Гастротур за морепродуктами.

Гастрономический туризм все больше набирает популярность. Заключается он в посещении определенных регионов, с проведением дегустаций разнообразных блюд. Куда же отправиться, чтоб полакомиться необычными морепродуктами?

 

 Гастрономический тур в Японию

япония рыбный рынок

Фото: paulstravelpics.blogspot.ru

В Японии большой выбор экзотических морепродуктов, но самый необычный, который привлекает гурманов — это рыба Фугу. Решиться ее попробовать может далеко не каждый, но любители экстрима все же находятся.

Особенность фугу заключается в ее ядовитости. Готовить рыбу могут только специалисты высшего класса.

Еще живая рыба вылавливается из аквариума и готовиться на глазах у посетителей. Ее внутренности очень ядовиты, как и кожа. Одна маленькая ошибка повара и употребление такой пищи может привести к летальному исходу.

В нынешнее время ученые вывели Фугу без яда, но любители экстремально покушать от такой рыбы отказываются и не видят в ней интереса.

 

Гастрономический тур во Францию

рыбный рынок франция

Фото:fotolibra.com

Во Франции, в маленьком городке Канкаль, на специальных фермах выращивают разнообразные деликатесы. Одним из них являются Устрицы.

Насладиться таким изысканным блюдом можно в уютных ресторанах Парижа, но ценители Устриц предлагают другой вариант. Они рекомендуют посетить канкальский рынок, там вам выберут самые красивые и свежие деликатесы.

В таком туре следует учитывать один момент, Устрицы дозревают в определенный период, поэтому поездку нужно заранее спланировать.

 

Гастрономический тур в Таиланд

тайланд рыбный рынок

Фото: eatingthaifood.com

Таиланд сам по себе очень богат на различные морепродукты. Но поистине насладиться, здесь можно Осьминогами. Их готовят по разным рецептам и в различных интерпретациях.

Именно в Таиланде, можно заказать совсем маленького Осьминожка или большую тушу, разделенную на порции. Их жарят, варят, готовят на гриле в маринаде, добавляют в различные блюда как ингредиент.

Чаще можно встретить среди таиландской кухни, Кальмаров. Ни в одном уголке мира не отыскать продукт более свежий и качественный. Кальмары, как и Осьминоги бывают разных размеров, от маленьких представителей, до гигантской океанической туши. Способы приготовления также пестрят разнообразием.

 

Гастрономический тур на Филиппины

рыбный рынок филлипины

Фото: mb.com

Множество туристов и любителей экзотической и необычной еды съезжаются на филиппинский остров Палаван. Только здесь можно попробовать удивительное морское животное, а именно моллюск – Тамилок.

Добывается такой продукт достаточно сложно, а вот желающих его попробовать с каждым годом увеличивается. Готовится он на самом деле достаточно просто, нарезается на полоски и маринуется в уксусе и различных специях.

Многие сравнивают Тамилок с устрицами, он немного скользкий и имеет уксусный привкус. Местные жители, рекомендуют употреблять этот продукт запивая его спиртным напитком.

Также на Филиппинах можно полакомиться таким продуктом, как Морской еж. Его употребление очень необычное. Нужно выбрать живого Морского ежа, он обязательно должен шевелить колючками. Далее, с него срезается верхняя шляпка, как у арбуза. Все внутренности обрызгиваются соком из лайма. Вот и все, Морской еж готов к употреблению.

Морской еж считается деликатесом в Испании и Франции, и употребляется он таким же способом.

На самом деле очень много стран, которые имею выход к открытому морю. Там можно встретить не только разнообразные морепродукты, но и не менее разнообразное их приготовление. Даже привычные для нас креветки, могут иметь разный размер и уникальные вкусовые качества.