Для француженок кофе с круассаном после пробуждения – прекрасный ритуал для поднятия настроения с утра. Но что делать, если утром вы проснулись не в Париже или Бордо, а, к примеру, в Мытищах, где не подают в постель свежеиспечённые французские круассаны с ароматным бодрящем напитком?

Для таких случаев, когда хочется почувствовать себя словно в Париже, я подобрала идеальный рецепт вкусных круассанов, который, к тому же, еще и очень прост, так как вместо приготовления домашнего слоеного теста я предлагаю воспользоваться покупным вариантом. Безусловно, было бы намного романтичнее сделать его самостоятельно, однако, на это придется потратить в лучшем случае 1 день, а в идеале – целых 2.

Чтобы сделать настоящие французские круассаны, вам придется несколько раз класть тесто в холодильник на час и заново его раскатывать для получения идеальных слоев. Итого тесто в общей сложности должно провести в холодильнике порядка 8 часов. Также заложите время на раскатку теста, на сворачивание и выпекание круассанов. Получится около 10 часов, не меньше. Такую роскошь могут позволить себе далеко не многие. Поэтому я выбираю тесто из магазина. Усилий в разы меньше, а качество ничуть не хуже.

С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая новый вкус домашним круассанам. Для этого я заменяю один джем на другой или и вовсе кладу в круассаны кусочки черного шоколада или домашний заварной крем.

Не забудьте про хороший кофе и Эдит Пиаф 🙂

 

Рецепт домашних круассанов
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 упаковка теста
  2. Мука для раскатывания теста
  3. 1 баночка джема (я обычно использую абрикосовый мармелад Elsa’s Story)
  4. 1 яйцо
  5. Сахарная пудра
Инструкции
  1. Разморозить тесто. Для этого его нужно достать из морозилки за 20 минут до начала готовки.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Раскатать тесто толщиной не больше 2мм.
  4. Порезать раскатанное тесто на большие треугольники. Основание треугольника должно быть по размеру примерно, как ваша ладонь с пальцами.
  5. Выложить на основание треугольников по 1 столовой ложке абрикосового мармелада.
  6. Закатать круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.
  7. Слегка взбить вилкой яйцо и с помощью кисточки нанести его на круассаны.
  8. Запекать круассаны при температуре 200 градусов в течение 25-30мин.
  9. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/