Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пожалуй, Китайская кухня одна из самых древних в мире. Причём, как и само государство Китай. А одним из самых популярных блюд этой кухни является утка по-пекински. При чём, его можно встретить в ресторанах самых разных стран. А мы расскажем, как приготовить дома утку по-пекински. Как выяснилось, это вполне возможно.

Как приготовить дома утку по-пекински

Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун. И подавалось только представителям императорской крови.  При этом, утку по-пекински имел право готовить только определенный повар. Такие повара были хранителями таинства рецепта.

В те далекие времена данный деликатес готовился из птиц, выкормленных специальной смесью. Более того, сама утка доводилась до готовности в подвешенном состоянии над костром, разведенным из фруктовых дров. Сегодня рецепт утки по-пекински несколько упростился. Но и теперь это блюдо может стать украшением стола любой хозяйки.

Секрет приготовления утки по-пекински

Для того, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать некоторые маленький секрет. И начинать надо с выбора утки. Иначе, хорошего блюда у вас не получится никогда. К выбору надо отнестись со всей ответственностью. Или вся информация о том, как приготовить утку по-пекински дома, окажется бесполезной.

Продвижение продуктов питания в интернете

Выбираем утку

Утку выбирайте пожирнее и покрупнее. Но следите, чтобы птица не была старой. У утки «в возрасте» жир желто-оранжевый. А  область, где заканчивается грудина, при надавливании не пружинит. Так как становится закостенелой.

От такой покупки следует отказаться. В противном случае мясо утки в конечном блюде получится жёстким и сухим. И это существенно ухудшит впечатление всех, кто соберётся её есть. Обратите на это внимание при покупке исходного сырья. Не совершайте таких ошибок.

Как приготовить дома утку по-пекински

Итак, давайте узнаем, как правильно приготовить дома утку по-пекински. При условии, что вы удачно выбрали утку при покупке. “Секреты Гастрономии” выбрали для вас несложный рецепт. С ним справится любая хозяйка, даже начинающая.

Для этого необходимо следовать подробной инструкции. Она есть в самом рецепте. В нём подробно описываются все этапы готовки. Обратите внимание, какие ингредиенты вам понадобятся. И в каком количестве.

Необходимо последовательно выполнить все стадии готовки. В них также указано точное или приблизительно время, необходимое для их выполнения. Пусть это не покажется вам сложным. Стоит только попробовать один раз. А дальше всё будет проще и легче.

Рецепт Утки по-пекински

Уровень сложности продвинутый
Получается очень красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимыми вкусом и ароматом. Национальное блюдо в Китае.
Утка по-пекински
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 день 2 часовОбщее время1 день 2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. муки
 Растительное масло
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи корица, перец, бадьян
 1 л воды
Инструкция:
1
Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.
2
Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3
Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.
6
Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.
7
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.
8
Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
9
Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.
10
Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. муки
 Растительное масло
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи корица, перец, бадьян
 1 л воды

Указания

Инструкция:
1
Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут после закипания.
2
Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3
Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.
6
Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.
7
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.
8
Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. И готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
9
Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса.
10
Достаньте утку из духовки. Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Утка по-пекински

 

Рецепт узбекских мантов

 

Рецепты для мультиварки