Время на прочтение: 2 минут(ы)

Одна из самых злободневных тем для любой хозяйки – выбор мяса. Часто люди, которые предпочитают по выходным закупать продукты на всю неделю не знают главного. Давайте разберемся, как правильно выбирать  и хранить мясо.

Как правильно выбирать и хранить мясо

Как известно, в значительной степени свежесть мяса зависит от отсутствия окисления. По-настоящему свежее красное мясо должно иметь, да-да, всё верно, ярко-красный цвет. А означает он, что мясо подверглось кратковременному воздействию кислорода. Если это воздействие продолжается дольше, то мясо постепенно приобретает коричневый оттенок. Как водится, такой цвет мяса и особенно фарша сразу говорит о нарушении условий хранения.

Расскажем, как правильно выбирать и хранить мясо. А также как сохранить его в свежем состоянии как можно дольше.

Когда выбираете мясо, вы можете попросить продавца дать вам понюхать приглянувшийся кусок. Но не стесняйтесь сделать это! Ведь оценить качество мяса по запаху проще простого. И когда оно плохо пахнет, то покупать его нельзя . 

Что поможет хранить мясо дольше 

Исключение составляет мясо в вакуумной упаковке. Но и его тоже нужно оценивать  по цвету. Если мясо хранилось без доступа воздуха, то оно будет иметь не красный, а скорее фиолетовый оттенок. Если вы собираетесь некоторое время хранить продукты в холодильнике, то выберите мясо в вакуумной упаковке. Пожалуй, оно подойдет для этого лучше всего.

Продвижение продуктов питания в интернете

Кстати, на упаковку тоже нужно обратить внимание. Она не должна даже казаться  вздутой. И важно, чтобы вокруг  самого мяса не образовались «карманы» с воздухом. Ведь такие «карманы» – признак, что его запаковали достаточно давно.

Как правильно выбирать и хранить мясо

К слову сказать, многие магазины продают мясо в вакуумной упаковке уже замороженным. В любом случае, несколько запасных килограмм свинины или говядины в морозилке никогда не помешают. Замороженное мясо придётся кстати, если вы только что вернулись домой из поездки или проголодались. Но не успели сходить в магазин. Несомненно, это позволит вам быстро приготовить какой-нибудь любимый суп, салат или основное блюдо.

А знаете, что является главным. если вы хотите хранить мясо в течение нескольких дней? Как выяснилось, следует помнить, что надо защитить его от попадания воздуха. Поэтому не вскрывайте упаковку, в которую ваше мясо завернул продавец.

А для ещё более длительного хранения мясо лучше переложить в пластиковый пакет. Затем закрыть пакет наполовину, плотно сжать, чтобы вышел весь воздух. А затем аккуратно закрыть до конца. После чего положите пакет с мясом в еще один пакет. И повторите всю процедуру заново. Теперь ваше мясо может храниться в холодильнике до 4 дней. А в морозилке – гораздо дольше.

Чтобы убедиться, что вы всё сделали правильно, можно его понюхать перед приготовлением. Если у мяса появился душок, его придется выбросить. Конечно, перед  следующим походом в магазин ещё раз прочитайте наши советы. Ведь надо и правильно выбирать мясо. А затем обязательно правильно его хранить.

 

Как правильно хранить рыбу

 

Рецепт грузинского Харчо