Время на прочтение: 3 минут(ы)

Знаете ли вы, что такого вида, как королевские креветки не существует в природе? Ведь это название – маркетинговый ход умных продавцов. Именно они придумали называть королевскими все крупные особи описываемых ракообразных. Таким образом, к таковым могут быть отнесены самые разные виды крупных креветок.

Королевские креветки

Как правило, креветки хладнокровные. Ведь именно они имеют особенно большие размеры. И достигают веса до 250 грамм и 35 см в длину! Только вдумайтесь в эти цифры!

Королевские креветки

Королевские креветки следует отличать от тигровых, которые также имеют внушительные габариты. И принципиальное отличие – значительно меньший хвост и, соответственно, меньшее количество мяса. Но! У тигровых его хотя и больше, зато оно жёстче и не такое вкусное, как у королевских.

Продвижение продуктов питания в интернете

И это далеко не единственное достоинство этих креветок. Хотя и оно обеспечивает им высокую популярность даже у самых взыскательных гурманов.

На льду

Польза королевских креветок

В числе прочего следует назвать полезные свойства креветок. И начать с того, что это диетический продукт. Ведь в 100 г креветок калорий примерно столько же, как в картофеле. А в королевских и того меньше! Это удивительно, но факт – мелкие сорта более калорийны, чем крупные.

Объясняется это тем, что в последних практически нет жира. Зато в большом количестве есть жирные кислоты. Как известно, они просто необходимы для нормальной работы сердца. Кроме того, креветки богаты холестерином, но полезным. И он не представляет угрозы для сердечно-сосудистой системы. А необходим для функционирования организма.

Более того, в креветках очень много йода. Достаточно всего 100 грамм мяса креветок, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе. Впрочем, не только в нём. Ведь, по оценке ученых, данный продукт содержит едва ли не всю периодическую таблицу Менделеева. По крайней мере, полезную для человека её часть.

Как отличить качественный продукт от всех прочих

Купить самые свежие креветки, как правило, можно непосредственно в портовых городах. Во всех остальных случаях велик риск приобрести несвежий продукт или неоднократно размороженный. Особенно, если покупать его не у проверенных поставщиков, а в сетевых супермаркетах.

Поэтому лучше приобретать варено-мороженые креветки. Но и тут следует проявлять осторожность. Внимательно осмотрите продукт, особенное внимание уделив его хвосту. Если он загнутый, креветку варили живой. И это хороший знак, значит, она не лежала долго где-то. А её приготовили сразу после вылова.

Королевские креветки

Имеет значение и цвет головы. Она должна быть бледно-розовой. И ни в коем случае не черной. Почерневший покров – свидетельство того, что продукт испортился.

Приготовление имеет значение

Если вы приобрели варено-мороженый продукт, его будет достаточно разогреть в микроволновой печи. Или опустите креветки в кипяток. Если вам посчастливилось найти мороженые свежие королевские креветки, то перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем. А затем уже отварить.

Но не перестарайтесь – передержав мясо креветки в кипятке, вы превратите его в резину. Время приготовления – примерно 5 минут после того, как вода с уже помещенными в нее креветками вновь закипит. При желании, добавьте специальные специи для морепродуктов. И, конечно же, обязательно сбрызните готовые королевские креветки лимонным соком.

Великолепный рецепт креветок с жареным рисом

Готовьте королевские креветки дома

Готовка домашних королевских креветок имеет несколько преимуществ. Во-первых, она позволяет контролировать качество и свежесть продукта. А это важно для сохранения его вкуса и питательных свойств. Во-вторых, приготовление дома позволяет экономить средства. Так как цена на этот морепродукт в ресторанах или супермаркетах обычно выше.

Также, приготовление дома дает возможность экспериментировать с различными рецептами и приправами. И вы можете придать блюду свой уникальный вкус. Более того, приготовление в домашних условиях позволяет быть уверенным в качестве и свежести продукта.

 

Редкие кухни мира: путешествие в неизвестность

 

Гастротур: куда отправиться за необычными морепродуктами