Одна из главных причин, почему я люблю зиму – это глинтвейн. Обожаю это неповторимое чувство, когда весь день проводишь на свежем воздухе, катаясь на коньках или сноуборде, а потом греешься теплым ароматным напитком. Причем, первые глотки всегда самые лучшие. Долгожданные, сладкие и бодрящие. Кажется, что щеки становятся еще более красными, но уже не от холода, а приятного легкого воздействия алкоголя. Кстати, вы обычно покупаете глинтвейн в палатках на улице? Я вот беру с собой из дома в большом термосе. Это 100%-ная гарантия успеха.

Домашний глинтвейн всегда безумно вкусный, с правильным набором ингредиентов, именно так, как я люблю, а также в хорошем объеме, которого хватает еще и для нескольких друзей. Также я, как правило, беру еще несколько имбирных пряников, они очень здорово гармонируют с глинтвейном из-за схожего состава специй, ароматной корицы и душистого кардамона.

 

Так из какого вина лучше готовить глинтвейн

Если решите приготовить глинтвейн дома, то лучше используйте самое дешевое красное вино. В данной ситуации переплачивать вовсе ни к чему, так как оно все равно смешивается с водой и варится со специями и сахаром.

 

Как приготовить глинтвейн

Нагрейте вино в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте сахар по вкусу, немного гвоздики и кардамона, палочки корицы и апельсиновую кожуру. По желанию можно добавить воды, но не больше 50% от количества вина. Получившуюся смесь необходимо настоять минимум два часа. В налитую кружку глинтвейна также можно добавить чайную ложку рома для аромата.

Также можно сварить безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, это тоже очень вкусно!