Рецепт говяжьей вырезки с белыми грибами
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Вырезка говяжья (охлаждённая) – 600 гр
  2. Грибы белые свеже мороженные – 8 шт
  3. Вино красное сухое – 300 мл
  4. Вино белое сухое – 50 мл
  5. Сахар тростниковый – 30 гр
  6. Мёд акации – 30 гр
  7. Масло сливочное – 60 гр
  8. Розмарин – 1 вет
  9. Тимьян – 1 вет
  10. Орегано – 1 вет
  11. Масло оливковое extra virgin – 50 мл
  12. Чеснок – 2 зуб
  13. Соль морская
  14. Перец чёрный
Инструкции
  1. В сотейнике смешать красное вино,сахар и мёд. Довести до кипения и выпарить на среднем огне до состояния соуса. Добавить измельчённые прованские травы, дать настояться в течении 10 минут, процедить через сито, и снова прогреть соуc - загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа. Приправить полученный сироп небольшим колличеством чёрного перца.
  2. Вырезку зачистить от плёнок и нарезать строго поперёк волокон на четыре равных стейка по 150 грамм каждый. В миске смешать оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока соль и перец по вкусу. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10-12 минут.
  3. Размороженные и промытые белые грибы нарезать средним ломтиком и обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить кислый аромат,приправить солью и перцем.
  4. Говядину обжарить с 2х сторон по 40 секунд на раскалённой сковороде. Переложить на рещётку и запечь в духовке при 200С в течении 7 минут.
  5. Готовое филе говядины переложить на тарелку, гарнировать белыми грибами и украсить полученной глазурью из красного вина.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/