хочется думать, что все они производятся на разных заводах концерна Емми. Я был на четырёх производствах Емми и видел как мастера ухаживали за головками сыров, как простукивали сыр специальными молоточками, дабы определить качество сыра. Ключевое слово «Качество» – это философия большого концерна Емми. Альпийские луга, сочная трава, чистая, горная вода, чистые коровы с колоколами на кожаных ошейниках приносят много вкусного молока, это связано с уникальным географическом местоположении Швейцарии, что очень важно для приготовления вкусного сыра, но этого не достаточно. Самый важный ресурс компании – это Люди, которые ценят и заботятся об окружающей среде о чистоте своей страны. Культура заботы о природе у них в крови. Я доверяю Эмми. С Уважением, Владимир Сорокин


А знаете ли Вы, что в мире существует около 2 тысяч сортов сыра, причем, 450 сортов из них, производится в Швейцарии. Первые упоминания о швейцарском сыре относятся к I веку до нашей эры. Сыр был тогда скорее похож на творог, чем на ноздреватую пластичную массу, к которой мы привыкли сейчас. Только с открытием сычужного фермента в середине ХV века стало возможным производить твердые сыры. Наряду с шоколадом, перочинными ножами и мануфактурными часами, сыр стал визитной карточкой Швейцарии. Альпийские луга, кристальная вода, свежее молоко от знаменитых швейцарских коров и легендарное трудолюбие – вот, что еще необходимо для первосортного сыра!

  • Концерн «Emmi» в своем современном виде существует с 1993 года, однако, история торговой марки
  • «Emmi» началась еще в 1949 году.
  • «Emmi» является крупным швейцарским производителем молочных продуктов.
  • Молочные продукты Emmi предназначены для людей, придерживающихся сбалансированной диеты и правильного питания. «Emmi» производит качественный швейцарский сыр, об уникальных вкусовых свойствах которого известно далеко за пределами Европы.
  • «Emmi» — является хорошей основой для здорового и активного образа жизни и предоставляет широкий спектр полезных продуктов Около 45% годового оборота «Emmi» приходится на сыры, что составляет более 80 тысяч тонн.
  • По производству сыров «Emmi» прочно занимает в Швейцарии первое место. За границей этот производитель сыра давно был признан надежным экспортером классических сортов швейцарского сыра и специалитетов. Выбор нашей редакции – несомненно, в пользу швейцарских сыров «Emmi».