Чизкейк — классический американский десерт, однако корни его уходят в Восточную Европу. Действительно, многие люди могут узнать среди этих экзотических пирожных банальные сырники, которые так любят в Белоруссии или Польше. Однако есть у американских пирожных одно отличие, которое позволяет им считаться самостоятельным блюдом. В них вместо творога в качестве основного ингредиента используется очень нежный сливочный сыр. Именно благодаря нему эти пирожные оказываются такими вкусными и воздушными. С творогом приготовить настоящий чизкейк не получится. Предлагаем вам рецепт классического американского чизкейка.

Рецепт Чизкейка
Количество персон 4
Сложность — опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Ингредиенты
  1. Сливочный сыр мягких сортов — 0,7 килограмма.
  2. Сливки (33-35% жирности) — 0,1 килограмма.
  3. Сметана — 2 большие ложки.
  4. Яйца куриные — 3 штуки.
  5. Печенье песочное — 0,5 килограмма.
  6. Сливочное масло — 150 граммов.
  7. Сахар — 5 больших ложек.
  8. Мускатный орех — 1 маленькая ложка.
  9. Корица — 1 маленькая ложка.
  10. Ванилин — 2 маленьких ложки.
Инструкции
  1. Сначала приготовим основу для нашего пирожного. Для этого возьмём рассыпчатое печенье и разомнём его в чашке. Сделать это можно либо с помощью ложки, либо использовав блендер или мясорубку. Главное, чтобы в получившейся массе не было больших комков.
  2. Далее добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, а также молотый мускат, 3 больших ложки сахара и корицу. У вас должна получиться густая масса, которую нужно выложить в круглую разъёмную форму для запекания. Тесто нужно распределить не только по дну, но и по стенкам формы, чтобы в результате у нас получилась своеобразная печёная чашка.
  3. Отправляем форму в духовку, нагретую до 150 градусов. Готовится эта основа около 15 минут. Обратите внимание на то, что масло из этого теста будет вытапливаться, так что поставьте под форму чашку, чтобы не испачкать духовку.
  4. Смешиваем оставшийся сахар, ванилин, сметану, сливки и мягкий сливочный сыр.
  5. Затем нам нужно будет аккуратно добавить в эту смесь 3 яйца. Желательно отправлять их в миску с начинкой по одному, каждый раз хорошо перемешивая содержимое с помощью венчика.
  6. Когда все яйца будут соединены с остальными ингредиентами, начинку можно будет вылить в наш чашеобразный корж. Обратите внимание на то, что сырный крем не должен выливаться через край основы.
  7. Отправляем наш чизкейк в духовку на 1 час. По истечении этого времени выключаем газ, ждём 15 минут. Затем открываем духовку и ждём ещё 15 минут, чтобы чизкейк остывал постепенно.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/