Паста «Карбонара» — классическое итальянское блюдо, не очень сложное, но вкусное. Главная проблема, с которой предстоит столкнуться при его приготовлении, — подбор нужных ингредиентов. В Италии они распространены, а вот в России продаются редко. Мы приведём вам классический рецепт такой пасты. Вы же при необходимости сможете заменить экзотические ингредиенты на более распространённые в нашей стране.

Рецепт пасты "Карбонара"
Количество персон 3
Сложность — опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. Спагетти отлично подойдет Rustichella d`Abruzzo — 300 граммов.
  2. Солёная свиная щековина — 100 граммов.
  3. Яйцо куриное — 4 штуки.
  4. Жирные сливки (не менее 35%) — 0,5 стакана.
  5. Сыр — 50 граммов.
  6. Чеснок — 1 зубчик.
  7. Листья петрушки — 30 граммов.
  8. Чёрный перец — по вкусу.
Инструкции
  1. Сначала готовим мясную поджарку. Если найти щековину не удастся или вы посчитаете её слишком жирной, её вполне можно заменить хорошим жирным беконом. Рубим щековину или бекон мелкими кубиками и отправляем мясо в сковороду, предварительно хорошо разогретую. Обжаривать щековину нужно 2-3 минуты, пока сало в ней не станет прозрачным и не начнёт вытапливаться жир.
  2. Через 2-3 минуты к мясу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и жарим ещё столько же. Далее добавляем в мясо зелень петрушки, нарубленную как можно мельче, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим соус для нашей пасты. Берем яйца, отделяем желтки от белков, смешиваем их с натёртым сыром и сливками, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, но не взбиваем получившуюся массу. Соус готов. В классическом варианте используется овечий итальянский сыр пекорино. Вкус у него специфический, довольно резкий. Заменить его можно пармезаном.
  4. Теперь варим спагетти до полуготовности, примерно на минуту меньше, чем в идеале требуется для их приготовления. Иногда они заменяются другими итальянскими макаронными изделиями, например, плоскими феттучини.
  5. Откидываем их на дуршлаг, но не промываем, а сразу, когда вода стечёт, отправляем в глубокую сковороду с жареным мясом, перемешиваем, а затем заливаем соусом. Готовим спагетти с соусом около 1 минуты, быстро помешивая их.
  6. Подаётся такая паста сразу после приготовления в горячем виде. Сверху спагетти можно посыпать натёртым сыром, а также добавить несколько зелёных листочков петрушки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/