Ветчина – один из самых любимых продуктов в нашей стране, однако, так как эта закуска сама по себе является достаточно обычной, то, на мой взгляд, обязательно стоит научиться красиво ее подавать. Ведь вы же хотите, чтобы абсолютно все на вашем столе смотрелось безупречно и привлекательно, а гости удивлялись вашему вкусу и таланту сервировки даже самых, на первый взгляд, непривлекательных продуктов, верно? Для того, чтобы впечатлить и приятно удивить гостей предлагаю обратить внимание на несколько интересных способов подачи ветчины.

Что же касается непосредственно самой ветчины, то конечно, в этом плане всегда лучше выбирать только самые качественные продукты. Для приведенных ниже примеров закусок я рекомендую использовать проверенную вареную ветчину Citterio, так как итальянское качество мясных деликатесов этой марки остается на высоте уже на протяжении многих лет, а их ветчины серии Котто Грангусто идеально подходят для самых разных кулинарных экспериментов.

 

Ветчина на деревянной доске

Ветчина вполне может стать самодостаточной закуской, если правильно ее подать. Выложите вареную ветчину Котто Грангусто от Citterio на деревянную доску, как на фото ниже, украсьте зеленью и томатами. Такая композиция отлично подойдет как для коктейльных вечеринок, так и для тихого домашнего вечера за красивым столом.

Фото: urbantastebud.com

Фото: urbantastebud.com

 

Мини-сэндвичи с ветчиной

Одной из самых простых, вкусных, красивых и любимых закусок с ветчиной являются мини-сэндвичи на белом хлебе. Для того, чтобы их приготовить не нужно иметь какой-то особенный рецепт, так как сделать их всегда можно из того, что у вас есть под рукой. Мне, например, нравится вариант с мягким сыром (его можно смешать с зеленью, мелко нарезанными запеченными овощами и/или жареными орехами). С ветчиной также хорошо сочетаются свежий огурец и ананас. При составлении таких сендвичей важно не забыть обрезать края хлеба, чтобы закуска выглядела безукоризненно. Также для эффектной подачи рекомендую добавить на каждый сендвич съедобные цветы, например, цветки редиса, настурцию, фиалки или лепестки роз. Выложите такие сэндвичи на красивый поднос, и успех этой закуски у ваших гостей будет гарантирован.

teatimemagazine.com

Фото: teatimemagazine.com

 

Хрустяща ветчина

Вареная ветчина будет еще вкуснее и привлекательнее, если ее зажарить во фритюре. После такого способа приготовления она приобретет неповторимую изгибающуюся форму и характерный хруст, который обычно всем так нравится в закусках.

Фото: tastefoodblog.wordpress.com

Фото: tastefoodblog.wordpress.com

 

Ветчина с ананасами на шпажках

Ветчина с ананасами – это классическое гавайское сочетание и идеальна закуска для любых поводов. Свежие ананасы и вареную ветчину можно оставить на шпажках как вы сыром виде, так и немного запечь в духовке для усиления аромата и вкуса.

Фото: shewearsmanyhats.com

Фото: shewearsmanyhats.com

 

Ассорти

Сервируйте вареную ветчину с другими яркими продуктами, такими как конфитюр, твердые и мягкие сыры, зелень, корнишоны и свежий багет. Ветчина на таком фоне будем смотреться интересно и крайне привлекательно.

Фото: recipes-plus.co.uk

Фото: recipes-plus.co.uk