Время на прочтение: 2 минут(ы)

Про фреголу можно очень многое рассказать. Эта сардская паста давно покорила мир. И сегодня расскажем про рецепт фреголы с песто из рукколы.

Рецепт Фреголы

Фрегола – очень своеобразная итальянская паста. Её придумали на острове Сардиния. Местная кухня отличается своим своеобразием. Так как, она впитала в себя культуру приготовления пищи  разных народов, которые проживали на острове в разные времена. Рецепт фреголы с песто из рукколы – яркий пример такой необычности.

На сайте “Секреты Гастрономии” вы можете найти многие другие рецепты, где в качестве основного ингредиента используется эта паста. Среди них есть много салатов. Но Фрегола, как и другие итальянские пасты, может выступать и в качестве основного блюда. Также из неё получаются прекрасные закуски.

Готовьте эти рецепты вместе с нами. Здесь вы найдёте подробные описания всех этапов приготовления блюд. И точные составы ингредиентов для них. Уверены, вам все они понравятся. Выбирайте на свой вкус.

Продвижение продуктов питания в интернете

Песто из рукколы

Песто имеет довольно долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность. И первые упоминания о нём мы встречаем во времена Римской империи в Генуе. В переводе само слово означает – растирать, толочь.

Классический вариант песто – это растёртая зелень базилика с оливковым маслом и кедровым орехом. И приправленное чесноком, морской солью и, возможно, твёрдым тёртым сыром. Хотя, существуют и другие примеры приготовления песто.

Согласно традициям, песто готовят в мраморной ступке и используют деревянный пест. И во многих итальянских семьях вы можете найти эти предметы на кухне. Есть много вариантов и рецептов песто. Мы сегодня расскажем о песто из руколлы для фреголы.

Руккола для песто с Фреголой

Многие из нас «без ума» от рукколы. Но мало кто пробовал готовить из неё песто. А тем временем, этот соус достоин отдельного внимания. Он особенно хорош в сочетании с типичной итальянской пастой, родом из Сардинии, Фреголой. Необычный аромат Фреголы и пряность рукколы дополняют друг друга.

Рецепт фреголы с песто из рукколы

Фрегола и песто из рукколы вместе составляют прекрасный дуэт со свежим и лёгким вкусом весны. А это именно то, чего сейчас так не хватает. Это прекрасное блюдо для перекуса в течение дня. Или основное еда для сытного обеда. Также оно подходит для романтического ужина.

Уровень сложности средний
Восхитительное, интересное, вкусное, полезное блюдо. Тонкий немного сладковатый вкус артишоков прекрасно оттеняет нейтральность феты. Это блюдо с артишоками и фетой порадует всех любителей своим изысканным вкусом.
Фрегола с песто из рукколы
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 50 г сыра Фета
 1 лимон
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. кедровых орехов
 Оливковое масло
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1
Отварите фреголу в подсоленной воде около 10 минут. Слейте горячую воду и промойте фреголу в холодной воде.
2
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из лимона.
3
Измельчите зубчик чеснока.
4
Взбейте в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консистенции можете добавить 1 ст. ложку воды.
5
Смешайте фреголу с песто из рукколы, проверьте на соль.
6
Разложите фреголу на тарелки, добавьте сверху фету, кедровые орехи. Посыпьте свежемолотым чёрный перцем по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 50 г сыра Фета
 1 лимон
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. кедровых орехов
 Оливковое масло
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Отварите фреголу в подсоленной воде около 10 минут. Слейте горячую воду и промойте фреголу в холодной воде.
2
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из лимона.
3
Измельчите зубчик чеснока.
4
Взбейте в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консистенции можете добавить 1 ст. ложку воды.
5
Смешайте фреголу с песто из рукколы, проверьте на соль.
6
Разложите фреголу на тарелки, добавьте сверху фету, кедровые орехи. Посыпьте свежемолотым чёрный перцем по вкусу.
Фрегола с песто из рукколы

 

Фрегола – восемь изысканных рецептов.

 

Потрясающий салат с Песто