Фрегола с морепродуктами – самое типичное блюдо из круглой пасты на Сардинии, его вариаций на этом острове существует огромное множество. Для приготовления можно использовать как смесь из разнообразных морепродуктов, так и что-то одно, например, так любимые на побережье моллюски. Не смотря на то, что найти их можно и в нашей стране, мы все же рекомендуем приготовить это блюдо, когда вы окажитесь непосредственно в Италии и посетите один из местных рыбных рынков. Тогда впечатлений от приготовления фреголы с моллюсками у вас будет в разы больше.

Фрегола с моллюсками
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
15 min
Общее время
25 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
15 min
Общее время
25 min
Ингредиенты
  1. 250 г фреголы
  2. Морская соль
  3. 70 мл оливкового масла
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
  6. 125 мл сухого белого вина
  7. 24 шт двустворчатых моллюсков
  8. 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  9. ½ ч. ложки натертой лимонной цедры
Инструкции
  1. Сварить фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” (около 8 минут). Слить воду.
  2. Во время приготовления фреголы подогреть 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья сушеного красного перца, готовить помешивая 30 секудн до появления характерного аромата. Осторожно влить вино и довести его до кипения. Уменьшить огоньи готовить до тех пор, пока не выпариться половина жидкости (около 3 минут).
  3. Добавить моллюски, накрыть крышкой, готовить в течени 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложить их в миску. Те, которые не откроются, можно выбросить.
  4. Добавить фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовить около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет. Добавить в кастрюлю моллюски и готовить 1-2 минуты.
  5. Разложить фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом, посыпать петрушкой и лимонной цедрой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/