Рецепт маренги с клубникой
Количество персон 1
Этот рецепт – вариация на тему знаменитого австралийского десерта “Павлова”, который, в данном случае, отличается соусом из белого шоколада, отсутствующим в оригинальном рецепте. Тем не менее, этот вариант так же прекрасен, а также один в один повторяет главное отличие “Павловой” – легкость и воздушность, которые были присущи балерине Анне Павловой, в честь которой и был придуман вышеупомянутый десерт.
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
1 hr 40 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
1 hr 40 min
Ингредиенты
  1. – 2 яйца (только белки)
  2. – 100г сахара
  3. – 1 чайная ложна ванильной эссенции
  4. – 100г белого шоколада, порезать
  5. – 125мл очень густых сливок
  6. – 500г клубники
  7. – 2 чайной ложки сахарной пудры
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 130 градусов. Выложить на противень бумагу для выпечки. Взбить миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавить сахар, а затем ванильную эссенцию.
  2. Переложить смесь на противень, разделив на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделать круг с выемкой по середине. Запекать в духовке в течение 1 часа. После этого выключить духовку и открыть ее. Меренги должны полностью остыть.
  3. Соединить шоколад и сливки и поставить на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снять с огня и помешивать до загустения. Остудить смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбить миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.
  4. Порезать клубнику. Половину взбить блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставить. Выложить на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полить клубничным соусом сверху.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/