Ни разу в своей жизни я не читала рецепты приготовления омлета. “Это же так просто!”– всегда думала я, тщетно пытаясь по утрам сделать что-то стоящее. Мне казалось, что все получается нормально, омлет как омлет. Однако после того, как однажды я случайно приготовила пышный воздушный омлет, который напоминал скорее желтое облако, чем жареные яйца, я поняла, что все предыдущие годы упускала возможность по-настоящему наслаждаться этим блюдом, а не просто его есть.

Секрет идеального омлета

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и воздушный омлет, его следует готовить на среднем огне, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Рецепт омлета
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 яйца
  2. 50 мл молока
  3. 6 шт вяленых томатов
  4. 1 веточка свежей петрушки (мелко нарезанная)
  5. Свежемолотый черный перец, соль
  6. Томатный соус с овощами-грилль Loyd Grossman
  7. Масло для жарки
Инструкции
  1. Нагреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное).
  2. Слегка взбиваем вилкой яйца с молоком. (Кстати, если хотите, чтобы омлет получился максимально полезным, используйте только белки из яиц, а желтки можете заморозить и использовать, например, для приготовления какого-нибудь салата в качестве дополнения к заправке.)
  3. На раскаленную сковороду выливаем яичную смесь.
  4. Регулируем температуру на плите до чуть ниже средней.
  5. Солим, перчим и выкладываем вяленые томаты и свежую петрушку.
  6. Накрываем сковороду крышкой и ждем 4-5 минут, пока омлет не поднимется.
  7. Когда омлет поднялся, переворачиваем его на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Накрываем вновь крышкой. Через 1-2 минуты омлет готов!
  8. Выкладываем на тарелку, сложив омлет пополам.
  9. Подаем с томатным соусом с овощами-грилль Loyd Grossman. Он прекрасно дополнит ароматный омлет и подчеркнет его насыщенный вкус.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Лойд Гроссман с овощами-гриль

 Приятного аппетита!