Время на прочтение: 3 минут(ы)

С наступлением весны многие начинают задумываться о диете, чтобы подойти к пляжному сезону во всеоружии. А самое быстрое, что мы вспоминаем, это необходимость ограничить себя в сахаре. Ведь «лёгкий» углевод не имеет никакой пользы для организма и наносит ему вред. А что делать, если вы обожаете шоколад? Если не знаете, то подскажем, как выбрать шоколад без сахара.

Как выбрать шоколад без сахара

Как говорится, когда решились худеть, то что смело исключайте из рациона продукты с высоким содержанием сахара. И не пытайтесь оправдать необходимость в них зимней хандрой и депрессией. А о том, как это сделать, мы с вами сегодня и поговорим на примере шоколада

Как выбрать шоколад без сахара

Внимательно читаем этикетку

Бесспорно, в первую очередь на упаковке будем искать надпись «Без сахара». Дело в том, что каждый уважающий себя производитель непременно маркирует искомый нами продукт именно так. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Но не удивляйтесь, если в составе этот ингредиент вы все же найдете. Ведь совсем без сахара обойтись нельзя – вкус натурального какао очень горький. И без сахара наслаждаться его вкусом могут только отдельные гурманы.  

Поэтому даже в несладкие плитки кондитеры добавляют небольшое количество сахара. Но он присутствует там в столь ничтожных количествах, что не способен навредить нашему здоровью.  

И, уж коли мы принялись за изучение этикетки, давайте доведем дело до конца. А для этого посмотрим на прочие ингредиенты, убедившись, что перед нами действительно качественный шоколад. Для этого нужно обязательно прочесть все надписи, включая те, которые сделаны мелким шрифтом. Вообще-то, огромный перечень компонентов – уже повод насторожиться и вернуть плитку шоколада на полку.  

К слову сказать, зачем забивать себе голову, выясняя насколько полезными являются те или иные добавки. Если всем известно, что в качественном шоколаде их число должно быть минимальным?

Шоколад для детей: польза и вред

Что обязательно в составе шоколада

Несомненно, обязательно должно присутствовать какао-масло. При этом, оно и только оно! А ни в коем случае не пальмовое или, тем более, соевое, подсолнечное или хлопковое. Если же в продукте содержится кондитерский жир, то такое изделие вообще не имеет право именоваться шоколадом.  

Иногда, правда, встречаются более загадочные обозначения. Например, «эквивалент какао-масла» или «заменитель какао-масла». И пойди тут разберись, что к чему. А разобраться, между тем, можно и нужно. Эквивалент по химическому составу близок к натуральному какао-маслу. Но это вовсе не является поводом для радости. Ведь вкус и качество такого шоколада всё равно не то. И удовольствия от употребления такого десерта вы вряд ли получите.

Чем больше в шоколаде какао, тем…

Безусловно, он будет более доступен по цене, чем натуральный продукт. Но мы ведь с вами ищем не дешевый, а вкусный и полезный шоколад. Поэтому возвращаем плитку с эквивалентным составом на полку.

И уж тем более, мы должны будем отправить туда десерт с заменителем. Как известно, продукт с эквивалентом какао-масла имеет право называться шоколадом. А вот заменитель сразу переводит продукт в разряд кондитерских плиток.

Впрочем, вы вряд ли даже посмотрите на такой товар, как бы он ни назывался. Ведь его низкая стоимость красноречиво поведает вам о соответствующем качестве.

А вот упоминание на упаковке такого слова, как лецитин, говорит о пользе продукта. Даром что, лецитин помогает в работе мозга и отвечает за качество памяти.

5 признаков настоящего горького шоколада

Горький, не содержащий сахара шоколад, самый полезный. И не только для фигуры и зубной эмали. Дело в том, что в нём максимум тёртого какао без сладкой примеси. Такой продукт улучшает кровообращение, помогает бороться с усталостью и обладает тонизирующим эффектом.

Рекомендуемые производители

Выбор горького шоколада без сахара требует грамотного подхода. Нужно учитывать всё вышеуказанное, отдавая предпочтение достойным производителям с высоким уровнем доверия потребителей.

Основа вкуса шоколада – промышленный шоколад

Mojo

Со своей стороны хотели бы обратить ваше внимание на шоколад без сахара от Mojo. У бренда существует линейка низкокалорийного шоколада из натуральных ингредиентов без сахара. А производитель славится высоким качеством продукта. И Mojo Сacao считается продукцией премиум-класса, которая хорошо знакома шоколадным гурманам.

Mojo Cacao

Поэтому, если вы хотите приобрести качественный продукт, советуем обратить внимание на  шоколад данной марки.

А познакомиться с ассортиментом вы сможете здесь.

Natures Own Factory

Другой не менее известный качеством шоколада бренд, который производит продукты из семян татарской гречихи. Кстати, вкус гречишного шоколада от этих производителей удивляет своей уникальностью. А приобрести полезный гречишный шоколад от Natures Own Factory и познакомиться с ассортиментом можно здесь.

Как выбрать шоколад без сахара

Как выбрать шоколад без сахара: ограничения и критерии

В принципе, мы рассказали о самых важных критериях, по которым вы сможете сделать выбор. И надеемся, он будет правильным и полезным. Ведь как выбрать шоколад без сахара не просто важно. От этого зависит ваше здоровье и благополучие в жизни.

 

Шоколад со странными начинками

 

Трюфель: изысканные конфеты созданные для гурманов