Время на прочтение: 3 минут(ы)

Вкус любимого сыра может удивить. Возможно это, если добавить к нему буквально ложку сладкого фруктового джема. И результат не заставит себя ждать! Сыр, джем и красота это стало уже расхожей формулой.

Сыр, джем и красота

Традиция употребления сыров в нашей стране часто сводится к банальному бутерброду. Любители ресторанов расширяют свои знания дегустациями сырной тарелки или закуски-аперитива в виде канапе с сыром. Сыр, джем и красота

А еще простые блюда можно создать с использованием различных сыров, которые подойдут для аперитива, при ожидании блюда или в качестве завершения трапезы.

Отличным решением станет сочетание сыра и джема. Многие из нас даже не задумываются, что любые, в том числе, пикантные сыры, отлично сочетаются не только с различными соусами. Но и со сладкими конфитюрами из ягод. И ещё с домашним ягодным соусом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Первыми ценителями таких сочетаний и авторами многочисленных рекомендаций стали французы. Однако сегодня эти традиции отлично переняли Россия и другие европейские страны. И теперь, даже в обычных отелях и ресторанах Вам подадут несколько джемов к выбранному сыру. А кое-где мармелад луковый и клюквенный соус.Сыр, джем и красота

Попробуем вместе создать палитру сочетаний сыра и сладкого фруктового джема. Первым рассмотрим ассортимент крупного австрийского производителя сыров под маркой Шердингер. Эти сыры выбраны нами неслучайно: они давно любимы российским потребителем, их мягкие сдержанные вкусы идеально подходят не только для сырных тарелок, но и как ингредиенты сложных блюд. И с этих сыров мы рекомендуем начать свое знакомство с новым пикантно-сладким вкусом.

Джемы

А теперь добавим к нежному лёгкому йогуртовому сыру джем из апельсинов без сахара. И перед Вами совершенно новое блюдо! Другие джемы без сахара со вкусом персиков, клубники или лесных ягод Каса Джулия могут образовать красивые комбинации. И они достойные великих шеф-поваров. Особенно, с такими сырами, как Бональпи или великолепный голубой Остеркрон.

Джемы и соусы к испанским сырам

Следующей группой сыров для поиска новых комбинаций станет испанская марка Гарсия Бакеро.Гарсиа Бакеро

Самыми привычными для российского потребителя являются сыры этого производителя из смешанного молока. Их натуральный молочный, но вместе с тем яркий и индивидуальный вкус давно нам знаком. И кажется, здесь сложно придумать какие-то новые оттенки. Но возьмите эти же ломтики. И добавьте 1-2 ложечки джема.

Сладкие нотки знакомых фруктов, пикантное послевкусие сыра, пряный аромат. И какие-то новые незнакомые вкусы. Вы просто не сможете оторваться! Здесь отличным решением станут самые популярные сорта конфитюров. К примеру, апельсиновый джем или мармелад из мандаринов, джем из клубники. А если Вы хотите еще более новых вкусов, добавляйте новые краски. Такие как джем из киви, из лесной ягоды с ликером Мараскино.

вологодское варенье

 

Козьи сыры с лёгким вкусом, но ярким островатым ароматом от Гарсия Бакеро отлично сочетаются с тягучими ингредиентами конфитюров. Как груши, инжир, зёрна граната. Попробуйте взять ломтик этого светлого сыра с ярким джемом из кислой или из дикой вишни, из груши Вильямс, малины или айвы. Сыр в таком сочетании раскроется совершенно по-новому, И даже трудно представить богатство вкуса козьего молока, подслащенного такой фруктовой шапкой.

 Сыр, джем и красота

Более сложным, но не менее оригинальным станет сочетание джемов с сырами из овечьего молока. Например, знаменитейший сыр Манчего. Его необычный вкус и яркий острый аромат обусловлен не только свойствами овечьего молока. Но и многомесячной выдержкой сыра. Классическим союзником ему станет джем из груши. Но стоит поискать и другие сладкие вкусы: яблоки, персик, финики или айва. А мы рекомендуем такой соус как домашняя мостарда из яблок, это и вкусно, и необычно.

Виды подачи 

Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах. Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром. И ваши гости смогут самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.

Если же вы готовы удивить найденной Вами новой формулой, создайте свою фирменную закуску. Например, положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра. И украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба. Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным.
Приятного аппетита!

 

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

 

Лучшие сочетания фруктов и сыра: идеальная тарелка