Время на прочтение: 2 минут(ы)

Это сочетание действительно очень удачное с точки зрения вкусовых наслаждений. Но как правильно поместить одно в другое, это большой вопрос. И сегодня мы расскажем, как алкоголь запечатать в шоколад.

Как алкоголь запечатать в шоколад

Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным ещё много веков назад. Как известно, среди американских индейцев, любимым напитком был Чоколатель. А готовился он на основе алкоголя, какао-бобов и острого перца. Но в современном мире на смену пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя.

Безусловно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток. Однако по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот. Возможно, даже вкуснее древнего аналога. Тем более что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.

И сегодня именитые шоколадные бренды разливают коньяк, арманьяк, виски, текилу, ром, водку и даже ликёр в заранее приготовленные съедобные формы. А на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, очень ярким вкусом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как алкоголь запечатать в шоколад

Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты

Как оказывается, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется две основные технологии. И одна из них позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток. А другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки.

  1. Как водится, первая технология является наиболее традиционной. Сначала создаётся специальная форма из крахмала. А в неё заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. И в дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твёрдую форму. После чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
  2. А во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. При этом, этот вариант более прост в производстве.

Начинка для конфет

 

Как алкоголь запечатать в шоколад

Как алкоголь запечатать в шоколад: оригинальные конфеты

Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. И тогда в приоритетах была знаменитая “пьяная вишня”. Которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию.

Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.

А сегодня различные производители выпускают огромный ассортимент конфет и шоколада с алкоголем. И они стали любимы многими потребителями в разных регионах. Если вы задумались, что подарить какому-то взрослому человеку, то обратите внимание на этот презент. Ведь он будет прекрасным подарком женщинам и не менее оригинальным подарком мужчинам.

Но и про себя не нужно забывать! Поэтому делайте и себе такие подарки, выбирая такие, которые вам полюбились. И наслаждайтесь их незабываемым вкусом!

 

Как украсить елку сладкими украшениями

 

ТОП-10 новогодних фильмов, которые не успели надоесть