Время на прочтение: 3 минут(ы)

Снеки это прекрасная альтернатива сытного перекуса в течение дня. Если вам катастрофически не хватает времени, но при этом вы хотите продолжать придерживаться правильного питания, то летние овсяные снеки – прекрасный выход для вас.

Правильные снеки

Да-да, вы не ослышались. Снеки бывают правильные и неправильные. И не спорьте! А лучше давайте вместе разберёмся, как отличить правильные снеки для перекусов от других. Тут нам придётся поговорить о том, из чего сделаны снеки.

Не секрет, что на волне популярности многие производители представили рынку свои варианты различных снеков. Как определить, полезные они или нет? Пожалуй, для начала надо внимательно изучить этикетку. Особенно, что на ней написано про состав снеков.

Итак, чего точно не должно быть в составе правильных снеков. Во-первых, любой химии. Это различные химические соединения, которые изготовители иногда маскируют под различными буквенными обозначениями. Во-вторых, в них не могут содержаться разные Е-шки. Подчас за этим сокращением скрываются различные вредные добавки. Несомненно, они удлиняют срок годности продукции. Но вредно влияют на организм человека.

Продвижение продуктов питания в интернете

Если же в составе вы увидите только натуральные составляющие, то это верный знак, что съев такой снек, вы только улучшите своё самочувствие. И не нанесёте своему организму вредный удар по его органам.

Полезные снеки

Мы уже определили, какие снеки являются “неправильными” для питания человека, заботящегося о своём здоровье. Теперь больше поговорим о снеках, которые стоит употреблять. Почему же их стоит употреблять? Ответ прост. Они не только не вредят здоровью человека, наоборот, они способствуют хорошему самочувствию!

По какому критерию мы можем определить качество снеков? Ответ достаточно прост. Стоит только изучить состав продукта. Если вы нашли в нём только натуральные ингредиенты, то вы можете смело включать такие снеки в свои дневные перекусы!

Какие составляющие особенно полезны для организма? К ним относятся продукты растительного происхождения, обладающие большим содержанием белков, углеводов и других полезных элементов. К ним относятся натуральные витамины, минералы и многие другие вещества, положительно влияющие на жизненные процессы в организме.

Летние овсяные снеки

Летние овсяные снеки

Чем полезны именно овсяные снеки? Как известно, основным ингредиентом таких снеков является овсяная крупа. Начнём с того, что она входит во многие рационы и виды диет. И уже это говорит о её полезности для организма! А если соблюсти все правила, то они подойдут приверженцам многих систем питания. И вегетарианства, и сыроедения, и флекситарианства, и натуропатии и даже питанию по правилам йоги. А также станут вкусной изюминкой здорового недорогого меню.

Кроме того, в зёрнах овса содержится много белка. Причём, правильного, растительного белка, легко и хорошо усваиваемого организмом человека. Такие белки не добавляют лишних килограммов. Но при этом обладают всеми положительными свойствами белков. А значит, годятся в питании для похудения. И будут вкусным решением для идеальной фигуры.

А вы знаете, что линолевая кислота, которая также есть в овсе, не содержится в организме человека. Но при этом является необходимой для нормальной его жизнедеятельности. И без неё вы можете ощущать постоянную сухость кожи, различные высыпания на её поверхности. А ещё без неё вам грозит склонность к облысению и простудным заболеваниям. И даже боли в суставах и мышцах.

А лецитин, который содержится в овсе, является строительным материалом для клеток. И поэтому влияет на всю жизнедеятельность организма. Клетчатка же в этих зёрнах позволяет организму не набирать лишний вес. Но при этом испытывать достаточное чувство насыщения на целый день.

Большой спектр витаминов и минеральных веществ делает овсяную крупу практически незаменимым источником силы и энергии. И такой источник не просто даёт много сил для жизнедеятельности человека, но и снабжают для этого всеми необходимыми ему питательными веществами. А хороший обмен со злаками овса вам точно обеспечен!

Вкусные и полезные

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас сегодня рецепты снеков, в которых содержится овсяная крупа. О её полезности мы уже поговорили. И осталось только добавить, что все дополнительные ингредиенты в предлагаемых снеках только добавят полезность готовых блюд.

При этом, вас точно не будет снедать чувство горечи. Ведь все представленные сегодня вашему вниманию снеки содержат только полезные составляющие. И ваш организм скажет вам огромное спасибо, если вы будете использовать их для перекуса в течение дня.

И конечно, такие снеки не только полезные, но и очень вкусные. Это так же обеспечивается составом готовых продуктов. Добавляйте в них всё, что дарит нам лето! И не бойтесь экспериментировать. А это значит, что ваши любимые ягоды, фрукты, орехи, зёрна и овощи станут прекрасным дополнением к рецептам. И все, кто их попробует, только скажут вам огромное спасибо.

Берегите своё здоровье и используйте для перекусов только правильные снеки! И лучше, если это будут снеки, приготовленные своими руками. Тогда вы точно можете быть уверенными, что в их составе присутствуют только полезные для вашего организма ингредиенты.

Летние овсяные снеки – рецепты

Мы подготовили для вас рецепты снеков, которые прекрасно подойдут и для перекусов в течении рабочего дня, и в качестве полезного завтрака

Фисташковые овсяные снеки

Уровень сложности средний
Рубрика
фисташковые овсяные снеки
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 100 г овсяных хлопьев
 1 стакан фисташек
 100 г ванильный йогурт
 ½ стакана подслащенной клюквы
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. соли
  стакана растопленного белого шоколада
Инструкция:
1
Смешайте в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек.
2
Взбейте в однородную массу.
3
Добавьте 100 грамм ванильного йогурта , 1/2 чашки подслащенной клюквы , 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте все вместе.
4
Положите фольгу в пищевой контейнер и распределите получившуюся смесь на фольгу. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Накройте фольгой, уплотните ладонью и оставьте застывать на 2-3 часа.
5
Снимите с противня после охлаждения и нарежьте на 8 равных батончиков. Затем намажьте каждый батончик растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г овсяных хлопьев
 1 стакан фисташек
 100 г ванильный йогурт
 ½ стакана подслащенной клюквы
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. соли
  стакана растопленного белого шоколада

Указания

Инструкция:
1
Смешайте в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек.
2
Взбейте в однородную массу.
3
Добавьте 100 грамм ванильного йогурта , 1/2 чашки подслащенной клюквы , 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте все вместе.
4
Положите фольгу в пищевой контейнер и распределите получившуюся смесь на фольгу. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Накройте фольгой, уплотните ладонью и оставьте застывать на 2-3 часа.
5
Снимите с противня после охлаждения и нарежьте на 8 равных батончиков. Затем намажьте каждый батончик растопленным белым шоколадом.
Фисташковые овсяные снеки

 

Миндальные овсяные снеки

Миндальные овсяные снеки

Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

Уровень сложности начальный
Рубрика
Эти снеки понравятся всем, потому что они вкусные и сытные. Достаточно просто готовятся.
Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом
Порций2 порции
Время на подготовку1 минутВремя приготовления15 минутыОбщее время16 минуты
Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей
Инструкция:
1
Застелите пергаментную бумагу на противень.
2
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
3
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушёных фруктов. Залейте смесь мёдом. И затем перемешайте.
4
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
  чашка коричневого сахара
  чашка мёда
  чашка арахисового масла
 упаковка мюслей

Указания

Инструкция:
1
Застелите пергаментную бумагу на противень.
2
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
3
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушёных фруктов. Залейте смесь мёдом. И затем перемешайте.
4
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.
Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

 

 

Морковные протеиновые батончики

 

15 легких закусок для вашего похода