Время на прочтение: 2 минут(ы)

Спагетти – это тонкие, цилиндрические макаронные изделия, которые являются одними из самых популярных видов пасты в мире. И их часто подают с различными соусами. А сегодня мы расскажем, как приготовить пасту Карбонара дома.

Итальянская паста

Итальянская паста считается лучшей в мире. Многие, кто хочет приготовить её дома, выбирают на полках магазинов пасту именно итальянских производителей. Все солидные производители пасты в этой стране дорожат своей репутацией и делают пасту правильно. После этого вам останется узнать несколько секретов, как приготовить пасту Карбонара правильно. 

Происхождение названия “Карбонара”

Существует несколько теорий происхождения названия “Спагетти Карбонара”. Одна из версий гласит, что блюдо было создано в Италии в период Второй мировой войны. Когда американские войска привезли с собой бекон и яйца. И они были использованы в качестве ингредиентов в блюде. Таким образом, название “Карбонара” может происходить от слова “карбон” (уголь). А оно связывается с чёрным цветом бекона,

Но другая версия связывает название с итальянским городом Карбонара в Лацио. И где этот вид пасты был создан. Однако точное происхождение названия остается неизвестным. При этом, это не помешало этому блюду стать популярным во многих странах. И осталось узнать, как приготовить пасту Карбонара самостоятельно.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как приготовить пасту Карбонара правильно

По-сути, мы уже описали важное начало. Найдите на полке правильную пасту. Это отличная отправная точка, чтобы порадовать свою пару прекрасным вечером! Вы же не будете говорить, что вкусно приготовленная паста не поможет вашей романтике вдвоём.

Паста Карбонара

Паста Карбонара получила своё название по соусу, с которым оно готовится. Конечно, самая подходящая для этого блюда паста это спагетти. Это считается классическим сочетанием. Но всегда возможны варианты. Ведь сортов и видов пасты в Италии великое множество. и вполне возможно заменить спагетти на другую подходящую пасту.

Мы уже выяснили, что паста Карбонара — классическое итальянское блюдо, не очень сложное. Но правильно приготовленное, оно очень вкусное. И достаточно сытное. Именно поэтому из истории мы знаем, что его готовили для служивых людей в Италии, карбонариев. Чтобы они были сыты и могли долго нести службу.

Выбор ингредиентов

Пожалуй, это будет главная проблема, с которой предстоит столкнуться при его приготовлении. Подбор нужных ингредиентов важен для приготовления соуса. Конечно, в Италии они повсеместно распространены. А вот в России продаются редко. И не всегда подходящего качества.

Выход тут простой – экспериментируйте! Подбирайте имеющиеся аналоги оригинальным итальянским ингредиентам. Сейчас вполне возможно найти такие на полках магазинов. А мы научим вас, как приготовить пасту Карбонара из них. Если получившийся соус не понравился вам, поменяйте какую-то составляющую на другую.

Готовим пасту Карбонара дома

Мы приведём вам классический рецепт такой пасты. Замените при необходимости экзотические ингредиенты на более распространённые в нашей стране. И приступайте к процессу готовки. Не забудьте про настроение и улыбку. Точно не известно, почему у итальянских хозяек паста всегда хорошо получается. Но, может быть, как раз, из-за этого “ингредиента”!

И помните, как положено отваривать пасту. Это совсем не сложно. Напоминаем про итальянскую фраза “аль денте”. Вспомнили? Итак, начинаем. Ведь, теперь вы знаете самое важное о том, как приготовить пасту Карбонара дома. Далее следуйте нашим подробным инструкциям. И собирайте посуду на стол. Потому что пасту надо есть сразу после приготовления, всегда только горячей! 

Спагетти Карбонара

Уровень сложности начальный
Самое популярное блюдо современности. Отличный вариант для тех, кто предпочитает сытную пасту со сливочным соусом.
Спагетти Карбонара
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок 33%
 100 г натёртого пармезана
 8 куриных желтков
 4 веточки петрушки
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция:
1
Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.
2
Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
3
В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.
4
Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.
5
Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.
6
Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.
Можно подавать блюдо к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок 33%
 100 г натёртого пармезана
 8 куриных желтков
 4 веточки петрушки
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.
2
Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
3
В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.
4
Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.
5
Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.
6
Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.
Можно подавать блюдо к столу.
Спагетти Карбонара

 

Как приготовить пасту Карбонара

Сегодня вы узнали, как приготовить пасту Карбонара. Это классическое итальянское блюдо из спагетти, соуса из яиц, сыра пармезан. И обычно в нём присутствует гуанчиале (воздушно-вяленой свиной щеки) или овечий сыр Пекорино.

А соус готовится из желтков яиц, сыра, чеснока и обжаренного мяса. Которое добавляется к спагетти вместе с соусом. И смешивается, пока не образуется кремообразная консистенция. А подают блюдо обычно с добавлением свежего перца и пармезана.

 

Ищем настоящую итальянскую пасту

 

Постная паста