Рецепт приготовления палтуса с апельсиновой пыльцой
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Палтус филе (охлаждённое) – 600 гр.
  2. Апельсин – 3 шт.
  3. Сахарная пудра – 10 гр.
  4. Картофель молодой – 3 шт.
  5. Лук порей – 1/3 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Соус терияки – 80 мл.
  8. Мёд цветочный – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое extra virgin – 40 мл.
  10. Молоко 6% - 150 мл.
  11. Розмарин – 1 вет.
  12. Соль морская
  13. Перец чёрный
Инструкции
  1. Подготовленные картофель, чеснок и порей нарезать средним кубиком, и обжарить в сотейнике до прозрачного состояния. Влить молоко и немного воды. Проварить овощи в течении 20 минут, затем взбить бленде до однородного состояния ,приправить по вкусу солью и перцем.
  2. У апельсинов срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Выложить на пергамент, посыпать пудрой и высушить в духовом шкафу при 70 С до хрустящего состояния. Затем измельчить в блендере и просеять через сито.
  3. В сотейнике выпарить соус терияки с мёдом до густого состояния. Обмазать палтуса поученной глазурью, приправить по вкусу, посыпать розмарином и запечь в духовом шкафу при 200С в течении 8-10 минут.
  4. Подать рыбу, украсив соусом и апельсиновой пыльцой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/