Как хочется порадовать друзей и близкий по-настоящему вкусным и ароматным рулетом с фруктовой начинкой. Что делать, если мы сами не можем или просто не успеваем сотворить такой продукт своими руками?

рулет с фруктовой начинкой

Лето — лучшее время для вечеринок и встреч с друзьями, а какая встреча без чая с ароматной выпечкой? Кто-то будет часами колдовать на кухне и приготовит домашний пирог, но как быть с неожиданно нагрянувшими гостями? Выход есть — приобрести готовую продукцию для десерта.

Сегодня обилие выпечки действительно радует глаз. Кексы и рулеты, пироги с начинкой, торты, пирожные. Красивая упаковка обещает сказочное наслаждение, но порой под ней скрывается обыкновенная булка, про которую хочется сказать словами Карлсона: «деньги дерут, а корицу жалеют». Давайте рассмотрим наиболее популярную выпечку и определим приоритеты.

К чаепитию с друзьями в жару мы часто отказываемся от жирных пирожных с кремом или тортов и покупаем выпечку длительного хранения — пироги с начинкой, штрудели или кексы.

Раскрываем картонную упаковку и перед нами сдобный пирог из мягкого песочного теста с нежной начинкой или плетеный рулет из дрожжевого теста с фруктовой начинкой. Вот основной ассортимент российских производителей, например, известной торговой марки «Сдобная особа». Действительно, выбор начинок широк: лимон, мак, курага, орехи. Оригинальные завитки рулета, обилие начинки так и просятся к дегустации. Однако впечатление от внешнего аппетитного вида несколько остужает список ингредиентов.

Все мы понимаем, что производитель просто не сможет гарантировать срок годности в несколько месяцев, и наличие некоторых натуральных консервирующих агентов необходимо. Это мы сообщаем в защиту фруктовой начинки, но как быть с тестом? Особенность и весь секрет производства такой выпечки на крупном комбинате — «быстрое» тесто, которое приобретает свой вид именно благодаря специальным компонентам в составе, и весь цикл производства одной партии умещается в несколько часов. А пальмовое масло, обилие растительных жиров, и самое главное — тягучий вкус, получающийся в большой степени благодаря различным нефруктовым компонентам и специфический фабричный запах, мгновенно возвращает нас к мысли о том, что аналогов бабушкиному пирогу не найти.

Однако на полке есть и другой пирог — палитра штруделей от производителя Lachmi под торговой маркой Elsa’s story. Эти легкие десерты изготавливаются по старинным австрийским рецептам. Тесто для штруделя и других рулетов этого производителя выдерживается более 20 часов, из него формируют будущий пирог, после чего делят для выпечки на небольшие партии. Нежное лакомство содержит около 60% полезной фруктовой начинки-наполнителя и, что самое важное, имеет действительно домашний вкус. Если выпечка имеет лимонную начинку, то в составе будет не менее 30% лимона, хотя и здесь не обойтись без некоторых «недомашних» добавок. Однако глюкоза, пектин, лецитин, лимонная кислота и тому подобное — не только не портят вкус готового продукта, но и отвечают за его высокое качество и возможность хранения.

Модуль штрудели

Особое внимание кондитеров Эльза Стори уделяется домашнему аромату и внешнему виду продуктов, не только рулеты и штрудели, но даже обычное печенье, — все выглядит так, как будто только что сделано бабушкиными руками. Немного ассиметричные края, чуть неровные кусочки фруктов, обилие таких по-настоящему вкусных добавок, как корица или сахарная пудра, все это напоминает о любимых домашних застольях. Теперь и Вы сможете удивить гостей уникальной домашней выпечкой, а раскрывать им секрет ее приготовления или оставить марку в тайне — решать только Вам!