Время на прочтение: 3 минут(ы)

Испанская кухня славится своим разнообразием, ароматами и неповторимым вкусом. Ведь в Москве можно отведать самые изысканные блюда испанской гастрономии. И всё благодаря широкому выбору ресторанов, предлагающих своим гостям подлинные испанские продукты. Давайте ближе познакомимся с этим разнообразием. И узнаем, какие кулинарные шедевры предлагают нам испанские продукты на кухне московских ресторанов.

Традиционные испанские продукты 

Национальная кухня — одно из главных достояний культуры фактически любой страны. И вот Испании это касается едва ли не в первую очередь. Поэтому поиски кулинарных открытий в Каталонии — столько же логичный мотив для путешествия, сколь и творения Гауди. Ведь знаменитый хамон — такая же визитная карточка Барселоны, как и Собор Святого семейства.

Впрочем, попробовать традиционную испанскую кухню сегодня можно и в Москве. Другой вопрос в том, насколько она будет соответствовать представлениям об испанской кухне в целом. Поскольку, каждый регион этой страны имеет свои особые традиции в еде. И многие продукты, которые отмечены знаком аппеллясьон. А блюда стали известны в ресторанах по всему миру. Особенно такие как гаспачо, паэлья, тортилья, чоризо, пататас бравос, туррон и другие

Испанские продукты: важность качества

Самые именитые повара заявляют: будущее гастрономии — аутентичная кухня, главное в которой — это вкус. А залог хорошего вкуса — качественные продукты. Кстати, они часто бывают представлены на специализированных продуктовых выставках.

Продвижение продуктов питания в интернете

И особое внимание лучшие рестораны Москвы уделяют в первую очередь качественным испанским продуктам. При этом, они отлично сочетаются с местными, но становятся основой блюда. Безусловно, в нынешних реалиях рестораторы зачастую стремятся заменять иностранные продукты локальными.

Однако, существуют и такие продукты, заменить которые невозможно. Например, какао из Колумбии и ваниль из Мадагаскара не имеют аналогов в России. И точно так же нельзя заменить традиционный испанский сыр российским.

Сыры Гарсия Бакеро

Различные сыры из овечьего и козьего молока — неизменная составляющая многих блюд традиционной баскской кухни. В их воплощении московским рестораторам на помощь приходит «Гарсия Бакеро» (Garcia Baquero). Это одна из старейших компаний-производителей сыра. Более того номер один в Испании. Пожалуй, продукция компании найдется в холодильнике любой испанской семьи. Все их сыры отличаются высоким качеством и отменным вкусом.

А в Россию «Гарсия Бакеро» поставляет не только целые головы сыра, но и интересные сырные наборы. И они пользуются неизменной популярностью. А также являются настоящим украшением меню многих московских ресторанов.

Испанские продукты

Особенный шоколад 

Ещё один незаменимый продукт — испанский шоколад с историей Аматлер (Amatller). Свежие сезонные фрукты в молочном и горьком шоколаде — любимый десерт южной Испании. Причём, первую скрипку здесь играет именно шоколад. Он должен быть терпким, в меру сладким и при этом подчеркивать вкус фруктов. Аматлер содержит от 50 до 85% какао и прекрасно сочетается с грушами и виноградом. Для московских ресторанов это настоящая находка и воплощение истинного вкуса Барселоны.

Шоколад Аматлер

Хамон 

Сыровяленые окорока — хамон — душа и сердце испанской кухни. Хамон Иберико, который изготавливается из одноимённой чёрной свиньи. Именно это самый популярный и от того наиболее дорогой сорт. Режут хамон тонюсенькими лепестками и продают за гигантские деньги. И поэтому привозить его в Москву возможно только маленькими партиями, — но это тот случай, когда за удовольствие стоит платить.

Испанские продукты
А еще одна неизменная составляющая испанской кулинарии — оливковое масло. В московских ресторанах ситуация с маслом обстоит лучше, чем можно было бы ожидать. Масло первого отжима, например Borges, вообще прекрасное. А вот с оливками дело обстоит гораздо хуже. Ведь настоящих оливок, как в Испании, невозможно найти даже в самом именитом испанской ресторане Москвы. То же самое относится и к фруктам.

Оливковое масло

Испанские продукты на кухне московских ресторанов

Безусловно, наш обзор сделан для акцента на высокий уровень испанских ресторанов в Москве. Но не забывайте, что в разное время мы можем столкнуться с какими-то запретами. И они повлияют на ассортимент некоторых продуктов. Впрочем, и в нашей стране стремительно развивается производство весьма качественных продуктов.

 

Как прочувствовать Испанию через еду

 

Основные правила акклиматизации