Великий пост – время великих ограничений. Мало того, в течение 48 дней нельзя есть мясо и молочные продукты, так еще и от сладкого тоже следует отказаться. Никакой выпечки, никакого шоколада, никаких сладостей. Тем не менее, в этой ситуации есть выход – это фрукты, орехи и сухофрукты. А это целый новый мир оригинальных бодрящих рецептов: свежие смузи из бананов и замороженных ягод, запеченные яблоки с корицей и орехами, конфеты из сухофруктов и свежевыжатых соков и тд. Кстати, про многое из этого я уже писала в одном из предыдущих материалов про десерты, которые не портят фигуру. Что ж, они особенно актуальны во время поста. Однако, самое простое, что можно приготовить на десерт во время поста – это все же фруктовый салат. А если он кажется вам немного банальным, то добавьте в него что-то ароматное и необычное: эстрагон, мяту, имбирь или даже розовый перец. Один небольшой ингредиент в этом случае будет самым важным и сделает обычный фруктовый салат чем-то совершенно особенным.
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого фруктового салата с медом и имбирем. Он хорош тем, что его можно делать из самых разных фруктов. Конечно, он будет просто бесподобен с клубникой и тайским манго, однако, обычно таких продуктов в моей московской квартире нет, поэтому я выбираю то, что найти в магазине у дома не составляет труда.

Фруктовый салат с медом и имбирем
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
10 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 1 яблоко
  2. 1 апельсин
  3. 1 грейпфрут
  4. 1 банан
  5. 3 мм свежего корня имбиря
  6. 4 ст ложки меда
Инструкции
  1. Очистить фрукты и нарезать кусочками.
  2. Очистить имбирь и натереть на терке.
  3. Смешать фрукты с имбирем и медом.
  4. Салат готов!
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/