Время на прочтение: 2 минут(ы)

Приготовить рыбу – это зачастую сложный и трудоемкий процесс. Но еще сложнее бывает сберечь рыбу, купленную впрок на распродаже, в том же свежем состоянии. В этой статье мы поделимся с вами секретами как правильно хранить рыбу в домашних условиях.

Рыба

Рыба – это естественный источник белка. И мы используем её приготовления быстрых и простых блюд. Но в то же время питательных и вкусных. И стоит нам вычитать рецепт очередного рыбного кушанья, у нас в голове возникает море вопросов. Какую рыбу покупать? Дикую или искусственно выращенную? Местного или экзотического сорта? Сырую или замороженную? И как правильно хранить рыбу дома?

Правила, как правильно хранить рыбу

  1. На самом деле, долго разбираться вам не придется. Потому что наше любимое правило звучит очень просто: покупайте свежую и замораживайте дома.
  2. И вот почему. Только что выловленная рыба обладает самым лучшим ароматом. А люди, которые готовят свежие морепродукты, никогда не жалуются на слишком рыбный вкус или запах. Если рыба хороша, то она не нуждается в приправах. Просто обваляйте свежую белую рыбу в рисовой муке, посыпьте солью и бросьте на сковородку.
  3. К сожалению, рыба недолго остается свежей. И со временем её качество начинает ухудшаться. Если не собираетесь готовить рыбу в течение 24 часов после покупки, положите её в морозилку. И при низкой температуре она будет сохранять свои лучшие качества в течение достаточно долгого времени. А сырая рыба, которая пролежала в холодильнике хотя бы пару дней, уже не считается свежей.
  4. Для хранения рыбы в морозилке мы рекомендуем завернуть филе в два пластиковых пакета. Поэтому уложите рыбу в первый пакет, сожмите его, чтобы вышел весь воздух. Затем положите закрытый первый пакет во второй и удалите воздух и из него тоже. В такой упаковке рыба останется свежей даже через несколько месяцев.
  5. Если у вас нет возможности покупать свежую рыбу желаемого качества, то рассмотрите следующий вариант. И это рыба, которая подверглась быстрой заморозке прямо на борту рыболовного судна. Обычно такая рыба продается в вакуумной упаковке, которую можно достаточно долго хранить при морозе.
  6. А для того, чтобы разморозить рыбу, переложите ее из морозилки в холодильник на 12 часов. Но не снимайте упаковку. Если же у вас мало времени, положите рыбу в миску и поставьте под струю холодной воды из крана. И держите её под водой до тех пор, пока она полностью не разморозится.

Заметьте, все правила просты. И научат, как правильно хранить рыбу.

 

Продвижение продуктов питания в интернете

Как приготовить сибас. Рыбный день

 

Готовим филе трески под маринадом