Уважаемые пользователи! Мы с большим удовольствием анонсируем запуск  русскоязычного сайта, посвященного праздничным итальянским десертам Bauli. Необходимость в этом ресурсе обусловлена популярностью  выпечки у наших соотечественников и их вниманием к одному из самых вкусных итальянских брендов, широко известных во всем мире.

Свой рассказ о нем мы хотим начать с истории бренда, которая началась в далеком 1922 году, в Вероне, когда молодой паренек Руджеро Баули  устроился к местному пекарю подмастерьем. Пять лет он изучал кондитерское мастерство, знакомился с рецептами традиционных праздничных тортов, а в 1927 году отправился в США за американский мечтой. Во время путешествия корабль потерпел крушение, но Руджеро была суждена великая судьба, поэтому он стал одним из немногих, кто выжил.

фото: bauli.ru

Воля к победе и стремление добиться успеха, равно, как и возможности американского континента, помогли Руджеро реализовать задуманное – уже очень скоро он открыл на американской земле собственную кондитерскую, наняв сорок рабочих.

Успех сопутствовал нашему герою,  и все складывалось очень хорошо, в том числе, и в личной жизни (кондитер нашел свое счастье, взяв в жены красавицу по имени Зина), но ностальгия не давала Руджеро спокойно спать по ночам. Все чаще и чаще вспоминал он о своей далекой родине, а в 1937 году и вовсе не выдержал и вместе с семьей вернулся в Верону, где продолжил свое «сладкое дело», обеспечивая соотечественников вкусной и ароматной выпечкой. Более 5 тысяч пирогов каждый день выпускала кондитерская Руджеро.

Особенной же популярностью в округе пользовались знаменитые рождественские пироги Pandoro. Конечно, Руджеро не был их автором. Этот знаменитый десерт имеет многовековую историю, но именно наш герой стал первым, кто запустил производство этой выпечки в промышленных масштабах, сумев, при этом, сохранить ее уникальную рецептуру и домашний вкус.Произошло это в 1950 году. С тех пор началось триумфальное шествие бренда Bauli по миру.

фото: bauli.ru

В 1970 году к семейному бизнесу Руджеру и Зинаиды присоединились трое их детей: Адриано, Альберто и Карло.  Именно они стали авторами многих инновационных разработок, использование которых позволило вывести производство и сервис на качественно новый уровень.

Компания росла и развивалась, и в 1980 году ей стало тесно в старых границах, поэтому недалеко от Вероны  появилось новое здание — Castel d’Azzano, на площадях которого с комфортом расположились большие производственные мощности для изготовления знаменитых рождественских пирогов, тортов и пирожных.

Еще через десять лет Bauli запускает производство готовых к употреблению круассанов, а в начале нового тысячелетия  «круг замкнулся» — компания, чья история началась в США открыла там свою штаб-квартиру. Только в этот раз появление людей по фамилии Bauli на американской земле было обставлено более торжественно. Можно сказать, что возвращение было триумфальным.

В это же самое время Bauli приобретает несколько итальянских брендов: Atene и DORIANO, Мотта и Alemagna и др., чем увеличила свое национальное и международное значение.

В настоящее время праздничная выпечка этого кондитера широко известна во всем мире. География Bauli охватывает 70 стран на 5 континентах. Пять производственных объектов, тридцать одна производственная линия и двадцать семь распределительных центра отвечают за то, чтобы мы с вами могли наслаждаться восхитительной итальянской выпечкой. И это не только праздничные торты, пирожные и пироги. Сегодня около 50% от общего производства Баули занимают круассаны, чей неповторимый вкус обеспечивает им неизменный потребительский спрос и внимание покупателей.

Главный  секрет

Главный секрет неизменной потребительской любви к выпечки от Баули заключается в строгом контроле качества на каждом этапе производства, соблюдении традиционной рецептуры и тщательном подборе ингредиентов. Только самое свежее масло, молока и яйца, а также отборная мука используется в производстве десертов этого бренда.

фото: bauli.ru

Компания не использует искусственные добавки, красители, ароматизаторы и консерванты. В ее продукции отсутствуют генно-модифицированные добавки и улучшители вкуса.

В производстве праздничной панакотты используются только природные закваски, растущие в естественных условиях. После того, как опара подходит несколько раз, в нее добавляется мука и вода – в точности, как и столетия назад. Никаких химических добавок для ускорения процесса! Тесто подходит в течение 18-40 часов – роскошь, которую в промышленных условиях может позволить себе редкий производитель. Баули может!

В течение этого времени развиваются питательные вещества природных ферментов, делающие продукт не только вкусным, но очень полезным. Они также обеспечивают выпечке тот самый аромат и мягкость, к которой привыкли и которую так любят покупатели.

Мы рассказали вам совсем немного о знаменитом во всем мире итальянском бренде. Получить же более исчерпывающие о нем сведения вы можете на новом сайте Bauli.ru, посетить который мы рекомендуем каждому любителю полезных и вкусных сладких десертов.