Вкусный итальянский ужин, приготовленный дома всего за одну минуту – мечта каждого. Только представьте, вы приходите домой после продуктивного рабочего дня, закидываете пасту в кипящую воду, переодеваетесь, и паста уже готова! Звучит, пожалуй, слишком идеально для того, чтобы быть правдой. Тем не менее, итальянцы не стоят на месте относительного того, что касается их традиционной кухни и продолжают ее совершенствовать изо дня в день, придумывая самые различные способы, которые позволяют готовить безумно вкусно, но при этом и невероятно быстро. Благодаря этому можно сэкономить достаточно много времени на бесценное общение с близкими и друзьями. Поэтому паста за минуту – больше не мечта, а самая настоящая реальность.

Итальянская компания Rustichella d’Abruzzo разработала пасту, которая варится до состояния аль денте всего за 90 секунд.

итальянская паста

фото: www.gourmetegypt.com

Rustichella d’Abruzzo многие десятилетия производит пасту самого высшего качества. Эта компания достигла всемирного успеха благодаря тому, что очень ловко совмещает итальянские традиции и современные технологии. Например, для производства пасты они используют не только лучшую муку, но также и горную родниковую воду. Готовое тесто проходит через специальные медные формы, которые делают поверхность пасты немного шереховатой, благодаря чему она лучше впитывает соус, и вкус готового блюда получается более насыщенным. Кроме того, паста этой компании бережно сушится на протяжении 56 часов, в то время, как промышленные производства сушат стандартную пасту всего за 4-6 часов. Это поистине аутентичная паста, приготовленная не только по всем стандартам, но и, что самое важное, с заботой о каждом, кто ее будет готовить. Однако, Rustichella d’Abruzzo пошли дальше и разработали продукт, который уже оценили по достоинству многие шеф-повара – пасту, которая готовится всего за 90 секунд.

Фото: cookingclassy.com

Фото: cookingclassy.com

Спагетти Rapida 90 – это такая же высококачественная паста из итальянского региона Абруццо, а секрет быстроты ее приготовления лежит вовсе не в добавлении дополнительных ингредиентов в тесто или предварительной подготовке. Весь секрет – в нестандартной форме спагетти.

Фото: rustichella.it

Фото: rustichella.it

По всей длине каждой спагетти проходит небольшой надрез, который делает пасту более тонкой. Именно благодаря этому вода впитывается в нее быстрее, соответственно, процесс варки занимает намного меньше времени. В этой ситуации остается только одна проблема – теперь кажется, что вода для этой пасты закипает слишком долго. Кроме того, о соусе стоит позаботиться заранее. Используйте соус, приготовленный накануне, или же, выбирайте готовый. Например, в паре с пастой «90 секунд» отлично сработает песто дженовезе, разработанный также Rustichella d’Abruzzo. Отварите пасту, добавьте в нее готовый соус, перемешайте, посыпьте немного тертого пармезана сверху и потрясающий ужин за минуту готов. Если же песто у вас под рукой не оказалось, есть другой вариант – лимонно-чесночный соус за 4 минуты. Это вариант как раз для тех, кому время закипания воды для пасты кажется слишком долгим. Пока вода кипит, можно как раз занять себя приготовлением этого очень простого соуса.

Фото: simonandco.com

Фото: simonandco.com

 

Лимонно-чесночный соус для пасты за 5 минут
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
3 min
Время приготовления
2 min
Общее время
5 min
Время подготовки
3 min
Время приготовления
2 min
Общее время
5 min
Ингредиенты
  1. 195мл оливкового масла Экстра Верджин
  2. 6 зубчиков чеснока, разрезать пополам, сделать небольшие надрезы по всей длине
  3. Цедра 4 лимонов (Предварительно лимоны необходимо тщательно вымыть)
  4. 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. Петрушка по вкусу, мелко порубить
Инструкции
  1. Подогреть оливковое масло в сковороде или сотейнике, обжарить чеснок в течение 2 минут, нажимая на него, чтобы он отдал максимум своего аромата (Не повредите таким образом половинки, они должны остаться целыми).
  2. Выключить плиту.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты только после того, как паста сварится, то есть, непосредственно перед тем, как перемешать готовый соус с пастой.
  4. Подавать блюдо горячим.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/