Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных блюд во всём мире. И конечно особенно распространена она на родине, в Италии. С чем только её там не готовят. С томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами. Этот список можно продолжать практически бесконечно. И мука, из которой делается паста в Италии, тоже разнообразная. Давайте узнаем больше, что такое кукурузная паста и почему она лучше пшеничной.

Разнообразие видов пасты 

Вообще, в мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты. А сами итальянцы говорят, что у каждой итальянской семьи есть свои собственные рецепты приготовления пасты. И передаются они из поколения в поколения. Кстати, во всей Италии очень популярны семейные застолья, когда за общим столом собираются все родственники. Вот тогда-то каждая хозяйка пытается удивить всех своими особенными блюдами.

Следует отметить, что только разнообразием  способов приготовления всё не ограничивается. Те есть, кроме всевозможных наполнителей и подлив сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, существует паста из кукурузной муки. И она, несомненно, заслуживает внимание любителей вкусной, необычной и здоровой еды.

Более того, такие виды пасты могут привнести разнообразие на повседневную кухню любой семьи. А ещё повысить жизненный тонус, благодаря массе полезных веществ. Чем же ещё так хороша кукурузная паста?

Продвижение продуктов питания в интернете

кукурузная паста

Кукурузная паста: отличительные особенности 

Для начала, давайте разберёмся, что же такое кукурузная паста. Это ярко-жёлтые макаронные изделия с лёгкой и приятной кукурузной ноткой. Потому что основа, из которой производится эта паста, это семена кукурузы.

Как и пшеничная паста, кукурузная прекрасно сочетается с разными соусами и наполнителями. Если говорить о питательных свойствах и составе кукурузной муки, из которой производят пасту, отметим следующее. Как выяснилось, такая паста гораздо полезнее, чем пшеничная или любая иная.

Сравнение состава пасты  

Состав Кукурузная Пшеничная
Белки, гр. 8.5 11
Жиры, гр. 1 0.2
Углеводы, гр. 75 74.5
Пищевые волокна, гр. 1.9 3.2
Вода, гр. 10 10
Калорийность, ккал 355 362


Данные цифры показывают различия состава и калорийности. А они-то и обеспечивают лучшее переваривание кукурузной пасты. И, как результат, можно стабилизирует работу кишечника . 

Витамины и микроэлементы

В кукурузной пасте содержится практически  полная линейка натуральных витаминов группы В. Кроме того, присутствует значительный процент витамина красоты – РР. А кукурузная мука богата минеральными солями. Особенно высоки проценты калия, железа, фосфора, цинка, магния, меди, селена и каротина.

Благодаря комплексу этих полезных веществ в организме нормализуется метаболизм. А ещё укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. И значительно положительное влияние на центральную нервную систему оказывают витамины группы В.

Также кукурузная мука может замедлять брожение  углеводов. И блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Кукурузная паста и глютен

Несомненно, ещё более важно, что такую пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным. А выпечка без него была бы не такая вкусная.

Как оказалось, некоторые люди не могут переваривать глютен. Более того, если они съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Таким образом, кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

Вкусная паста без глютена: миф или реальность

Все выше описанные данные позволяют отнести пасту из кукурузной муки к более щадящему питанию. При этом, оно исключает патологичное брожение. Или по другому, бродильную диспепсию, как один из главных факторов риска многих серьезных заболеваний . 

Кукурузная паста: где и как производят 

Найти качественные кукурузные макаронные изделия непросто. В первую очередь, в них важно исходное сырье – мука. Следует помнить, что использовать нужно муку только от проверенных поставщиков и брендов.

Далее, паста должны быть сделана по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. И паста из Абруццо знаменита на весь мир.

Ведь местные производители этого региона используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. По факту – эта горная воды является одним из важнейших составляющих во вкусе приготовленной пасты. И самостоятельным источником полезных веществ. Дело в том, что она значительно обогащена минералами.

В приготовления продукта задействованы специальные формы для теста – фильеры. А выполнены они из бронзы. И делают пасту немного шероховатой. Безусловно, так приобретается гармония сочетания пасты с соусом в готовом блюде.

Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов. И происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. А это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта. И придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус.

Кукурузная паста – рецепт от Секретов Гастрономии

Итак, надеемся, что польза и преимущества кукурузной пасты уже очевидны. И теперь “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам воспользоваться оригинальным рецептом пасты из кукурузной муки. Другие рецепты приготовления пасты ищите на нашем сайте.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками

Кукурузная паста с фрикадельками

Готовьте с удовольствием и кормите близких вкусной и полезной пастой!

Приятного аппетита!

 

Итальянские пасты

 

Аль денте: что это означает, как правильно приготовить пасту