Время на прочтение: 2 минут(ы)

Во французской кулинарии есть много восхитительных блюд. И одним из них является классическое мясо по-французски. Это потрясающее кушанье известно уже давно. И до сих пор пользуется огромной популярностью. А основой этого рецепта является нежное мясо, приготовленное в сочетании с овощами. И сюда же добавляют ароматные специи и разнообразные соусы. А мы рассмотрим классический рецепт мяса по-французски. И поделимся его историей, секретами и всеми тонкостями приготовления этого изысканного блюда.

История рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски подают во многих ресторанах и кафе нашей страны. По сути, это советская вариация довольно сложного блюда под названием «Телятина «Орлов». Или, как его называют на французском языке, “Veau Orloff“. При этом, оригинальный рецепт был придуман Урбеном Дюбуа, который служил поваром у князя А.Ф. Орлова. А князь был послом России по Франции в 1856 году.

Кстати, в современной французской кухне “мясо по-орловски” тоже очень популярно. И иногда готовится с  использованием сыра и бекона под соусом морней. А встретить его можно в самых модных ресторанах Франции.

Как известно, соус “морней” – это классический французский соус. И приготавливается он на основе растительного или животного бульона, сливок, яичных желтков и лимонного сока. При этом, соус идеально сочетается с рецептами из рыбы и морепродуктами. А также его часто добавляют к мясу, овощным и мясным тортам.

Продвижение продуктов питания в интернете

Классический рецепт мяса по-французски

Мы предлагаем вам ознакомиться с этим непростым, но, конечно же, более вкусным блюдом. Например, чем обычное мясо под майонезом и сыром, пришедшее к нам из времён дефицита. Представляем классический рецепт мяса по-французски. 

Мясо по-французски

Готовя классическое мясо по-французски, вы сможете насладиться гурманским блюдом. А оно сочетает в себе нежное мясо и ароматные специи. При этом, блюдо прекрасно подходит для особых случаев и праздников. Несомненно оно создаст уютную атмосферу за столом.

Кроме того, во время приготовления этого кушанья вы сможете освоить традиционные французские кулинарные техники. И приготовить вариант соуса который станет настоящим украшением вашего блюда.

Готовьте этот рецепт и ощутите на себе неповторимые вкусы французской кухни! Но не забывайте про его российские корни. Пожалуй, этим можно и гордиться!

 

Рецепт Пожарских котлет

 

Рецепт вкусной солянки, история и варианты приготовления