Манник — одно из тех блюд, которые, несмотря на свою простоту, очень вкусны. Это отличный вариант для завтрака или десерта в конце обеда. В тесто можно добавлять различные фрукты, меняя, таким образом, вкус и внешний вид блюда. Ниже предложен классический рецепт манника без каких-либо добавок.

Рецепт манника
Количество персон 2
Сложность - новичок
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Манная крупа — 0,2 кг (1 стакан);
  2. Кефир жирностью 1% — 0,5 литра;
  3. Яйца куриные — 3 штуки;
  4. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  5. Пшеничная мука — 1 стакан.
Инструкции
  1. Смешиваем кефир, сахар и крупу. Помимо кефира, можно использовать и другие кисломолочные продукты или даже простоквашу. В некоторых рецептах предлагается заменить кефир сметаной, в этом случае манку предварительно нужно будет замочить на пару часов в воде, чтобы она как следует набухла.
  2. Оставляем смесь из кефира, сахара и крупы минимум на полчаса, чтобы манка размякла.
  3. Затем нужно добавить муку, разрыхлитель и вбить в массу яйца (делать это можно либо венчиком, либо с помощью миксера). Вот и получилось классическое тесто для манника.
  4. Добавляем ароматизатор по вкусу. На основе этого теста можно попробовать приготовить самую разную выпечку, добавив измельчённые фрукты, корицу, ванильный сахар и другие ингредиенты. Но даже без них пирог будет очень вкусным.
  5. Выпекаем манник. Делать это лучше в силиконовой форме. Если она металлическая, предварительно дно и стенки нужно тщательно смазать маслом, силиконовую форму можно отправлять в духовку сухой. На приготовление пирога при температуре 180 градусов уходит около 40 минут. За это время манник приобретет золотистый оттенок, по консистенции станет плотным и упругим.
  6. Сначала остужаем манник, а затем вынимаем его из формы.
  7. Подаём, полив фруктовым или кофейным сиропом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/