Время на прочтение: 4 минут(ы)

Швейцария – это страна не только известная своими живописными альпийскими пейзажами и чистым воздухом. Но и богатая на кулинарные традиции и удивительные вкусы. А путешествуя по этой удивительной стране, можно не только насладиться красотой её природы. Но и погрузиться в мир аутентичных швейцарских блюд. Поэтому расскажем, как прочувствовать Швейцарию через еду и её кухню. И попробовать самые известные местные деликатесы.

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Швейцария – это зелёные альпийские луга, чистый воздух и шикарные горы. Неудивительно, что в такой безупречной среде производят высококачественные продукты. А самые различные швейцарские продукты известны на весь мир.

Например, вкуснейшее альпийское молоко, шикарные сыры, нежнейший шоколад. И органические овощи, мясные деликатесы и многое другое. Но сегодня давайте поговорим, как проникнуться гастрономическим духом этой прекрасной страны. И как прочувствовать Швейцарию через еду, что стоит пробовать. 

Любимые блюда в Швейцарии: раклет и фондю, как готовят

Продвижение продуктов питания в интернете

Сравнить фондю из разных регионов Швейцарии

Фондю стало главным национальным блюдом Швейцарии в 1930-х годах. А поводом послужило решение устраивать в армейских казармах по воскресеньям семейные ужины. Причём, с расплавленным сыром и кусочками белого хлеба. Собственно говоря, считается, что фондю из одной кастрюли ещё больше сближает родственников и друзей.

При этом, обязательно попробуйте фондю в разных регионах Швейцарии. Ведь в каждом из них есть свой особенный рецепт. А создали его там с учетом того, какие сыры и вина производят именно в этом районе страны. 

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Продегустировать лучший в мире шоколад

Наравне с сыром, шоколад можно смело назвать одним из главных достояний Швейцарии. Ведь именно он известен своим непревзойденным качеством и бесподобным нежным вкусом. Безусловно, почувствовать все прелести шоколада стоит на местной шоколадной фабрике. Поэтому рекомендуем посетить одно из небольших семейных предприятий.

Например, фабрику Chocolats Camille Bloch. И там вам расскажут о традициях, раскроют секреты приготовления шоколада. А также устроят потрясающую дегустацию, благодаря которой вы посмотрите на Швейцарию совсем с другой стороны.

Швейцарский шоколадБолее того, если на продолжительную экскурсию у вас не хватает времени, то обязательно загляните в шоколадный бутик Laderach. Ведь здесь представлены различные образцы шоколада: трюфели с шампанским, конфеты с мёдом. А также кусочки засахаренных ананасов и апельсинов. Кроме того, бесподобные муссы с разными наполнителями, шоколад с чили, розовым перцем и флорентийским молоком.

И там вы сможете всё это купить без ограничений. Как видите, Laderach – это поистине шоколадный рай, в котором обязательно должен побывать каждый!

Грюйер из Швейцарии с любовью: история и удивительный вкус

Выпить альпийское молоко в горах

Будьте готовы, что в Женеве, прямо в аэропорту, вы можете почувствовать  совершенно неожиданный аромат. Не говоря уже о том, что этот аромат безумно удивляет. И создается впечатление, что воздух в Женеве пахнет молоком и коровами.

А в памяти сразу же появляются  рекламные плакаты с пасущимися чёрно-белыми Милками. И вам даже немедленно захочется  выпить настоящего швейцарского парного молока от коровы. Такая корова ещё вчера жевала сочную траву на альпийских лугах.

На самом деле, когда отправляетесь в гастрономическое путешествие по Швейцарии, это осуществить не составляет никакого труда. Более того, коров в Швейцарии отыскать не так уж сложно. Например, отправляйтесь в Вилар-Сюр-Оллон и загляните в гости к одному из местных фермеров. И там вы узнаете много нового о коровах, молоке и нюансах производства лучших молочных продуктов.

Попробовать грюйер в деревне Грюйер

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Грюйер – один из самых известных сыров в Швейцарии. А попробовать его нужно непременно в одноименной живописной деревне, знаменитой на весь мир. И там же можно понаблюдать за приготовлением потрясающего швейцарского сыра. А также купить тот самый, настоящий Грюйер непосредственно у производителя.

Ведь этот сыр изготавливается здесь с 1115 года. Но и сегодня его производят всё тем же традиционным методом по старинному рецепту предков. Кстати, обратите внимание, что настоящий Грюйер промаркирован специальной отметкой на корке сыра «Gruyère AOP».

AOP – это официальный сертификат защиты подлинности происхождения. И в нём чётко обозначены критерии качества и место происхождения продукта. То есть, такой сыр является аппелясьоном. И сыр без такой маркировки не может называться настоящим Грюйером. 

Как делают Грюер

Как прочувствовать Швейцарию через еду
Приготовить традиционное швейцарское блюдо Рёшти

Рёшти – это то швейцарское блюдо, которое сможет приготовить абсолютно каждый, без всякой подготовки. Просто необходимо  натереть вареный картофель. И обжарить его на сливочном или растительном масле, не перемешивая. По-сути, Рёшти – это большой драник. Однако использование высококачественных продуктов делает его вкус совершенно неповторимым.

рёшти

Поужинать в замке

В альпийском Фюрстенау находится один из самых потрясающих замков во всей Швейцарии. Но известен он вовсе не своей захватывающей историей или невероятной архитектурой. Дело в том, что в замке 18 века расположен, вероятно, самый выдающийся ресторан в Швейцарии.

Schloss Schauenstein входит в топ-100 лучших ресторанов мира по версии theworlds50best.com. Благодаря трудам шеф-повара Андреаса Каминада, ресторан получил 3 звезды Мишлен. Поэтому ужин в этом месте, по факту, приятно вас удивит. И оставит самые прекрасные воспоминания о путешествии в Швейцарию.

Как прочувствовать Швейцарию через еду

Мы надеемся, что рассказали, как прочувствовать Швейцарию через еду. Ведь путешествие по Швейцарии позволяет окунуться в местную культуру, историю и традиции страны. Кроме того, посетите местные рынки и фестивали еды или напитков. Ведь так можно по-настоящему прочувствовать всю изысканность и разнообразие швейцарской кухни.

И тогда каждое блюдо станет не просто пищей, а настоящим символом Швейцарии. Как ни говорите, это перенесёт вас в мир вкусов и ароматов этой удивительной страны.

 

Путешествие по гастрономической Италии

 

Гастрономическое путешествие на майские праздники: Стамбул