Сардинская фрегола – возможно, самая вкусная паста, ведь она хороша даже без соуса и дополнительных ингредиентов, ее просто достаточно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху совсем немного сыра. Однако, если вы решите добавить что-то еще, то у вас получится совершенно особенное и необычное блюдо. Например, несколько веточек спаржи и одна ложка лимонной цедры придадут фреголе свежий вкус и потрясающий аромат, который не останется не замеченным. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать с сардинской пастой, обязательно попробуйте этот несложный и интересный рецепт.

Рецепт фреголы со спаржей и лимоном
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 450г фреголы
  2. Оливковое масло Extra Virgin
  3. 1 ч ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  4. 230г тонкой спаржи
  5. 1 шт небольшого репчатого лука, мелко порезать
  6. 1 зубчик чеснока, измельчить
  7. ¼ ч ложки хлопьев чили
  8. Свежемолотый черный перец
  9. 60 мл овощного бульона
  10. 60 г сыра Пекорино, натереть на мелкой терке
  11. 1 ч ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
  1. Приготовить фреголу в подносленной воде до состояния “аль денте” (около 10 минут).
  2. Слить воду и переложить фреголу в большую миску. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешать.
  3. Порезать веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.
  4. Подогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 2 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавить чеснок и чили, готовить в течение 30 секунд до появения характерного аромата.
  6. Добавить спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовить около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.
  7. Добавить бульон, готовить периодически помешивая до тех пор, пока вода не выпарится.
  8. Убрать с огня, добавить фреголу и Пекорино. Перемешать. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
  9. Подавайте, посыпав свежемолотый черный перец сверху.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/