Он не выглядит как шоколад, он не пахнет как шоколад, и уж тем более на вкус он мало чем напоминает вкус шоколада. А все потому, что белый шоколад – вовсе не шоколад!

White chocolate

White chocolate

Белый шоколад не считается настоящим шоколадом, так как в нем не содержится твердых частиц шоколада (какао-порошка). Белый шоколад производится из какао-масла, сухого молока, сахара, молочного жира и лецитина – эмульгатора, который держит воедино все вышеперечисленные компоненты.

white-chocolate-pourage

Истинные поклонники белого шоколада легко могут сделать его самостоятельно дома в микроволновке из какао-масла, сахарной пудры и сухого молока, те же, кто ценит настоящий шоколад, не смогу сделать его на кухне за 5 минут, так как производство настоящего шоколада – это сложный и продолжительный процесс. Тем не менее, результатами этого процессами мы можем наслаждаться каждый день. Кстати, после того, как я узнала, из чего на самом деле состоит белый шоколад, я больше начала ценить производителей, которые целенаправленно отказываются от изготовления белого шоколада, оставляя в своем ассортименте только черный и молочный. Так поступает, например, швейцарский Goldkenn. Они делают шоколад с орехами, с алкоголем, но какие бы наполнители не были в его составе, он всегда остается истинным настоящим шоколадом.

Site_web_equateur