Время на прочтение: 4 минут(ы)

А вы знаете куда отправиться в гастротур за необычными морепродуктами? Рассказываем про уникальные места на планете, где можно найти удивительные кулинарные шедевры природы.

Гастротур за необычными морепродуктами

Гастрономический туризм все больше набирает популярность. Заключается он в посещении определенных регионов, с проведением дегустаций разнообразных блюд. Мы подробно описали все тонкости такого туризма в нашей статье.
А сейчас давайте разберёмся, куда же можно отправиться за необычными морепродуктами. 

 Гастрономический тур в Японию

япония рыбный рынок

В Японии большой выбор экзотических морепродуктов, но самый необычный, который привлекает гурманов — это рыба Фугу. Решиться ее попробовать может далеко не каждый, но любители экстрима все же находятся.

Продвижение продуктов питания в интернете

Особенность фугу заключается в ее ядовитости. Поэтому правильно приготовить эту рыбу могут только специалисты высшего класса.

И особенно то, что процесс приготовления происходит на глазах посетителей. Для этого живая рыба вылавливается из аквариума и аккуратно разделывается. Её внутренности тоже очень ядовиты, как и кожа. И одна маленькая ошибка повара и употребление такой пищи может привести к летальному исходу.

В нынешнее время ученые вывели Фугу без яда. Но любители экстремальной гастрономии от такой рыбы отказываются и не видят в ней интереса.

Гастрономический тур во Францию

местный рыбный рынок, Франция

Во Франции, в маленьком городке Канкаль, на специальных фермах выращивают разнообразные деликатесы. И одними из них являются устрицы. 

Насладиться изысканными устрицами можно во многих уютных ресторанах Парижа. Но ценители устриц предпочитают другой вариант. Они рекомендуют посетить канкальский рынок, там вам выберут самые красивые и свежие деликатесы. А помогут их сервировать в окрестных ресторанчиках или можно дома. Невероятная свежесть этих устриц – главный повод путешествия

Напомним, что при организации тура следует учитывать один важный момент – период времени. Лучшие устрицы бывают в определенные даты. А поэтому поездку нужно заранее спланировать. Гастротур за необычными морепродуктами это прежде всего знания.

Гастрономический тур в Таиланд

гастротур за необычными морепродуктами, Тайланд

Таиланд сам по себе очень богат на различные морепродукты и гастрономические изыски.
Но безусловно, главное гастрономическое наслаждение
здесь можно получить от осьминогов. Их готовят по многочисленным рецептам и в различных интерпретациях.

Именно в Таиланде можно заказать совсем маленького осьминожка или большую тушу, разделанную на порции. Их жарят, варят, готовят на гриле, в мультиварке и в маринаде, добавляют в различные блюда, как ингредиент. Например, с различными видами лапши.

Также популярны в тайской кухне кальмары. Пожалуй, ни в одном уголке мира не отыскать этот продукт в более свежем и качественном виде. Кальмары, как и осьминоги бывают разных размеров, от маленьких представителей, до гигантских океанических туш. И паназиатская кухня без них сразу обеднеет. А способы их приготовления также пестрят разнообразием.

Гастрономический тур на Филиппины

рынок морепродуктов, Филлипины

Филиппины интересны тем, что предлагают широкое и своеобразное меню, особенно из морепродуктов.
Множество туристов и любителей экзотической и необычной еды съезжаются на филлипинский остров Палаван. Только здесь можно попробовать удивительный моллюск тамилок. Кстати, д
обывается такой продукт достаточно сложно. Так как он селится в болотистых мангровых зарослях. А количество гурманов желающих его попробовать с каждым годом увеличивается. А готовится он на самом деле достаточно просто. Его только нарезают на полоски и маринуют в уксусе с различными местными специями. 

Многие сравнивают тамилок (tamiluk)  с устрицами по вкусу. Возможно, есть схожесть. Однако вид моллюска, напоминающий червя, воспринимается многими без удовольствия. Вообще, он немного скользкий и имеет привкус уксусного маринада. Местные жители с удовольствием его едят и  рекомендуют запивать крепким спиртным. 

Также на Филиппинах можно полакомиться морским ежом. Вариант его сервировки необычен. Нужно выбрать живого морского ежа, то есть, он обязательно должен шевелить колючками. И далее с него срезается верхняя шляпка, как у арбуза. Все внутренности обрызгиваются свежим соком из лайма. Вот и все, морской еж готов к употреблению.

Морской ёж считается деликатесом в Испании и Франции. И там тоже его подают таким же способом. А для гурманов остаётся только подобрать ресторан, который вам понравится.

В мире много стран, которые имею выход к открытому морю. И местные жители креативно используют морепродукты для многочисленных блюд. Поэтому именно в так прибрежных местах можно встретить бесконечное разнообразное приготовления морепродуктов. Ведь даже привычные для нас креветки могут иметь разный размер и уникальные вкусовые качества. А местные повара умело акцентируют все особенности. Ведь даже варить креветки можно по-разному. 

Гастротур за необычными морепродуктами в Крым

Крым сегодня, пожалуй, особое место для гастрономического путешествия. Кстати, в России много мест, где можно получить незабываемый гастрономический опыт.

Крымские  морепродукты можно назвать гордостью полуострова. Дело в том, что в кулинарном мире они стоят особняком из-за их ценности для организма, благодаря уникальным терруарам края. И теперь, чтобы полакомиться устрицами, мидиями, рапанами или барабулей, уникальной камбалой, нам можно не ехать в дальние страны.

Терруар – это понятие, которое описывает уникальную комбинацию климатических, геологических и географических условий.

Например, крымские устрицы пользуются особым спросом из-за пикантной сладости и свежести. Сейчас в Крыму создано несколько больших устричных ферм, на которых выращивают не только устриц, но и мидий с рапаном. Все эти морепродукты относятся к съедобным моллюскам и обладают выраженным незабываемым вкусом. А шеф-повара Крыма создали серию уникальных рецептов из них. 
Разнообразие ресторанов, кафе и даже магазинов со специальными отделами, позволяют полакомиться этим деликатесами всем желающим.

Таким образом, мы рассказали об абсолютно разных направлениях, куда  можно отправиться за необычными морепродуктами. А конечный выбор будет зависеть от вашим предпочтений.  Желаем вам удачных путешествий и новых гастрономических впечатлений!

 

Затерянные уголки мира с великолепной кухней

 

Галисия: Гид по блюдам из морепродуктов